标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 明星资料 » 正文

回顾当年南派三叔疯了吗?现在的南派三叔到哪里去了

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-05 16:53  

南派三叔,本名徐磊,1982年出生于浙江嘉兴,中国作家,编剧,现任南派投资董事长。

南派三叔因创作《盗墓笔记》系列小说而备受关注,2007年1月,《盗墓笔记》系列第一本出版,2011年12月,《盗墓笔记捌》出版,《盗墓笔记》系列九本完结,2016年《盗墓笔记》更是被拍成了电影,南派三叔还担任了此电影的编剧,不过网上去传出了南派三叔疯了的传闻,很多人也不明白南派三叔为什么疯了。

《盗墓笔记》的作者南派三叔是许多网友关注的人物,有网友爆料,南派三叔疯了,于是有很多不明真相的书迷很疑惑“南派三叔了吗”这个问题。据悉,南派三叔确实得了精神病,但是其已经在家人的劝解下入院治疗,该消息曝光后立即引起了网友热议。

2013年3月23日,南派三叔在微博上宣布封笔:“我决定,以后不再进行任何文学创作活动……抱歉,我扛不住了。”南派三叔曾承认写《盗墓笔记》写出了忧郁症。当时媒体猜测其可能抑郁症复发了。

直到2013年10月,南派三叔宣布自己目前“大部分工作完成了,开始恢复写一些东西。”最近,状况有所好转的他出版了《沙海》1、2,这是他封笔前最后的系列之作。南派三叔在《沙海2》的后记中首次描述了自己“疯了”的过程。“这是很奇妙的感觉,你坐在一个很少有人坐过的地方,从一个奇怪的角度看这个世界,看这个世界上的人。你会去思考你认识的那些人,无论如何形容,他们也不会理解你现在看到的东西。”南派三叔说,“不管你是谁,你以这样的一个状态坐在这里,这个世界是不会理会你的。这是可悲的,然而不知道为什么,我却很喜欢这种感觉。”

10月29日晚,南派三叔发了一条长微博,首次正面提起自己的“病”情:“我是一个神经病,学名精神病”。但是又说自己“至今不承认这个身份”。他说起了自己在精神病院的经历:“是在想要出去还是可以的,但要批条子,条子的理由要给力一点。拯救地球这种理由是没用的,只会让你的药量变大,讲个可歌可泣的故事感动护士也是没用的,这里的护士都长胡子。”他调侃自己在朋友们眼中“早就疯得厉害”,这场病也让现在的他“心灰意冷,一无所有”。

现在的南派三叔到哪里去了

而如今在临近西湖一所军区疗养院的单人病房里,南派三叔摇着一张黑色轮椅。他管这张轮椅叫“查理”,这也是他认识的一只蟾蜍的名字。前些年他在一座山里跑步,看到一只蟾蜍,独自躲在紫外线灯箱里,等着吃被灯光吸引过来的虫子。他从小到大把这类孤单的东西都叫“查理”,这是个不吉利的名字,只有在他不开心的时候才会出现。

他很久没有这种感觉了。作为中国最成功的畅销书作家之一,他影响了很多人和事——他自己的工作室,他签约的出版公司,与他合作的游戏和影视公司,他创办的故事杂志以及社交空间里900万庞大的追随者队伍——这只是他所拥有和被赋予权力的一部分。

在过去的几年里,他经常需要参加7个小时以上的签售会,每天接听近百个邀约合作电话,在最多的一年里他出了5本书。他的签售现场来了两万人,全场高呼他的名字,他走上台,手一举,所有人都安静下来了。

但现在,他独自一人,没几个人知道他在哪儿。他就像是回到了28年前嘉善干窑镇的外婆家,体弱内向,孤单一人,总觉得无事可做。在地里偷偷烤个红薯,结果将别人家的祖坟给烧了。在外婆家他遇见了第一个“查理”——一个搁置在架子上落灰的笔记本。

南派三叔疯了吗什么梗

参考百度百科内容: 2013年3月中旬,网上疯传南派三叔自杀的消息,遭本人否认,但也承认其在写《盗墓笔记》时得了严重的抑郁症。3月22日,南派三叔在微博宣布封笔,不再进行任何文学创作活动。4月16日,南派三叔发微博自爆出轨离婚,随后他的妻子转发微博称没离婚,并指出南派三叔于2011年末患早期精神分裂及双向情感障碍,且抗拒治疗,13年年初起,行为举止已经出现逻辑混乱和妄想。4月19日,其父徐福龙代发微博表示三叔已住院进行治疗。
这一连串事件引得网友一片哗然,有人质疑是否炒作,有人批判三叔出轨,更多粉丝则表示希望三叔能快点好起来继续写书。南派三叔的好友兼合作伙伴陈文表示,他的大脑始终在高速运转,失眠严重,在武汉修改《沙海1》的8天里,有5天几乎没有睡觉,积劳成疾 。
以上是三叔封笔的原因,不过三叔在《盗墓笔记》中已经将整体思路完结,对于很多问题都给出了合适的解释思路,比如1.三叔和解连环的关系。2.吴老狗洗白老九门的计划。3.从考古队的背景牵扯到政府A势力,并由此发现还有隐藏的B势力(在藏海花中提到B势力与张家及其守护的秘密有关)。4.所有的事情都是围绕张家古楼展开的,以及那具没能放进古楼的尸体(在盗墓笔记结尾被销毁),说明张家守护的秘密应该是一种能力,或者说是真的青铜后的空间,即所谓的终极。

南派三叔真名徐磊,从事过多种职业,社会经验十分丰富。南派三叔这个笔名他起的十分随意。签出版合同的时候,他只有三分钟考虑,《盗墓笔记》里刚好有个角色叫三叔,于是,他的笔名就变成了南派三叔。

小的时候,南派三叔的身体状况不佳,隔三差五就生病。幸好,上帝关上了一扇门,仁慈的打开了一扇窗,南派三叔用写作的方式构建世界,初步萌生了对写作的兴趣。

南派三叔疯了吗什么梗

2006年,南派三叔开始在网上发表文章,他的第一部作品《盗墓笔记—七星鲁王宫》推出后,受到了读者的欢迎。自此,南派三叔的粉丝越来越多,其中,大部分都是男粉丝,女粉丝人数偏少。2007年,《盗墓笔记—七星鲁王宫》出版实体书,销量十分不错,南派三叔人气暴增。

南派三叔的妻子到底是何人?据传,南派三叔的妻子是他的大学同班同学,因三叔本人太过腼腆,不好大胆追求,双方是通过“网聊”修成正果的,三叔曾表示“如果不是因为网络,我们都不可能会在一起。”据悉,南派三叔与妻子结婚多年,育有一子。自称是三叔妻子“佩PeiPeggy”也经常在微博中晒出一家三口的萌照,不少网友称三叔儿子为“小三爷”,“佩PeiPeggy”也被不少网友称为“三嫂”。

南派三叔好友、漫工厂经理陈文在接受记者采访时表示,南派三叔的确结过婚,但并没听他提起离婚的事宜。但随后有媒体报道称三叔确有出轨,但还未离婚。

随后还有网友信誓旦旦地扒出,南派三叔的确婚姻破裂,出轨的对象是出版界的一名女士。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]