标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 影视剧情 » 正文

小龙女被玷污产生的伤害有多深?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-12 12:53  

武侠,对中国人来说,有一种情结,这种情结从很早便有,进入上世纪六七十年代,更由金庸、古龙、梁羽生等人将这种情结发挥到了极致。而在众多描写武侠的作者中,又以金庸和古龙的武侠小说最具代表性。其中金庸的《神雕侠侣》更是被世人奉为经典中的经典。小龙女被玷污产生的伤害有多深?

在《神雕侠侣》中,小龙女在剧中最让人心塞的一个片段应该就是小龙女被尹志平给玷污了,很多的人都不能理解,金庸为什么要让小龙女被尹志平给玷污,而且为什么小龙女连杨过和尹志平都分不清楚?小龙女被玷污产生的伤害有多深?

而对于小龙女被玷污细节,金庸小说原著是这样的:

《神雕侠侣》三版小龙女惨遭凌辱画面PK(图)

鉴于陈妍希版的小龙从开拍至今一直被网友拿来与其它版本进行比较,今天我们不妨来看看96李若彤版、06刘亦菲版以及陈妍希版三个版本的小龙女惨遭强暴的画面,看看哪个版本的画面最美?

《神雕侠侣》三版小龙女惨遭凌辱画面PK(图)

《神雕侠侣》三版小龙女惨遭凌辱画面PK(图)

《神雕侠侣》三版小龙女惨遭凌辱画面PK(图)

《神雕侠侣》三版小龙女惨遭凌辱画面PK(图)

《神雕侠侣》三版小龙女惨遭凌辱画面PK(图)

《神雕侠侣》三版小龙女惨遭凌辱画面PK(图)

《神雕侠侣》三版小龙女惨遭凌辱画面PK(图)

《神雕侠侣》三版小龙女惨遭凌辱画面PK(图)

《神雕侠侣》三版小龙女惨遭凌辱画面PK(图)

《神雕侠侣》三版小龙女惨遭凌辱画面PK(图)

《神雕侠侣》三版小龙女惨遭凌辱画面PK(图)

其实本剧的最大疑点就是,小龙女在被尹志平玷污的时候,为什么分不清这个人到底是杨过还是别人,小龙女和杨过一起在古墓里生活了那么多年,怎么可能分不清人呢?

金庸先生生前才曾创下了无数的经典作品,更是塑造了很多有些有肉有灵魂的人物,因为人物的坎坷经历以及剧情的激动人心,很多观众都会自觉不自觉的被吸引到剧中,这也就是为什么金庸先生的作品总是会被翻拍的原因了。特别是电视剧神雕侠侣,影视圈中更是有了很多翻拍,更是有很多女星出演了小龙女这个有个性又单纯的古代侠女。

其实,塑造一个能够吸引观众注意的角色真的是不容易的,一个角色不仅要有自己的态度更是要有自己的风采,当然,也是要考虑人物的正负能量的一面的。但是金庸先生笔下的小龙女却是完美的,更是集众多人宠爱喜欢的角色,她不仅有灵性更是美到极致,所以在与杨过走在一起的时候也成为了大家心目中十分般配的男才女貌。不过,仍旧是有很多人反对这一对走到一起的,甚至不断使绊子让其分开。


(1)古天乐、李若彤1995版《神雕侠侣》中,小龙女被玷污是第8集(正片开头至3分36秒);

(2)黄晓明、刘亦菲2006版《神雕侠侣》小龙女被玷污是第6集(4分钟处);

(3)陈晓、陈妍希2014版《神雕侠侣》小龙女被玷污是第13集(剧尾处);

(4)2003动画版《神雕侠侣》的第8集的14分40秒处尹志平将纱蒙在小龙女头部后奸污了她.

(5)刘德华、陈玉莲83版《神雕侠侣》小龙女奸污是第10集(28分钟处);

(6)84潘迎紫版《神雕侠侣》中,小龙女在第4集(8分钟处)被尹志平奸污;

(6)任贤齐、吴倩莲98版《神雕侠侣》第11集22分30秒处尹志平做梦与小龙女缠绵;在第13集34分钟处尹志平在茅草屋内玷污小龙女。

(7)李铭顺、范文芳98版《神雕侠侣》小龙女练功走火入魔被尹志平玷污是第5集(11分30秒至12分30秒);




李若彤版本

李若彤年轻时期在网友的心中就是很纯洁很脱俗的形象,她饰演的小龙女很符合原著中的形象了,李若彤那个版本的剧中,小龙女被尹志平点了穴不能动,而后尹志平就趁虚而入,对小龙女上下其手,看的是让人气愤啊,但是剧中没有太多很开放的戏份,也就是蒙着脸,尹志平压着小龙女身上,这场戏就过去了,广电还是很严格了哈。

刘亦菲版本

刘亦菲是金庸老先生亲点的小龙女,刘亦菲是身上自带仙气,性格文静身上有一种淡然的感觉,刘亦菲演的每一小龙女的动作都感觉很唯美,这一版本的小龙女被尹志平玷污的时候,小龙女还特别的懵懂,什么都不知道,还以为在自己身边的是过儿,但是观众看到那场戏的时候都想冲进电视里打死尹志平了,不过这场戏的画面也是一个解衣带的画面,还有一个摸脸的画面,刘亦菲一闭眼就过了。

陈妍希版本

陈妍希可以说是这么多版本中最可爱的小龙女了,陈妍希的婴儿肥很容易就让网友跳戏啊,还有剧中的造型可爱的让网友调侃成想一个包子,虽然这一版本的小龙女不像前两位一样有仙气,但是这个可爱的小龙女被玷污也是看得气愤啊,在这一版小龙女被玷污的戏中,陈妍希躺在尹志平的怀里嘴角上扬感觉还是有一点开心的感觉,让观众是投入不进去这场戏中啊。

范文芳版本

范文芳之前也演过小龙女这个角色,范文芳颜值是有的,演技也在线,她饰演的小龙女被玷污的那场戏可以说是唯一一个脱了衣服的小龙女了,在那场戏中,她露了肩膀还有大腿,还有手臂上的守宫砂从有到无,这个版本的小龙女身上就盖了一件衣服而已。

我不知道别人在读的时候是什么样子的,我只知道我读到的小龙女是一个单纯孤艳、倔强聪慧的孤独姑娘,她没有杨过的心机,没有郭芙的刁钻,没有程英的循规蹈矩,没有公孙绿萼的泪眼婆娑。她只是一个为了爱的人能不顾一切的傻姑娘,在她眼里除了她的“过儿”再也容不下别人。

其实,如果我们把故事的剧情逆转回去看看,可能方能感悟金庸先生的良苦用心——如果小龙女没有被玷污,杨过也没有断臂,两个人最后也成为了完美的神仙眷侣,那又如何?再完美能有郭靖和黄蓉完美吗?答案显然是否定的。既然如此,那么金庸先生如何让《神雕侠侣》超越《射雕英雄传》?方法也只有一种,创造出另外一种美,而这种美不仅不能重复郭靖和黄蓉的完美,甚至还要去超越,那么什么样的美更能打动人心?找遍天底下,可能也只有这一种了,它就是——缺陷美,而这种“缺陷美”才是《神雕侠侣》的主题!其实,杨过断臂、小龙女失贞,金庸先生原本在《神雕侠侣》的原书名中早已做了暗示,答案只有四个字——天残地缺!而这四个字才是《神雕侠侣》的原名,才是《神雕侠侣》的真正主题。



 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]