标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 影视剧情 » 正文

伏地魔怎么死的?从四方面推断伏地魔为什么会死

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-01 14:24  

伏地魔是《哈利波特》中最大的反派,他研究黑魔法,豢养食死徒,为自己的利益杀了不少人,其中也包括哈利的父母。哈利在出生时本来也应当死于其魔杖之下,但在父母的庇护下,哈利成了大难不死的男孩。后来哈利寄养在麻瓜姨妈家,并在后来收到了霍格沃茨的录取通知书,从而了解了自己的身世,前往自己该去的世界。

115.3_.jpg

如果看小说的人会很容易明白,书中解释很清楚,接骨木魔杖只效忠自己主人,他不会杀害主人,当伏地魔手持接骨木魔杖向波特施法索命咒时就注定了伏地魔的失败,在咒术相撞的时候接骨木选择了保护自己主人,索命咒反弹回来打到了伏地魔身上,游戏结束。

在霍格沃茨里,哈利学习到了不少魔法知识,也为自己日后击败伏地魔奠定了基础。伏地魔在哈利进入霍格沃茨之后,频频为其使绊子,而哈利每次都能很好地抵挡。终于到了交战之时,伏地魔最终因自己的虚弱,为自己的咒语反噬。

可以说他2/3是被自己杀了的,1/3被哈利杀了的。17年前伏地魔杀哈利时咒被莉莉的保护咒弹了回去,可是他的第七片魂附在了哈利身上,伏地魔也不知道,所以哈利也是一个魂器,伏地魔的魂让分成了八片。

邓普利多没给他说因为哈利最后也要死,不然伏地魔因一片魂没散而死不了(斯内普临死时把很多的记忆给了哈利,哈利看完才知道斯内普是好人和他是一个魂器)。

所以哈利孤身一人来到禁林找伏地魔让伏地魔杀了他,但当伏地魔打哈利并把他打到时伏地魔也晕了哈利在梦中遇见了邓普利多,并告诉哈利他身上的魂被伏地魔自己打散了可哈利没死,也就是说哈利可以不与伏地魔同归于尽了,第六个魂器也完了(最后的魂器——蛇是纳威用剑杀了的)。

当哈利与伏地魔决战时7个魂器都灭了。然后伏地魔认为他拥有长老魔杖,其实不是,长老魔杖的真正主人是哈利,因为在长老魔杖的前任主人邓死前就选则了另一个主人马儿福,所以他有二个魔杖,而哈利战胜了马儿福并拥有他的另一个魔杖山楂木魔杖(哈利的凤凰魔杖被赫敏无意中打断了)。

所以长老魔杖也是哈利的,伏地魔无法使用出它的威力,他害怕了,他恐惧的大叫:阿瓦达索命(邓普利多也死于这个咒)哈利也大声叫出了他的标志 他最好用的(在开始转移哈利时食死徒就是靠这个咒分辨哪个是真的哈利):除你武器。

随着犹如大炮一般的巨响,金色的火焰从他们两人的魔杖中喷发出来,就在两人刚才踩过的生死圈的中心,咒语冲撞在了一起。伏地魔双臂张开,猩红的眼睛里的瞳孔张开翻了起来。

汤姆.里德尔(伏地魔的真名)死了,以最平凡的样子死掉了,他的身体绵软地收缩在一起,双手空空,蛇一般的脸惨白空洞。伏地魔死了,被他自己的咒语弹回去杀死了。

伏地魔个人装备:


1,奥利凡德为他定做的魔杖:紫杉木,凤凰尾羽,13.5英寸长。

2,莫芬·冈特的魔杖:用来谋杀父亲和爷爷、奶奶一家人。

3,卢修斯·马尔福的魔杖:榆木,龙心弦,18英寸长。在“七个波特”之战中用来攻击哈利·波特时因为不敌哈利的魔杖而被摧毁。

4,塞尔温的魔杖:当马尔福的魔杖被毁后企图临时拿来攻击哈利。

5,老魔杖:死亡圣器之一,接骨木,夜骐尾毛,15英寸长(伏地魔其实只是持有魔杖却自以为自己是魔杖主人,而魔杖其实真正属于哈利·波特)

