标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 明星资料 » 正文

罗琦眼睛怎么瞎的?沉陷惊慌与黑暗中创作了《选择坚强》

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-16 12:54  

罗琦被称为中国摇滚第一女生,她的一生非常传奇,13岁出道,18岁被人刺瞎左眼,20岁吸毒。最初,罗琦没想唱歌,迷上霹雳舞之后,渐渐觉得只是跳舞已经不能完全表达自己的情绪,这才张口唱歌。

16岁的时候,一次偶然的机会,罗琦听到了美国摇滚乐队"邦乔维"的歌声,歌曲中表达的自由,放浪,极强的生命力和对生活的反抗和不满,让失去关怀已久的罗琦一下子找到了归属,这才是自己内心真正渴望的东西。

初中没毕业,罗琦就只身去了北京,辗转打听到崇文门的马克西姆,那里常有音乐圈子的人聚集,也就是在那里她认识了崔健的经纪人王晓京。

罗琦眼睛怎么瞎的?

罗琦从小父母离异,这也让她变得十分叛逆,她曾经和朋友飚摩托车发生车祸,脑袋里还保留着两块合金,后来罗琦成为指南针乐队的主唱,声名大振。


罗琦眼睛怎么瞎的?

罗琦眼睛怎么瞎的?

很多人好奇我是歌手罗琦眼睛怎么瞎的,据悉在18岁时参加朋友的生日聚会,醉酒掐架,被对方对用半截酒瓶刺瞎左眼。1992年的一次地下Party中,极具演唱天赋的罗琦被人刺瞎了左眼,很长一段时间她沉陷在一片惊慌与黑暗中。

事情的经过是这样的:这件事儿可以bai说是轰动全国啊,不光是北京,主要马三du打的人是个明zhi星,指南针乐队的dao主唱罗琦。那是在一个私人生日聚会上,不仅请了罗琦、戴娆等唱歌的明星,也请了社会上这帮人,唱摇滚的都有些叛逆,太个性了,罗琦也是啤酒没少喝,一冲动说了一句北京有什么好的,北京人都是傻x。结果马三不愿意听了,拿起酒瓶子说你不知道吧,今天在你面前还站着一个北京大傻x呢,我就让你知道傻x的厉害,或许这就是命,罗琦就没躲,她脑子里做过手术,本能的俩手护着脑袋,结果一酒瓶插在左眼上了。”马三是北京德外的老炮

现有的报道中都没提及施害人是谁。

医生说,如果她装了义眼,她就不能坐飞机,气压低时,她的义眼会飞出去;她不可以唱高音,用力唱歌,也会让她的义眼飞出去。这些情况都没有发生,因为她选择了用一块纱布蒙住那个伤口,没安装义眼。失掉一只眼睛的罗琦并没有沉沦,

沉陷惊慌与黑暗中创作了《选择坚强》

“我不想记住那个恐惧的夜晚,灾难穿透了无助的眼,颤抖双手伸开漫天的鲜红,却抓不住人们的惊慌叫喊……”几个月后,以上面经历为创作背景的歌曲《选择坚强》迅速响彻各个城市的街头巷尾。

这张专辑在市场上也赢得了很好的销量。罗琦眼罩纱布、戴着墨镜的形象也深深地留存在很多歌迷的脑海中,这块纱布在那个时期成为她的一个标志。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]