标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 生活百科 » 正文

新冠状病毒必须阻止在上呼吸道,处理不当才导致肺部病理变化

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-12 12:08  

病毒首先侵患的不是肺部而是咽喉,处理不当才导致肺部病理变化,确认病毒用化学试剂,确定病又用CT,理化特性就不同。

病的部位与病理变不同,把病理变化当病治。

本来西药无药用,即使有也没有治疗药,只有控制药,反而又全部西医上阵,可以采用的中医辩证施治的方法又摆一边。

医学理论的错误,是造成防治混乱的主要原因。

建议病应控制在上呼吸道,所以必须发挥中医药的作用,让真正的中医人从事这项工作防治工作。

有些中药方出来凭想象,今天我就收到发来的方与患者症状完全不同,患者就是咽喉干燥,有时痒,喉咙粘了痰样不适则咳嗽。

这个症状的患者自去年冬天至现在越来越多,用麻黄,黄芪根本没有作用。

用疏风润燥,利咽涤痰才有效。

各地应大力发掘本地中医药人员作用,把迷信专家教授转向实际工作中的临床经验丰富的中医队伍中来。

拆除体制内与体制外的围墙,让民间的,乡村的都参与进来。

以县级以上科协牵头召集,由各级中医药学会组织专家委员会对方药进行审查,向提出方药人提出方药的提问,大家认可试用再推广

病毒必须阻止在上呼吸道,这个是诊治的原则。

对于国家卫健委发布的最新版的诊疗方案,我认为咽喉干引起的咳嗽更不能使用抗生素,84消毒液含氯刺激咽喉,我早就提出要慎用,但没人釆用,特别在公共场所的消毒方法就不专业,引起刺激性咳嗽的症状。从而加大了疑似患者人数。再一个不能单凭肺部片子作为依据,因为咳嗽咽喉痉挛使肺部产生的病理变化,不能视为冠状病毒感染,冠状病毒是生化检查结果,只能用生化检查来确认。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]