标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 娱乐八卦 » 正文

破冰行动原型案件原来是这样的,如今博社村怎么样了?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-31 10:12  

从较远的《重案六组》,再到近年来的《湄公河行动》《破冰行动》《中国机长》,再到《猎狐》,越来越多的真实案件、大型行动、现实事件成为大剧的取材对象。真实案件、真实事件本身具有强大的影响力,而因取材自现实,有着强大的现实逻辑,影视作品的故事结构本身就会更加扎实。当然,“真实”打底,影视作品也很容易出现出彩的剧情细节,真实性会得到观众的高度认可,这类剧也更容易出圈成为口碑剧。


破冰行动林耀东原型是谁

《破冰行动》是根据真实故事改编而成的,剧中不仅李飞有原型人物,大毒枭林耀东也是有原型人物的,林耀东原型人物叫做蔡东家,真的可以用无法无天、丧心病狂来形容这个人,远比我们想象的要邪恶。

蔡东家跟剧里讲述的很相似,他带领全村人制毒,表面上是冠名堂皇的村支书,实际上是幕后最大boss,给村里人带来很多灾难,也让很多家庭支离破碎,着实很可恨,剧中有些细节部分为了能够过审只能选择淡淡的描述,真正的故事比我们想象的还要严重。

破冰行动原型案件原来是这样的

破冰行动林耀东原型是谁 破冰行动真实案件是什么

1、《破冰行动》的原型即是6年前的博社村“雷霆扫毒"行动。2013年12月29日凌晨,广东警方出动3000多人的警力对有“毒品村”之称的陆丰市甲西镇博社村开展清缴行动。

2、《破冰行动》剧中不仅李飞有原型人物,大毒枭林耀东也是有原型人物的,林耀东原型人物叫做蔡东家,真的可以用无法无天、丧心病狂来彩容这个人,远比我们想象的要邪恶。

3、蔡东家跟剧里讲述的很相似,他带领全村人制毒,表面上是冠名堂皇的村支书,实际上是幕后最大boss,给村里人带来很多灾难,也让很多家庭支离破碎,着实很可恨,剧中有些细节部分为了能够过审只能选择淡淡的描述,真正的故事比我们想象的还要严重。

16.jpeg

李飞作为一位年轻警察,虽然他敢冲敢拼,有许多想法,但缺少冷静,无论任何事情都太过于着急,不能稳定好自己的情绪,如果不是李维民约束他,想必他会惹出不少麻烦。不过,相比于其他警察,李飞更能体现出一线缉毒警察的精神。

根据故事原型,最终在李飞和李维民以及蔡永强等人的努力下,他们彻底清除了贩毒集团,警局里的内鬼也受到应有的惩罚。这部剧自播出以来,其热度一直只增不减,同时剧中有许多演员凭借在该剧里的表现赢得观众的认可。


蔡东家豪宅

蔡东家带头制毒,在临近十里八乡,早就人尽皆知,但巨额的利润一定会更加引人注意,于是在蔡东家的带领下,村民们开始巧立名目,把这些脏钱洗白,做起了房地产生意。在2013年完工的高级楼盘--瀛轩苑,实际上房地产公司幕后老板就是蔡东家;在陆丰东海镇东海大道上有一家钱柜KTV,号称是陆丰最豪华KTV歌舞厅,其法人代表也是蔡东家。

4月30日,广东省汕尾市公安局发布悬赏通告,悬赏100万元征集在逃人员蔡莹洛的线索,并公布其照片。

相关信息显示,蔡莹洛,1988年6月17日出生,身份证号:441522198806172376,户籍地址:广东省陆丰市甲西镇博社村委会博社一村十四巷21号。

除悬赏百万征集在逃人员蔡莹洛的线索外,4月30日和5月1日,汕尾市公安局分别公布了两批各22名男性在逃人员的悬赏通告,对此44人每人悬赏20万通缉。

如今博社村怎么样了?

博社村,如今这个村庄在政府的帮助下,逐渐恢复了生产发展,因为当地的交通非常便利,于是就通过物流行业发展了起来,从一个死气成成的村庄变成了一个生机勃勃的地方,人们的脸上也露出了幸福的笑容,并且在2019年,博社村的麒麟西瓜还入选了第九批全国一村一品示范村镇名单,相信这个村庄以后的发展会越来越好,对此大家怎么看呢?




 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]