标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 娱乐八卦 » 正文

黄磊学生曾晖喜欢在幕后默默的奉献,唯独不肯生活在聚光灯下原因

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-27 14:21  

有一期《向往的生活》中五个黄磊的学生来做节目,可能大家都不熟悉,但要说最不熟悉的应该就属曾晖了,没人见过她出演过什么角色,可是她确实是黄磊最得意的弟子,可惜最后一直不肯做个演员,成为了一名教师。说到曾晖或许很多人不认识,认识的话也是在《向往的生活》里得知,但是曾晖为什么不演戏了,明明天赋很高,就连黄磊对曾晖也是赞不绝口,甚至一直希望曾晖可以出来拍戏,但是曾晖却是身在曹营心在汉,却不肯出演任何电视剧,黄磊也对此感到遗憾。

黄磊学生曾晖

黄磊的学生其实有很多,但是黄磊最最得意的学生应该就是海清了,但除了海清,还有一个黄磊最放不下的学生,就是曾晖。黄磊在节目中也说过,非常替曾晖惋惜,因为当时在班上曾晖是专业课最好的学生,但没想到最后却选择了和自己一样的路。曾晖专业课第一,但未走上表演这条道路,令人惋惜

 不过虽然黄磊很支持曾晖自己的选择,但是还是觉得曾晖太可惜了,在节目中字里行间的意思都是,希望曾晖能够抽出时间来拍戏,并且想让曾晖在自己的电视剧中扮演一个小角色。但是曾晖的态度看上去很坚决,就是不想拍戏。

欢在幕后默默的奉献,唯独不肯生活在聚光灯下原因 

曾晖是在北京电影学院毕业以后继续读了研究生,毕业后到中国传媒大学当了表演老师。也就是说她选择了一条跟她的老师黄磊一样的道路,读研后任教。她的朋友曾说曾晖为了学生放弃了很多拍摄机会,还劳累出了心脏病。

黄磊学生曾晖或许选择了一条她自己认为对的道路,虽然没有演戏,但她留在学校跟黄磊一样也当起了北京电影学院的老师,为了学生还累出心脏病。或许她自己不想生活在聚光灯下,在幕后默默的奉献着,这或许就是一个电影人最高的境界吧。而在人生的道路上,曾晖也遵从了黄磊的选择,没有当演员而选择了做一个普通的教书育人的老师。这可以说是人生路上的选择,而人生路上,如人饮水冷暖自知。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]