标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 生活百科 » 正文

新冠患者后期无症状是偶然还是必然呢?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-15 13:33  
2020-05-15
-------------------------------

网上最近有关于:“新冠患者后期无症状是必然现象!”的这一说法

-------------------------------

首先可以确定的答复大家,这是一条十足的谣言新闻,请大家仔细辨别,不要轻信谣言!

-------------------------------

流传说法:新冠病毒泛滥,很多治疗好的患者虽然显示阴性但后来又复阳。现在网络上传播一则消息称:新冠患者治疗好了后后期肯定是无症状患者,因为他们携带了新冠病毒,只是他们有了抗体体现无症状,但还是会传染给别人

-------------------------------

较真鉴定


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

在1月28日国家卫生委员会发布的“新姓冠状病毒感染性肺炎预防和控制计划”(第三版)中,新型冠状病毒无症状感染已包括在预防和控制管理中。在随后的修订过程中,对无症状感染者的报告和管理提出了明确而具体的要求。


《自然》杂志发表的先前研究报告指出,初步估计有60%的新冠感染可能是无症状或轻度的感染。


4月12日,在广州市第75届疫情防控新闻发布会上,钟南山院士表示,无症状感染一直存在。新冠状肺炎的潜伏期通常为3至7天,在此期间患者无症状,但已经患有病毒。




无症状新冠病例是怎么被我们发现的呢?

自从新冠病毒出现以来,每天的诊断数量不断增加,整个世界都笼罩在恐怖之中,甚至最近也出现了无症状感染。那么这些无症状感染者是如何发现的呢?

狡猾的“新冠状病毒” SARS-CoV-2学会潜伏在人体内,择机搞大事。无症状病毒携带者难以监控,这可谓是不可预测的。此外,无症状感染者的流动性更大。传染源群体加上许多人为因素,使得全球抗击新型冠状病毒极为困难...

新冠肺炎无重症感染,并不是严重的前兆,感染新的冠状病毒后,患者没有症状,主要是因为患者具有较强的抵抗力。由于患者的强烈抵抗力,该病毒可能有两种结果。一种是病毒被体内免疫细胞吞噬形成抗体,另一种是抵抗力低下,免疫细胞受损,病毒在体内大量复制,逐渐表现出相应的临床症状。无症状感染如果不能及时控制,可能会导致大规模感染。一旦形成大面积的感染,后果将是灾难性的。

据英国媒体《太阳报》 2020年4月18日报道,伊朗一名30岁妇女的亲属死于新冠病毒后,她非常担心自己的健康。她来医院,要求做胸部CT想要检测一下自己是否已经感染了新冠病毒。通常,在这种情况下,医院不会同意没有任何症状的人进行CT检查,因为该妇女反复坚持,医生就破例给她做了一次检测。已发发果然现该妇女的肺部有霜冻状的症状,通常出现在新冠状晚期患者的肺部。不出所料,该名妇女被诊断出患有新冠病例后两天内住院治疗。


为何一些新冠状病毒肺炎患者无症状?




 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]