标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 明星资料 » 正文

姚明的女儿今年多高了?姚明退役后都在做一些什么工作?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-15 16:33  

说起中国篮球大家最先想到的肯定是姚明,可以说他是中国篮球运动员在NBA发展最好的一个了,也是知名度最高的一个,也曾为中国男篮立下过汗马功劳,加入火箭队之后才开始了他职业生涯的巅峰时刻,姚明的个人实力也是毋庸置疑的,当然身高也是占据了很大的优势,足足有2.26cm。

姚明女孩今年多高了 未来肯定超越妈妈的身高190cm以上

姚沁蕾

姚明全家都有多高

姚明十岁的时候身高就达到了180cm左右,这也是因为遗传,姚明的父母也都是篮球运动员。姚明的父亲身高208cm,母亲188cm,姚明的身高差过了爸爸妈妈。姚明7岁的时候155cm;8岁的时候160cm;9岁的时候168cm;10岁的时候175cm;11岁的时候183cm;12岁的时候190cm;13岁的时候197cm;14岁的时候205cm;15岁的时候218cm;16岁的时候221cm;17岁的时候223cm。

姚明女孩今年多高了 未来肯定超越妈妈的身高190cm以上

姚沁蕾

姚明在17岁的时候第一次见到叶莉,1999年姚明进入国家队,有机会追求叶莉,一开始的时候还被拒绝,最后在一起谈恋爱。两个人感情一直都非常稳定,是彼此的初恋,在一起七八年之后结婚。2007年8月3日,姚明和叶莉在上海徐汇区婚姻登记处,正式领取了结婚证书。2007年8月6日,两人在上海香格里拉酒店举办婚礼。

姚沁蕾是著名篮球明星姚明和叶莉的女儿。2010年5月22日凌晨出生于休斯敦,体重3.6公斤。小沁蕾4岁的时候就比同龄人高了很多,如今7岁了更是控制不住的长高,如今7岁的她身高已经快达到160cm了。

都知道姚明很高,姚明的妻子身高也不矮,这二人的基因结合在一起生出来的孩子绝对不矮。从姚明女儿身高来看,父母与孩子的联系真的是很大的。姚明女儿身高一直都比普通年纪的孩子要高不少。除了随了爸爸妈妈的身高以外,也让人好奇,姚明女儿长得高,是不是还有什么不一样的因素呢。

姚明的升高,足足达到了226cm,在他的眼里,我们的身高基本属于小矮人级别的,而他的妻子也是不同凡响,他的妻子名叫叶莉也是国家篮球运动员,17岁的时候两个人就相识了,后来相恋到结婚,两个都是篮球运动员也是非常合适,而他妻子的身高也达到了190cm.

两人站在一起在身高方面还算是和谐的,而身高对于基因的遗传还是有一定印象的,两人的身高都这么给力,那他们的孩子是不是也非常的高呢?目前两人已经生下了一个女儿叫做姚沁蕾,目前已经9是岁,但在身高方面却能用“失控”来形容。

一个年仅9岁的小姑娘,身高竟然已经达到了160cm,与其它同龄的孩子相比要高出很大一节,中国女性的平均身高也就是这个样子了,很多有趣的网友调侃到姚明女儿的160cm身高,已经超过了郭敬明的148cm身高了,而且她还没有完全达到长身高的年龄,再过几年,真不敢想象会达到怎么样的身高,估计也是冲着妈妈的身高去的。

2007年,姚明与叶莉步入了婚姻的殿堂,婚后生活非常幸福,叶莉在2010年为姚明生下一个可爱的女儿,取名为姚沁蕾,都说女儿是父母的贴心小棉袄,是爸爸上辈子的小情人,相信姚明以后会十分的幸福,可能会成为一个女儿奴。姚沁蕾也是很好的遗传了父亲姚明高挑的基因和运动细胞,姚明的女儿的身高也是令很多人羡慕不已,姚明女儿未来能长多高?

这是大多数球迷所疑问的,但小小9岁的年龄身高已经达到1.7米,估计以后身高可能会超过她的妈妈,看来姚沁蕾以后也是个名副其实的女神,有着这样的身高和运动细胞,有着篮球职业运动员的父亲,姚沁蕾未来有希望进入女篮,为女篮事业做出自己的贡献,为国家争光。姚明不仅生活幸福,而且还在退役后的事业中获得更高的成就,出任北京体育大学中国篮球运动学院的名誉院长等。姚明在体育事业,为国家做出如此多的贡献,让国人不得不以他为骄傲。


姚明的个人资料

姚明个人简介
姓名:姚明别名:小巨人职业:运动员国籍:中国生日:1980年9月12日星座:处女座出生地:上海主要成就:劳伦斯世界最佳新秀奖(简介:姚明,1980年生于上海,祖籍苏州吴江。美国NBA及世界篮球巨星。中国篮球史上里程碑式人物。CBA上海队老板。曾效力于中国国家篮球队,NBA火箭队。2011年7月20日退役。获7次NBA“全明星”,被美国《时代周刊》列入“世界最具影响力100人”,被中国体育总局授予“体育运动荣誉奖章”“中国篮球杰出贡献奖”。
姚明  ,男,姚明集团董事长,厦门大学厦门校友会会长 ,姚明织带饰品有限公司董事长兼总经理。
1998年在莆田创办雅美织带饰品有限公司,2004年在厦门创办姚明织带饰品有限公司。2017年姚明织带是本次颁奖的最大赢家,不仅在“十佳雇主”的评选中拔得头筹,董事长姚明更是荣获了唯一的“2016厦门魅力老板”奖项。

