标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 明星资料 » 正文

揭秘李兆基李嘉诚是什么关系?谁是李兆基接班人,香港首富易主是谁?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-12 14:30  

相信不少人都听说过李兆基和李嘉诚,两人都是香港著名的顶尖富豪。也同为香港著名的四大家族之一。很多人都以为李兆基和李嘉诚都姓李,会不会有什么亲戚关系之类的。但其实,俩人并没有什么亲戚关系,甚至连普通关系都不怎么好。李兆基更因为恨李嘉诚将儿子改名叫李家诚?那么李兆基和李嘉诚是什么关系?下面,带大家了解一下。

李兆基和李嘉诚在房地产、保险、网络以及能源等方面都是最直接的竞争对手,他们的竞争关系非常明显。

李兆基曾明确表示他和李嘉诚是仇人,甚至李兆基还给自己的儿子改名叫李家诚。

timg_(2).jpg

网络上的传言是李嘉诚让李兆基亏损了很多钱,所以李兆基一直视李嘉诚为仇人,甚至多年来一直恩怨不断。

之前很多人把李嘉诚和李家诚当成一个人,其实李李嘉诚是香港首富,而李家诚则是李兆基的儿子。有报道说李兆基之所以给儿子改名就是为了让“李嘉诚”做他的儿子。

其实

李兆基和李嘉诚是竞争对手关系。

李兆基和李嘉诚在房地产、保险、网络和能源上都是直接的竞争对手。香港最有钱的两个富豪都姓李,一个叫李嘉诚,一个叫李兆基。 两人都拥有香港很多企业,控制着香港很多同市民生活有关的机构。


李兆基,李嘉诚

 行事方面李兆基要比李嘉诚高调很多,由于李嘉诚曾经遭遇绑架案,所以经常会小心翼翼,而李兆基在生日聚会或者孙子出生等事情上则大办宴席


作为香港商界的风云人物,就算他们已经退休,依然是许多人和媒体关注的对象。他们两人都有敏锐的商业眼光和才能,都为后辈打下了偌大的家产,在加上两人都姓李,许多人经常拿他们作比较。他们都是能力出众的商业人才,在长期的竞争关系,加上经常被放在一起比较,两人关系想好都很难。



李家诚是谁?谁是李兆基接班人

李家诚(Lee Ka-Shing,1971年- ),香港出生,籍贯广东顺德,香港企业家。恒基兆基主席李兆基幼子。

李家诚为中国人民政治协商会议广西壮族自治区第九届委员会委员及中国人民政治协商会议佛山市第九届委员会委员,自1993年出任恒基集团执行董事及自2005年出任副主席,曾在加拿大接受教育。李先生亦为恒基兆业有限公司及恒基兆业发展有限公司之副主席,以及香港中华煤气有限公司及美丽华酒店企业有限公司之董事。根据证券及期货条例,恒基兆业及Believegood Limited持有恒基兆业之须予披露之股份权益,而李先生为该等公司之董事。李先生亦为李佩雯小姐及李家杰先生之胞弟及李宁先生之小舅。

李家诚中学就读於圣若瑟书院,後往加拿大接受教育,在伟佛罗利亚大学(Wilfrid Laurier University)修读经济,1993年取得Honours Arts本科学位。其後返回香港,曾到新鸿基地产工作,後协助父亲打理恒基兆业业务。并获晋升为执行董事。外间认为他将会是李兆基之接班人,管理集团业务。



香港首富易主

自12年前福布斯香港富豪榜榜单创立以来,李嘉诚一直占据榜首,今年被地产巨头恒基兆业地产创始人李兆基超越。

李兆基的净资产为304亿美元,这使他成为新的首富,但只以10亿美元的微弱优势领先。考虑到市场波动情况,李嘉诚可能随时都能在福布斯网站的实时亿万富翁排行榜上夺回“榜首”位置。





 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]