标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 明星资料 » 正文

张国荣是怎么死的,为何抑郁症的人越来越多?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-23 11:24  

张国荣是2003年4月1日在香港文华酒店24层纵身跃下,至此一代巨星陨落,但关于他的死因却一直有不同的说法。哥哥张国荣已经去世十多年了,但在人们心中他仍然占据着重要的地位。人们常常怀念起哥哥张国荣,这跟他身上强烈的人格魅力脱不了关系。张国荣为什么自杀?明星的瞬间坠落,留下的却是一个又一个的谜团…… 

张国荣是怎么死的

对于张国荣的死因,很多人胡乱的猜测,娱乐八卦媒体给出的猜想有三种,猜想一,他对自身的要求非常高,但是因为胃病,严重的影响了唱歌和表演。猜想二,有人传出和他交往多年的唐鹤德感情产生了危机。猜想三,不知情认识认为是他在拍最后一部电影《异度空间》的时候,入戏太深,撞邪了似的,并且他有一个导演梦,却因为种种原因受阻,所以才会想不开。

张国荣是怎么死的

其实张国荣的人生注定是悲剧的,而种种外因导致他最终得抑郁症似乎也并不让人意外,因为张国荣的童年里,父母亲忙于生意,所以对他的关心甚少,也就渐渐形成了他孤独敏感的性格。

张国荣是怎么死的

张国荣孩童般单纯的个性加上追求完美的性格,以及工作,媒体,舆论等等,一切外界的压力,使得他疲惫不堪,内心支离破碎。

如此追求完美的人,为什么会选择这样的方式来结束生命呢?张国荣的离奇死亡究竟隐藏着怎样的秘密呢?


“世界上有一种没有脚的鸟,它的一生只能够一直飞翔,飞累了就睡在风中,这种鸟一辈子才会落地一次,那就是死亡来临的时刻。”

张国荣是怎么死的

这是《阿飞正传》中的轻薄少年旭仔(张国荣)说的一句为世人所熟知的经典话语,在此之后,张国荣开始大紫大红。

为何抑郁症的人越来越多?


拓展阅读:

为何抑郁症的人越来越多?

到现在为止,抑郁症的发病原因和你具体的发病机制四怎么样的还不明确,也没有明显的体征和实验室指标异常, 但概括地说,它是遗传因素、生化因素、心理-社会因素相互作用的结果。各种重大生活事件突然发生,或长期持续存在,会引起强烈或者持久不愉快的情感体验,导致抑郁症的产生。黑龙江省精神病防治所所长孙淑范认为,中国人的含蓄特点,使其更愿意把情感压抑在内心深处,会把产生的抑郁感受压抑下去,强撑着装作自己没事儿。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]