标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 今日热点 » 正文

武汉高校学生宿舍新冠病毒肺炎征用暴力扔学生东西真实情况

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-12 13:07  

2月10日,武汉船舶职业技术学院一栋被征用为定点隔离点的学生宿舍楼已完成准备工作,等待下一批患者入住。

为进一步加强“四类人员”集中收治隔离工作,目前,武汉商学院、江汉大学、武汉船舶职业技术学院、武汉软件工程职业学院等武汉市属高校部分学生宿舍被临时征用,用于轻症患者的收治隔离等。


2月10日,武汉商学院工作人员人员向封面新闻确认,该校宿舍清理工作还在进行中。该工作人员还表示,学校专门安排了存放学生物品的地点,并严格与外界隔离,“肯定不会乱扔学生东西,我们会做比较合理科学的安排,方便我们管理,也方便学生查找。”

记者注意到,位于汉阳区的武汉船舶职业技术学院微博发布了“告学生书”,表示该校是武汉市第一家被征用的高校,2月5日已被征用,截至2月8日,拟被征用9栋宿舍楼内共计1000间宿舍,其中一栋宿舍楼已开始入住疑似和发热病人。被征用的宿舍按1人/间用于安排病人,由防疫专业人员按需选取一张下铺床位清空,宿舍内学生私人物品将按防疫规范进行规整。病人入住时使用统一配发的床上用品。

——质疑:个人物品怎么办?

四所学校宿舍被征用后,不少学生十分关心进展。有学生表示,疫情之下,无条件支持学校的一切决定,也有学生晒出图片,指责学校对个人物品处置不当。

由于武汉商学院的宿舍是高低床,有网友爆料称,学校将床铺全部锯为矮床,学生个人物品也没有妥善归置。

武汉软件工程职业学校也因学生物品处置不当引发争议。


2月9日下午6时,徐丹看到自己的宿舍群里出现了一些照片,平日里整洁的宿舍楼大厅里,被扔满了"垃圾"。隔壁宿舍里,杂乱地堆放着熟悉的物品。徐丹意识到,自己的宿舍可能也被临时征用了。而令她感到气愤的是,没有任何人通知她自己的宿舍被征用了。"我住的是11栋,并不在通知的那5栋范围内,这让我有些意外。"


一时间,各种视频和照片开始在微信群里疯传,所有学生都在关心自己心爱的私人物品有没有被当作"垃圾"扔掉。

"疫情当前,被征用我们支持。但是事先不通知,同时把个人物品就这样随意堆在地上,我们不能理解。"徐丹第一时间咨询了辅导员,被告知学校将妥善保管,也没有再多说什么。

网友评论:

网友1,:那是记忆,无价的,赔不了。不要跟救人扯在一起,你明知道有其他的办法的,只是你嫌麻烦,你却把他归咎于“救人如救火”,这不能成为你掠夺别人的理由。

网友2,:还真是病毒不可怕,恐怖的是人心

网友3:一个教书育人的地方,居然能犯这种错误?不可置信

网友4:就多花几分钟拿个袋子贴个宿舍标分一下不行?一股脑全扔了

网友5:扔了很贵的东西怎么办?我很多东西都放在寝室,放假都不会带。证书,银行卡这些请问这个怎么办?病情严重我知道,但你至少一个宿舍的东西清理到一堆,用个袋子装好做好标记那个宿舍的,然后统一放到同楼层的宿舍。等学生上课自己去领取不就好了,这种做法实在理解不了

网友7:今天还看了另一个学校,把学生的东西打包的整整齐齐,都装进袋子里也费不了多久吧,你扔外面不用收拾吗?

网友8:道歉用词一个比一个好听 做的事就是不是人干的

网友9:可以征用,这种方式就无法让人信服了而且还是教学育人的学校!





武汉高校学生宿舍新冠病毒肺炎征用暴力扔学生东西真实情况澄清-------

这是一位校方老师的回应:

同学们,昨天我们老师们去学校打包大家宿舍的东西了。作为参与者,跟大家解释一下。大家的物品基本上是按照类别进行打包的,衣服,被子,书籍,零碎等等分包打包,做上标记放到指定的储物间然后上锁。但是有些东西没办法完全按照类别分开,就放在一起了,基本上没有丢东西。(但是空鞋盒和空袋子这种,确实是不好放进去就没放)工作量大任务急,请大家谅解,我在我能力范围内,小心谨慎的对待了大家的物品,有手办和护肤品等贵重的我都用盒子装好藏在被子里了,怕搞坏了。其他老师也一样,因为我们知道这些都是大家的宝贝,都是大家花重金买的。但是肯定有做的不完美的地方,希望大家能宽容。大家腾出寝室是为疫情作出贡献,我知道大家都很乐意也很理解,有些同学私信我说把wifi贡献给病人用,有的同学说桌上有口罩让我拿去捐了,还有84消毒液等等,这些都让我觉得很感动,我们每一个平凡人都能为抗疫做一点自己的贡献,谢谢你们!昨天参与打包的老师们,好多都是50+,我院的书记院长们都快60了,都一起跑上跑下,爬上爬下,打包背货放仓库,秋衣湿了又干干了又湿。我们各行各业齐心协力把事儿做好,我相信战胜病毒指日可待。还有,交代一句哈,关于这个腾寝室的事儿,我建议大家不要和网络喷子对骂,网上有些人就是喜欢站在所谓的道德制高点去批判别人,跟他们解释没有必要,保持好心情最重要。祝好!~像



 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]