标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 娱乐八卦 » 正文

华语乐坛蝴蝶效应是什么意思?对林夕影响最大的人盘点

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-26 11:56  

身为中国人,爱国是第一要素,可有人偏偏居心不良,表现的不安分,就比如音乐作词人林夕,他就因不当言论被央视点名批评。身为娱乐圈的一员,因为他的错误,涉及到的影响可不小,尤其是让华语乐坛正在悄悄发生改变,堪称蝴蝶效应。

林夕:他原名叫做梁伟文,他的词的意境中是非常迷离的,给人有很大的回味空间,他的作词也是来自于他的文学造诣,他擅长用各种的修辞手法,其中也是掺杂了很多的情感,比喻等都是非常常用的,给人们留下了很多的想象空间,在香港的乐坛风声水起的年间,林夕的词也是被很多人慢慢认可,听着林夕写的歌总是会暗自悲伤。他的歌词也是用精美细腻而闻名,一直以来也是忠于自己的创作。

林夕是个有才华的人,他的音乐造诣很高,出道多年,填词了4000多首歌曲,很多大牌歌星都唱过他填词的歌曲。可是他犯的错误不能被忽视,但全部下架他填词的曲也不太切合实际,那样对其他歌手不公平,所以华语乐坛经过权衡,直接将他填词的歌曲全部剔名,从此再无“林夕”这个名字。


娱乐圈从来不缺乏歌手,缺的是能写出一首好词,弹出一首好曲。今天我们要说的就是华语音乐圈“词神”——林夕。

林夕可谓是神一般的存在,一生写了4000多首词,其中更是有很多经典之作。接下来就请大家一起欣赏林夕五首经典之作。


对林夕影响最大的人盘点

林振强。他的作用不说。

黄耀明,他是他一切情绪病的起源。

王菲,他是他心里最高档的人。他所有梦想实现的载体。

杨千嬅,他的小女儿,心头肉,所有的好歌都会第一时间给她唱,比如《再见二丁目》等。

张国荣,张国荣的死对林夕影响非常大,林夕异常自责在得知张国荣有情绪病之后还写那么悲伤的歌给他唱,而不是开解他,给一些欢快的歌让他积极,反而更加深究痛苦的本源。在他葬礼上,林夕说过这么一句话--我配上过眼泪,终于打败了时间。从此林夕在写词上更加妥帖,词风也转变了,不再去深究那些痛苦。轻描淡写入木三分的词,现在,已经很少见了。翻翻林夕近五六年的作品就应该知道了。

亦舒。要知道老爷很多感情观都是受师太影响很深刻的。倪匡他们一家跟林夕关系很好。

宋词。林夕港大出身,一直喜欢宋词,喜欢中文的遣词造句,喜欢苏轼,欣赏他的潇洒。这在他的书和他的词里都有显示。

香港10大最有才音乐人

1、陈奂仁

2、黄伟文

3、雷颂德

4、梁翘柏

5、林夕

6、刘以达

7、伍乐城

8、向雪怀

9、易家扬

10、赵增熹



 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]