标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 微博热搜 » 正文

中国人日均在线休闲时间4.9小时 你每日休闲时间是多少

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-11 08:00  

最近有一个关于国民休闲时间的数据,在这份数据中,中国人日均在线休闲时间4.9小时,这其中还发现一个现象,那就是学历越低休闲时间越长,你的休闲时间是多少呢?

根据这份报告,中国社会科学院旅游研究中心联合腾讯等机构进行的“中国国民休闲状况调查(2020)”数据显示,过去一年,国民平均每日在线休闲时间为4.9小时。

其中,27.3%的受访者每天在线休闲时间在1~3小时,25.6%的受访者每天在线休闲时间为3~5小时,16.2%的受访者每天在线休闲时间为5~8小时。

不同性别人群,在线休闲时间分布大致相当。不同年龄段人群,整体呈现年龄越小,在线休闲时间越长的特点:其中“60后”、“70后”及“80后”在线休闲时间为1~3小时的人最多,“90后”在线休闲时间为3~5小时的人最多,“00后”在线休闲时间为5~8小时的人最多(见图4)。不同学历人群,整体呈现学历越低,在线休闲时间越长的特点

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
点击排行