标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 微博热搜 » 正文

有新冠抗体就安全了吗?面对新冠病毒只有这一个方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-14 20:44  
2020-05-14
-------------------------------

对于治愈后的新冠病毒肺炎患者,有了新冠抗体就安全了吗?

-------------------------------

对于这一说法小编找遍了网络目前还没有任何资料显示已经有了新冠抗体就能体现这个人安全了,所以答案是:尚无定论!
------------------------------
2.jpg
流传说法:  和以往的病毒感染性疾病一样,新型冠状病毒感染者如果治愈了就不需要担心再次被感染新型冠状病毒了,这种说法传遍了网络,都说星星冠状病毒患者治愈后本身就拥有了对新型冠状病毒的抗体,就不需要担心自己再次感染上新型冠状病毒肺炎了。

-------------------------------

较真鉴定

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

体内有抗体就能抵抗新冠病毒吗

随着新型冠状病毒的“全球化”,世界上许多国家都出现了居家隔离,各种航空和交通的停运,甚至直接就关闭了整个国家的边境不让任何外来人员进入,人们的生活受到了前所未有的限制,社交距离由此产生,大家都在隔离中无法聚会,居家隔离等措施让与社会,经济活动和公共卫生有关的问题受到了沉重打击。

但是,人类仍然对此病毒无能为力。现在,我们似乎可以做的仍然是阻止感染源,保护易感人群并为重症患者提供治疗支持,但是仍然没有针对新型冠状病毒的积极对策。

网络上有谣传的所谓新型冠状病毒只要只好了就拥有了抗体,就能够为所欲为不怕病毒再次感染自己的说法专家表示这王权是不科学 的,因为现在已经出现了康复患者复阳的现象,并且还是很多例。所以大家还是不要再这样传播这则谣言了。

目前尚无证据表明,拥有抗体的COVID-19康复者已受到保护不会再次感染。

以后活下来的外国人都有了新冠抗体,而我们都没被感染过,咋办?

关于对SARS-CoV-2感染的抗体反应的研究大多表明,康复的感染者拥有对该病毒的抗体。但截至2020年4月24日,尚无研究评估SARS-CoV-2抗体能否使人类免疫后续感染。

以后活下来的外国人都有了新冠抗体,而我们都没被感染过,咋办?

在大流行的现阶段,尚无足够证据证明抗体介导免疫的有效性,进而无法保证“免疫护照”或“无风险证明”的准确性。

新冠状肺炎不是天花水痘。一旦感染上了,它将对抗体免疫。如果它演变成季节性流感,这种懈怠对抗新型冠状病毒的行为只会杀死更多的人。所以我们还是多多加强自身防范意识,配合和组织大家一起同心协力对抗新型冠状病毒的传播才是唯一能帮助我们控制并击败新冠病毒的最佳手段了。




 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]