标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 微博热搜 » 正文

网络传谣:新冠病毒夏季就消失,世卫:新冠或将永远不会消失!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-14 20:22  

2020-05-14

-------------------------------
新冠病毒会在夏季自行消失
-------------------------------
这一说法到目前为止尚无定论!
-------------------------------

现在网上最流行的说法就是说:新冠病毒肺炎只要我们控制的好的话,在这个夏季是完全可能消失的。新冠病毒肺炎是一种病毒感染造成的流行性疾病,这一病毒对热比较敏感,通常情况下在湿冷的环境中更加容易生存,夏天温度高并且空气也比较干燥,这种环境不利于新型冠状病毒的生存。所以断定,新冠病毒在夏天就可以完全消失了。

-------------------------------

较真鉴定
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

世界卫生组织紧急卫生计划执行主任迈克尔·瑞安在日内瓦说,在目前所得到的病毒信息来看,没有证据表明这种新型的冠状病毒会在夏天自行消失。当前,所有国家都应尽最大努力与新冠病毒作斗争。不要听信各种网络谣言,认真对待防疫工作才有可能最快速度的控制住新型冠状病毒肺炎的传播。

瑞安还说,目前尚不清楚新的冠状病毒在不同气候条件下将如何表现。他强调,必须假定新型冠状病毒仍具有在夏季传播的能力。为此,各国必须加紧行动起来,加强对新冠病毒肺炎的防控,不能期望新型冠状病毒像夏天的流感病毒一样自行消失。



世卫组织:新冠病毒可能永远不会消

截至5月14日晚9点,新冠病毒仍在全球肆虐,世界确诊人数急剧上升,目前已达到434万人,死亡人数接近30万人。这个大家真是难以想象的。这场灾难导致许多人死亡。特别是两个月的在家隔离使我们完全“参与”了其中。这是一场灾难,就那么真实的发生在我们周围,而不是像以往那样停留在电影或新闻中。


世卫组织紧急卫生计划负责人迈克尔·瑞安(Michael Ryan)在一次网上简报中说:“重要的是要大家可能不知道,这种新的冠状病毒可能成为我们社区另一种流行病的可能性。这种流行病可能永远不会消失。”


但是,他说,世界在应对这种疾病方面取得了一些进展,疫情得到了一定程度的控制,但是即使疫苗出来,也需要作出“巨大的努力”。将研发疫苗描述为“巨大的登月计划”。



 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]