姚明,司职中锋,一九八零年九月十二日出生。

十八岁开始打篮球,2002年被休斯顿火箭队选中,是NBA最优秀中锋之一。

2009年姚明收购上海男篮,成为上海大鲨鱼篮球俱乐部的老板。

2011年,姚明正式宣布退役。

2015年2月10日,姚明成为北京冬奥会形象大使之一。

2016年4月4日,姚明入选2016年奈-史密斯篮球名人纪念堂。

2016年10月,姚明成为中国“火星大使”。

2016年11月当选CBA公司副董事长。




姚明现在是什么级别?


 姚明是什么级别?首选要取决于篮协的性质。以往的篮协和体育总局篮管中心联合办公,所有最为篮协的最高领导,篮管中心主任可以达到正厅级别。可是17年,因为篮协实行了管协分离,将篮协交给专业的人才管理。而篮协作为非官方组织,是不存在任何级别的,所以当篮协都不存在级别,姚明自然也没有级别了。

姚明的工资? 虽然篮协是非官方组织,但是姚明手中的权力可着实不小,当然责任更大,无论是CBA的运营、国家队的组建、训练、比赛,草根篮球的发展等等,这些都属于他要做的事情。那如此“位高权重”的岗位,一个月能开多少钱呢?

据悉,虽然篮协不是行政单位,也不是国企,但是它在工资待遇上,更多还是参照了国企的标准。按照这样的标准,以姚明在篮协中所担任的职务,姚明大概一个月可以从篮协领到8000-10000元左右的工资。

事实上,所有人也都明白,工资啥的对姚明并不重要,一年不到10万人民币的工资,或许对于普通人来说已经不少,可是对于身家20多亿的姚明来说,可有可无,姚明之所以愿意趟篮协这趟“浑水”,更多要是因为那份担当和责任,更多是他想带领中国篮球更快、更好发展的赤子之心。



姚明的公司是做什么的


姚明牵头创立的中职联公司,全称是中职联篮球俱乐部(北京)股份有限公司,于2016年2月14日正式注册成立,注册资本4500万元,由18家CBA 俱乐部共同投资,每家公司的投资额为250万元人民币。公司的经营范围为体育运动项目经营、体育场馆经营、产品设计、技术开发、技术服务、销售体育用品, 筹备、策划、组织运动会,体育咨询、企业形象策划、企业营销策划,设计、制作、代理、发布广告等。

姚明出任该公司董事长,并在该公司正式选出总经理人选之前暂时兼任总经理一职。公司的其他几位董事来自深圳男篮、辽宁男篮、广东男篮、新疆男篮、广厦男篮和北京男篮,四川金强董事长耿洁则为公司监事。

公司的目标是希望能够将CBA变成像NBA那样完全由投资人管理的全市场化联盟,聘请一位职业经理人担任CEO负责运营,根据经营状况,每年给中国篮协分成。




姚明退役后都在做一些什么工作?


1.老板
在NBA拿顶薪的姚明早已是上海男篮的老板,除了当球队老板外,姚明还在各处投资,姚餐厅、巨鲸音乐网、健身俱乐部、太阳花酒店都是姚明的产业,还入股了北京合众思壮科技股份有限公司,相信退役之后,姚明将在生意场上的时间会更加多,改行当老板是最佳选择。
2.做善事
过去三年,姚明已经在中国举办了两次慈善赛,这应该是姚明在NBA打拼的一个另类收获,尽管那只是打球之外的副业。姚明曾说:"到休斯敦打球后,我经历了很多当地社区的慈善活动,这给我很新颖的感觉,很多人在一起做事,而且可以感召更多的人。"
3.技术顾问
以姚明在国人心目中的地位,就算是直接取代邓华德出任国家队主帅也一定有无数人赞成,不过这是一个很冒险的行为,姚明自己也未必愿意,比起主教练,姚明去做国家队的技术顾问更加合适,毕竟在NBA打拼了那么多年,各式各样的战术理念早就烂熟于胸,给邓华德当个副手,既能为国家队继续效力,又能延续自己的篮球生涯,各方看着也高兴,何乐而不为?
4.解说员
如果姚明不愿意做教练,当解说员也是个不错的选择,尽管他的声音不那么清脆,但以他的号召力足以吸引球迷聆听,在NBA摸爬滚打差不多10年,大部分NBA球员都认识,解说NBA比赛肯定比职业解说员更内行,只要稍稍练习一下,姚明的解说成就决不会低于徐济成。
5.篮球大使
其实姚明早就是中国篮球的象征,因为姚明的出现,火箭也成为了最受国人欢迎的篮球队。现在退役了,姚明不如干脆转型当篮球大使,向中国宣传美国篮球文化,向美国推广中国篮球队员,不管对哪边来说都是利大于弊,姚明的身份也很适合做这个。
6.好爸爸好丈夫
姚明也可以选择什么都不做,就在家陪老婆孩子。远离摄影机和闪光灯,姚明终于能够安心地过自己的生活了,比如把姚沁蕾锻炼成明日之星,或者在家跟叶莉努力造出个"小姚明",这对中国篮球的未来一定有着深远的帮助。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]