标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 明星资料 » 正文

黄家驹怎么去世的过程,黄家驹是不是为情所困注意力不集中导致?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-01 09:25  

黄家驹是1993年在日本参加某综艺节目的录制期间意外受伤去世的,当时他仅仅31岁。

QQ截图20190511114635.jpg

黄家驹怎么去世的过程

很多80年代的人对beyond乐队的歌曲并不陌生,直到现在,他们的歌曲依然是很多人心目中的经典,然而作为当时最红的歌唱组合,beyond乐队的成员黄家驹的逝世无疑给了这个组合一个重创。


中文名:黄家驹
外文名:Ka Kui Wong(英);Koma(日)
别 名:黄伯、黑仔、四眼仔
国 籍:中国
民 族:汉族
星 座:双子座
血 型:A型
身 高:173cm
出生地:香港
出生日期:1962年6月10日
逝世日期:1993年6月30日


当时很多歌迷都不能接受这个消息,明明之前还看到黄家驹在表演音乐,但是没想到他竟突然离世了,这就像是在开玩笑一样。

黄家驹是不是为情所困注意力不集中导致?

对黄家驹去世的原因除了以上这个官方回答之外还有很多猜测,有网友猜测说黄家驹是遭到了黑势力的暗杀。

还有另一种说法是当时黄家驹为情所困,他被困在了三角恋中。而他参加节目的时候精神恍惚,注意力不集中,之后就失足发生了意外。

黄家驹怎么去世的过程

1993年6月24日传来消息传来,BEYOND乐队的灵魂人物黄家驹在日本出事,事隔六天,经证实,家驹长眠不起了,对于我们广大歌迷而言,仿如晴天霹雳......“可恶的游戏节目”!!!

1993年6月,BEYOND正在日本发展,力求打开日本市场,扩大知名度,可万万没有想到,家驹会出事。当天---6月24日凌晨,家驹参加一个非黄金时间(深夜12点)的“说干就干”节目,就是这个可恶的胡闹节目,让我们永远记住了它!当时,家驹在新宿曙桥的日本富士电视台的摄影棚内,(乐队其它三人都在饭店休息)正在进行《南原、内村说干就干》节目录像,当时拍摄的环节是《对决》,家驹“应邀”与内村一起玩“跳水槽夺宝”的游戏。可能由于舞台有积水的关系,两人不慎从三米高的舞台上滑倒下来,(那时是1点15分)受了重伤。

事情发生后工作人员立刻报警,救户车把两位伤者送往电视台旁边的东京女子医科大学附属医院,在救户车上,内村高声叫痛,而家驹则已陷入昏迷状态!经检查后,内村只是背部受了轻伤,敷药后回家休养。而家驹伤势严重,急性硬膜下出血和大脑受伤引起的昏迷不醒,被送进深切治疗部进行抢救。在送往医院的路上,家驹耳孔中不断有鲜血流出,他一直处于昏迷状态,病情反复。当时除了由院方脑科专家观察病情外,还请了位气功师为家驹治病。

6月30号,家驹与病魔搏斗144小时后,于下午三时十五分永远地长眠不醒了!他就这样走完了人生仅仅三十一个春秋!......

说起黄家驹相信没有几个人不知道,beyond乐队在中国音乐史上具有很重要地位,至今都无人动摇。

黄家驹有独特的沙哑嗓音,对尾音的颤抖式处理成为他的标志,他擅长词曲创作以及吉他弹奏,Beyond在1983年到1993年这段时期发表的大部分音乐作品均为黄家驹作曲及主唱。

作为Beyond乐队的主唱,黄家驹在乐队中起到了枢纽的作用,并将四位成员的音乐做到了统一,无论是创作才华还是把握乐队的发展方向,黄家驹都是Beyond的灵魂人物。

他以独特的沙哑嗓音以及巧妙的尾音处理见称,他的嗓音不仅给人温热的感觉,而且还有布鲁斯歌手从容唱叹的自由感。

他完美而又富有魅力的颤音被很多人模仿,虽然已经离世多年,但他创作的《海阔天空》、《真的爱你》等歌曲依旧被广为传唱。



 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]