标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 生活百科 » 正文

松茸蘑菇能预防新型冠状病毒吗?这是伪科学!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-13 11:13  
2020-02-13

-------------------------------

松茸蘑菇能预防新型冠状病毒

-------------------------------

伪科学

-------------------------------

流传说法:松茸蘑菇能预防新型冠状病毒吗?这是伪科学!

-------------------------------

较真鉴定

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

不管是松茸还是别的食物,都各有营养成分,其中一些在特定的细胞实验或者动物实验中能够显示“潜在”的某种功能。且不说这些实验并不能证明它们在人体中有同样的功效,这些功效本身,也跟预防新冠病毒没有什么关系。

松茸蘑菇介绍和功效

松茸是一种名贵的食用菌。松茸营养价值很高,含粗蛋白17%,粗脂肪5.8%,粗纤维8.6%,可溶性无氮化合物61.5%,钾、铁等微量元素和维生素B1、B2、维生素C、维生素PP等元素,实为野生蘑菇之王。

此种菌肉肥厚,具有香气,味道鲜美,是名贵的野生食用菌。在西藏群众将此菌火烤蘸盐吃,味道很好。此种含有蛋白质、脂肪和多种氨基酸,含人体必须的氨基酸8种。口蘑具有强身、益肠胃、止痛、理气化痰之功效。


松茸是蘑菇吗

是松茸蘑菇。

松茸蘑菇,又有松口蘑,以及松菌,剥皮菌等称呼,而且纳西语称其为“裕茂萝”。

在云南丽江等地最是多见,而且松茸主要是由丽江空运出口,由新鲜松茸以及盐渍松茸两种。


吃松茸的禁忌

1,松茸不能和软甲壳食物一起吃

松茸中含有一定量的维生素,尤其是维生素C和维生素E,维生素C和软甲类食物中的砷类物质相互反应,生成具有毒性的砒霜,对肝脏有极大损伤。

2,松茸不能和高脂食物一起吃

松茸中本就含有较高的油脂类物质,主要是油酸、亚油酸、棕榈酸等不饱和脂肪酸,若是将松茸和其他的油脂类食物一起吃,会降低人体对松茸中不饱和脂肪酸的吸收,降低松茸的营养价值。因此,松茸最适合清淡。

3,松茸不能和高钙食物一起吃

松茸中含有一定量的草酸和维生素D,维生素D在摄入之后就会促进食物中矿物质钙的吸收,而草酸更会和矿物质先结合,生成难以溶解的物质,一起食用过多时甚至引起尿路结石。吃松茸的注意事项:松茸中成分复杂,因此,过敏体质的人不适合多吃,以免引起过敏。松茸能生吃,也能熟吃,但是生吃的松茸必须新鲜,变质变色的松茸不适合食用。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
点击排行