标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 明星资料 » 正文

回顾张国荣抑郁症原因,他要求做到尽善尽美,为什么还选择自杀?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-15 14:31  

回顾张国荣抑郁症原因

近十几年来,无论是从电视报纸,还是网络信息,大家都可能都知道,如今患抑郁症的明星并不少,比如香港演员兼歌手张国荣,也就是大家口中的“哥哥”

回顾张国荣抑郁症原因

2003年4月1日亚洲演艺界顶级巨星张国荣在香港逝世,终年46岁。这突如其来的消息震撼整个华人社会。张国荣的死因成谜,外界一时间八卦揣测众说纷纭。

张国荣为什么会自杀?万千宠爱于一身的张国荣,为什么选择以自杀的方式来结束自己46年的生命?张国荣跳楼自杀成了一个未解之谜,近日,张国荣的外甥女公开了张国荣自杀之谜,原来,“哥哥”去年四月已经患上抑郁症,最后也在抑郁症影响下在文华酒店高层纵身一跳。不过,外甥女并没有透露“哥哥”为什么会患上抑郁症,所以爱护“哥哥”的市民大众心底难免继续留有问号。

有人说张国荣的抑郁症是因为“张国荣是完美主义者”,张国荣方方面面都追求极致的完美,却总是达不到想要的最佳标准,可是这世间哪有完美的人呢?加上经常被媒体杜撰、渲染,所以才患上了抑郁症。

我觉得很大一部分原因是他太完美主义。因为他完美主义,才能创造出如此完美的音乐,电影,舞台表演。因为他完美主义,对自己要求太高,要求自己各方面都做得好,所以无论是作为一个好艺人,一个好儿子,一个好伴侣,一个为国荣的中国人,他都要求做到尽善尽美。一个人背负了太多的完美,不一定是好事。他要求做到尽善尽美,为什么还选择自杀?

回顾张国荣抑郁症原因

我记得曾经看过写张生抑郁症的文章,起初原因应该是张生的胃病,然后身体就出现的某些不适,如胃酸倒流,严重后又导致了大脑分泌紊乱,患上内源性抑郁症。

抑郁症并不是分为生理性的和心理性的,而是分为内源性和外源性的。所谓内源性,对应的就是大部分人所说的生理上的因素导致的,即内分泌等问题。而外源性,对应的就是与生理因素相对的心理因素导致的,如外部环境等因素。

但后来在香港电台《七百万人的先锋-张绿萍》这档节目中,张国荣的姐姐向大家阐述了事实,称张国荣的确是抑郁症导致轻生,但抑郁症也是分种类的,一种是常见的因为心理压力过大或者环境影响的抑郁症,另一种被称为Clinical Depression(生理性抑郁症)。张绿萍言之凿凿的说“张国荣100%是Clinical Depression。”

这是2012年香港电台一台专访张国荣的大姐张绿萍,部分内容提及到哥哥的抑郁症。以下为复制内容:

大家姐:后来他生了那个病,有时我正开着会,他会打电话来说:“家姐,我唔掂吖,你过来啊!”我就什么都不做了即刻去他家。他看病都在我家里看的,因为那时候他有问题了,在他家门口那些传媒三个人一个摄影机对着他,他就不能动(出去看病),如果他去看精神科医生,被他们看到不行的,所以唯有我叫那个医生到我家里帮他看病。他有问题一年多了,他几次打电话来跟我saygoodbye,吓得我不得了的。

其实,哥哥的自杀,一直是香港社会最大的未解之谜,没有人能够探求哥哥的内心世界,故而也没有人能够知晓哥哥去往另一个世界的原因。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]