从四方面推断伏地魔为什么会死

第一是哈利为什么不用阿瓦达索命。穆迪教授第一次展现三个咒语的时候提到

“ 阿瓦达索命咒需要很强大的魔法力量作为基础。——你们都可以把魔杖拿出来,对准我,念出这句咒语,我怀疑我最多只会流点鼻血。可是那没有关系。我来就是教你们怎么念咒语的。”
“好了……这三个咒语——阿瓦达索命咒、夺魂咒、钻心咒——都被称为不可饶恕咒。把其中任何一个咒语用在人类身上,都足够在阿兹卡班坐一辈子监牢。这就是你们要抵御的东西。这就是我要教你们抵御的东西。你们需要做好准备。你们需要有所戒备。不过最重要的,你们需要时刻保持警惕,永远不能松懈。拿出羽毛笔……把这些记录下来……”
——《哈利波特与火焰杯》

三个不可饶恕咒巫师是禁止使用的,罗恩的妈妈杀死贝姨应该用的不是阿瓦达索命(印象中),二是用不可饶恕咒是要很强很坚决的杀意的,哈利没有这么邪恶的心。

第二是为什么除你武器能反弹。最重要的就是,老魔杖的主人不是伏地魔,是哈利。老魔杖不会杀死自己的主人,魔杖也不会全力为非自己主人的魔法师全力效忠。我觉得还有一个象征意义,除你武器是哈利学会的第一个咒语(第一个攻击咒语,黑魔法防御课学的),和最温和的攻击咒语,它应该打败最邪恶的咒语。

第三伏地魔在魂器一个个被毁之后会虚弱很多(评论提醒是否虚弱存疑,等我再刷次书),哈利作为最后一个魂器(噢我才知道哈利不算是魂器,详情解释知乎有问答,这里就酱讲吧)被伏地魔摧毁后,就没有魂器再让他复活了。

第四哈利波特不是汤姆里德尔的男朋友,没有定血盟。



关于最后一战我再多提一点,伏地魔由于不知道哈利是老魔杖的主人所以被反过来的死咒杀死没错,但我想说的是就算他能杀死哈利,自己估计也活着走不出霍格沃茨了。当时的情况是伏地魔的所有主力手下被团灭,几百号人围观哈利和他的决战,而且清楚的可以看到由于之前哈利为了其他人自愿赴死,导致产生了一种类似于莉莉的爱之保护,最后一战伏地魔的法力对正义的这方效果大打折扣,咒语已经不太好用了,面对数百人的围攻,伏地魔的魔法效力又打折扣的情况下,我想可怜的伏地魔可能真的要“伏地”了。

纵观伏地魔殿下的一生,是注定悲剧的一生。诚然他在毫无背景的情况下凭一己之力将黑魔法推到了前无古人的地步,在邪恶程度上远远成功的超过了格林德沃、卑鄙的海尔波等前辈们。并秉着大无畏的精神在自己身上做恐怖的魔法实验,不惜牺牲了自己英俊的相貌和挺拔的鼻梁(当然我们有理由相信伏地魔殿下鼻子的缺失是由于他的手下虫尾巴贡献的是一只残缺的手臂),最终在长生的路上比谁走的都远。我们必须承认伏地魔殿下在一定程度上为巫师界对黑魔法的认识和研究做出了重要贡献(例如多次分裂灵魂对精神和肉体的不可逆损伤),相信必然会永远的作为反面典型留在巫师的教科书里。但他的出生不是由于父母的爱情,导致他先天性的无法理解并蔑视“爱”这一最高深的魔法,也注定了他必然毁灭于“爱”的人生悲剧。



我们平时玩吃鸡时经常会遇到一些玩家伏在草地中,埋伏敌人,对于这种玩家我们称之为”伏地魔“。那么,伏地魔我们就见多了,但是你知道吃鸡中伏地魔这一词的由来吗?今天,我们来探讨一下伏地魔,本文将详细解析”伏地魔“这一词的由来。

源于一部电影

没错,伏地魔这一词是源于《哈利波特》这一部电影,是其中的虚拟角色。而其登场的作品名称为《哈利·波特与魔法石》 。伏地魔的英文名为——Lord Voldemort,是《哈利波特》中的一个大反派,电影中的极端巫师纯血论恐怖组织“食死徒”(Death Eaters)的领袖。

你知道伏地魔的由来吗?有了这些技巧,再也不怕伏地魔的偷袭了!

在第二部《哈利波特与密室》的结尾中就有提到,伏地魔扮演者把麻瓜爸爸为他起的汤姆.里德尔这个名字拆开重组,成为了”我是伏地魔“。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]