标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 明星资料 » 正文

姜文姜武是双胞胎吗?两人都很有才华还容易认错

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-28 16:58  

姜文姜武是双胞胎吗?

说起内地娱乐圈的实力明星兄弟,姜文和姜武绝对排第一。姜文和姜武二人都是我们非常喜欢的两位男演员,曾经给我们带来很多精彩的电视剧以及电影作品,姜文主要代表作品有《让子弹飞》、《芙蓉镇》、《红高粱》、《本命年》等,姜武主要代表作品有《走到底》、《前生今世》、《我的兄弟姐妹》等,那你知道姜文姜武什么关系?两人是双胞胎吗?

姜文姜武是双胞胎吗?

两人都很有才华还容易认错

姜文和姜武是同母异父的兄弟,不是双胞胎,两人都很有才华,有一种说法叫姜文不文,姜武不武。当然这不一定指性格,而是他们各自在作品中的表现。但成长的影响使姜氏兄弟在举止、表情和腔调上有颇多共性,生活中他们就常被观众张冠李戴地错认。

姜文和姜武虽是一个妈生的,但两人脾气性格迥异。在圈内有一种说法,叫姜文不文,姜武不武。当然这不一定指性格,而是他们各自在作品中的表现。但成长的影响使姜氏兄弟在举止、表情和腔调上有颇多共性,生活中他们就常被观众张冠李戴地错认。

姜文比姜武大5岁多。姜文开始演戏时,姜武没事就往他那里跑,看他们排戏,觉得挺有意思。就是从那个时候开始,姜武迷上了表演,高中毕业时毫不犹豫地报考了哥哥的母校中央戏剧学院。没想到,姜武连考两次都被刷下来了,毫不气馁的他转而考了北京电影学院,终于和哥哥挤到了同一行。


对于哥哥姜文,弟弟姜武一直怀有尊敬与崇敬之情。这不光是因为哥哥真的有才华,也因为在从小到大的生活中,姜文一直很关照他。

姜文姜武是双胞胎吗?

姜武透露,小时候家里干活,都是姜文抢着干。“买白菜、买烟筒全是他弄,其实他那时候也很小,15岁高中毕业嘛。父母从小就把他当一个大孩子来用,三五岁就去买酱油。而且他还懂得关心我,买包子,要是买五个,他吃俩,给我留仨。我记得他挣第一笔钱,除了一部分给母亲,其余都交给我,然后跟我说,这个咱哥俩花,放你这。在我的印象里,包括我上大学那几年,春节、过生日,包括一些节假日,他从里到外给我买衣服。”

姜武感慨地说,每逢自己人生的重要关口,哥哥都会主动出现。在家里,父亲姜洪齐是位部队干部,平时沉默寡言,但喜爱文学。母亲高阳性格开朗大方,年轻时喜欢舞蹈和音乐。母亲是家里的主管,但她很少强迫两个孩子做什么。在这种宽松的家庭环境里,哥哥姜文对弟弟自然是影响不小。小学时姜武在一篇作文里写道:哥哥走过的路不正是我前进中的镜子吗?


 姜文擅长在电影中加入特有的幽默风格,并以此反映某些时代现实。自编自导的处女作《阳光灿烂的日子》被《时代周刊》评为“九五年度全世界十大最佳电影”之首;抗战题材影片《鬼子来了》在2000年第53届戛纳国际电影节上荣获了评审团大奖;2010年末上映的贺岁电影《让子弹飞》刷新了国产电影的多项票房纪录,并斩获国内大小奖项二十余个。

姜文姜武是双胞胎吗?姜文姜武不是同一个爹同母异父各自父亲介绍

姜文姜武是双胞胎吗?

    姜文的夫妻姜洪齐是名参加过抗美援朝的军人,平时沉默寡言,喜爱文学,在《让子弹飞》里有出演打麻将的老头;在《鬼子来了》中也有演出,但戏份最后被剪掉了。姜文的母亲高阳性格开朗大方,曾是一名音乐教师。


姜文姜武是双胞胎吗?

姜武和哥哥有很多相近的地方,就连长相也是。刚出道那会儿,姜武走在街上,常有人指着他说,看,姜文来了!有记者问及姜武是否觉得自己生活在姜文的阴影下时,姜武憨憨一笑:“不是阴影,而是阳光普照。哥哥的成就对我是一个激励,激发我的潜能。”他还引用了一位出租车司机的“精辟论调”:“姜武是一盏台灯,灯罩就是他的哥哥,你老隔着灯罩看灯,永远显得灰蒙蒙的,真想看灯怎么样,应该把灯罩拿下来。”

如今,凭借自己实力一步步拉近了与哥哥之间距离的姜武,终于有资格与哥哥“坐而论道”了。兄弟俩一见面,姜文就说:“小二你把这件事帮我办一下。”于是,姜武又给哥哥跑腿去了。在家兄弟俩聊得最多的是亲情,是家里的事情。惟一一次例外是有一回姜文看完姜武的戏当场夸赞说“演得不错”———能从哥哥嘴里说出这么一句评语,姜武心里甭提有多美了。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]