标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 明星资料 » 正文

王丹凤的女儿现在是干什么的,王丹凤的丈夫柳和清是谁?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-21 11:24  


有消息称著名的影视演员王丹凤于2018年5月2日凌晨在华东医院逝世,享年94岁,王丹凤和丈夫育有三个女儿一起去了解一下吧。

如果说中国电影是一部传奇,那她就是传奇中的传奇。她就是王丹凤,新中国22大明星之一,许多中国影迷记忆中那个明媚洋气漂亮、风华绝代的电影女明星。 

王丹凤的女儿现在是干什么的

王丹凤结婚以后一直和丈夫相濡以沫,两人有三个女儿,1951年到1956年,王丹凤四个小千金相继呱呱坠地。但其中有一个不幸早产而夭折,她说自己能够坚强地走过那些晦暗的岁月,是因为一直有丈夫柳和清的陪伴。王丹凤的很多照片都是出自柳和清,而被大家公认穿衣精致的王丹凤穿的很多衣服都是柳和清买的。“他买衣服都不需要我去的,只要他看好了,就一定合适。”


王丹凤的女儿现在是干什么的


柳和清王丹凤逝最大的女儿现在已经67岁,最小的女儿也已经62岁,只是对于柳和清王凡凤的三个女儿叫什么目前网上并没有相关的报道,据悉王丹凤老公柳和清于2016年逝世享年90岁,如今大家喜爱的老艺术家王丹凤也在近日逝世享年94岁,他们曾经相亲相爱的六十多年的风风雨雨也成为了我们对他们的回忆。


三个女儿现状如何?谈到这,王丹凤的幸福感溢于言表。他们有三个女儿,大女儿在日本学国际贸易,二女儿在香港,三女儿在美国学艺术,没有一个从事电影。



王丹凤的丈夫柳和清是谁?


在上个世纪四五十年代,“长得有点像王丹凤”一度成为衡量美丽程度的表述之一。但是,王丹凤的美,绝不是浮于表面的美,她的作品、艺品和人品,一直以来都为人称赞敬仰。

王丹凤的丈夫柳和清是谁?

王丹凤

王丹凤原名王玉凤,1924年出生于上海的一个小康家庭。童年时代,父母经常带她一起出去看戏,这在女儿稚嫩的心田里,播下了一颗艺术的种子。上世纪三四十年代,是中国电影的第一个辉煌时期,王丹凤把父母给的点心钱,全都省下来去买电影票,成了一个十足的小影迷。

王丹凤的丈夫柳和清是谁?

“那时候金城大戏院常常上演话剧,编剧、导演都是田汉、费穆、洪深、黄佐临、朱端钧等第一流的大家。丹凤很喜欢看话剧,觉得对自己的表演有帮助。于是在朋友的介绍下,我们就这样认识了。”王丹凤的丈夫、曾经的金城大戏院总经理柳和清如是回忆道。



这柳和清也不是等闲之辈,他出生于著名的电影世家,父亲柳中亮与叔父柳中浩40年代创办上海国泰影业公司,柳家还创立了金城大戏院。柳和清大学毕业后在父亲公司打理业务,后来自立门户创立大同影业公司;1949年中共建政后,该厂并入上海电影制片厂,柳和清担任上影厂宣传科长,专职摄影。



 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]