标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 生活百科 » 正文

蒋英真实事件过程全记录,揭秘钱学森是一个什么样的人?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-15 16:23  

蒋英,她是中国历史上一位传奇女性,除了徐志摩表妹、金庸表姐等身份吗,她还是钱学森夫人。但网上传闻钱学森夫人出轨李双江,还有一些话题诸如“蒋英真实事件过程”和“蒋英的婚外恋后的结局”等,这些都是真的吗?作为中国航天之父的钱学森,他看中的女人会做出这样的事情吗?

蒋英真实事件过程 钱学森都不相信肯定被猜测

蒋英真实事件过程


对于蒋英和钱学森之间是怎么认识,是青梅竹马,好像是说蒋英就是钱学森的养女,本来两个家庭的父母都是认识,钱学森是家中独子,而蒋英就是家中六个子女,所以说整体的一个状态就是得到了什么,才会有什么,钱学森的父母就希望有一个女儿,那么就让蒋英成为了自己的养女,不过两个人也是青梅竹马,日久生情!

蒋英真实事件过程 钱学森都不相信肯定被猜测

蒋英真实事件过程


在之后是因为两个孩子相互喜欢,之后蒋英被认回去了,最终两个人是顺利的结婚了,在结婚之后还是很恩爱啊!只是在年老之后,蒋英就被说什么出轨了,还是和自己的学生,钱学森在自己的事业中也是付出了很多,在感情中也是不多,所以说一直在猜测说什么蒋英感情中被说不多,那么出轨的可能性就很大!


钱学森说,“千万人中一回头,你就能看出是她,尽管她和众人的穿着都一样。因为她的那种气质与众不同。”

蒋英1919年出生于浙江海宁,是蒋百里和日本妻子蒋左梅五个女儿中的第三个。蒋百里与钱学森之父钱均夫早年在杭州求是书院(浙江大学)是同窗好友,莫逆之交,并一同赴日本留学数年,因此两家关系非常密切。

钱家只有钱学森一个独子,而蒋百里有“五朵金花”,钱均夫和夫人十分喜欢活泼可爱的小蒋英,于是恳请蒋百里夫妇将她过继给自己。得到蒋家的应允,钱家正式地办了过继的酒席,把4岁的蒋英改名为“钱学英”,让她与奶妈一起住进了钱家,与钱学森以兄妹相称。

据悉,中国航天之父钱学森先生比妻子蒋英要大9岁,他们父辈是忘年之交,钱家只有一子蒋家却有6子女,后来钱学森的父母就将蒋家两孩子过继了过来,其中之一就是蒋英(钱学英),所以他们算得上青梅竹马,长大后更是一起去了日本留学。

回国后,钱学森就和蒋英举办了婚礼,婚后很是恩爱,相濡以沫多年,除开钱学森被美国扣留的那数年夫妻一直不离不弃。不过,在蒋英的身上却出了一个大丑闻,那就是是钱先生被美扣留那几年蒋英出轨学生李双江,但关于外界传诋毁夫人的谣言,钱学森先生坚决相信爱人并极力维护她的声誉。

而关于这条不实传闻代价,脑子清晰的人都知道是某些有心人刻意抹黑,想要从侧面让钱学森先生脸上无光,可最终爱国的钱学森先生还是回国了。


蒋英出轨了吗?

网传蒋英曾经背着钱学森夜会李双江,蒋英真的出轨了吗?其实这并不是真的,这是谣言。蒋英和钱学森自结婚以后,出去钱学森在美国被禁的那段时间里面,蒋英都是和钱学森在一起的,两人是一对非常恩爱的夫妻。有知道真相的网友,都不知道为什么网络上面会传出这样的谣言,来诋毁一个对中国做出如此成就的有功之臣。

有网友说,对于这样的谣言,大家肯定是不会相信的。对于为何网络上面会有这样诋毁别人的谣言,那肯定只是想博得大家的关注。乱造谣来博取热度关注是非常的不可取的,现在很多有名的人都会利用法律来维护自己的权利,乱造谣是会付出代驾的,而且网络也不是法外之地。



蒋英的个人生活介绍

2009年9月5日,“桃李满天下·音礼答恩师”音乐会在北京音乐厅举行。这是学生们献给90岁蒋英的祝寿音乐会。著名女声乐教育家蒋英,在更多的时候被介绍为“钱学森夫人”。言及蒋英与钱学森的爱情,不能不从他们的父辈谈起。蒋、钱两家是世交。蒋英的父亲蒋百里是我国近代著名的军事战略家和军事教育家。

早年,蒋百里与同窗钱均夫(钱学森的父亲)志趣相投,成为莫逆之友。蒋百里与日本夫人左梅生有5个女儿,钱均夫与妻子章兰娟生下独子钱学森。钱均夫夫妇希望有个女儿,见蒋百里的三女儿蒋英长得漂亮,天真活泼,便恳求蒋百里夫妇将此女过继给他们。3岁那年,蒋英从蒋家过继到钱家。当年,蒋、钱两家请了亲朋好友,办了几桌酒席,然后蒋英便和从小带她的奶妈一起住到了钱家。

当时,蒋英改名“钱学英”。在蒋、钱两家的一次聚会中,钱学森和蒋英当着他们的父母,唱起了《燕双飞》,唱得那样自然、和谐,四位大人都高兴地笑了。钱学森和蒋英更没想到,儿时的一曲《燕双飞》,竟然成为他们日后结为伉俪的预言,也成了他们偕行万里的真实写照。

晚年的蒋英回忆起那段经历时说:“过了一段时间,我爸爸妈妈醒悟过来了,更加舍不得我,跟钱家说想把老三要回来。再说,我自己在他们家也觉得闷,我们家多热闹哇!学森妈妈答应放我回去,但得做个‘交易’:你们这个老三,长大了,是我干女儿,将来得给我当儿媳妇。后来,我管学森父母叫干爹、干妈,管钱学森叫干哥。我读中学时,他来看我,跟同学介绍,是我干哥,我还觉得挺别扭。那时我已是大姑娘了,记得给他弹过琴。

后来,他去美国,我去德国,来往就断了。”1935年,时年23岁的钱学森出国前夕,蒋英随父母到钱家去看望他。这天,蒋英为钱学森弹奏了莫扎特的D大调奏鸣曲,钱学森听得如痴如醉。她还送给钱学森一本唐诗,钱学森把它当作珍贵的礼物放在藤条提箱里,带到了美国。1936年底,蒋百里奉派出访欧美各国考察军事,蒋英和母亲、五妹蒋和同往,蒋百里安排喜欢音乐的蒋英、蒋和留居德国柏林学习。

1946年,蒋英结束了在欧洲长达10年的求学生涯,回到了祖国。1947年5月31日,在上海兰心大剧院举办的个人演唱会成为她留学归来的汇报表演。演出轰动了整个上海,报界评论,“她卓越的歌唱艺术”使人们看到“中国一样有优越的艺术天才,良好的资质和聪颖头脑”。

这一年,蒋英邂逅了同样学成归来的美国麻省理工学院的教授钱学森。“当时他妈问我家人:小三有朋友了吗?我家的人说,小三朋友多着呢!其实我那时候根本没有对象,追我的人倒是不少,我一个都没看上。那时候,他父亲每周都送些杭州小吃来,钱学森也常来我们家玩。好多人让我们给他介绍女朋友,我和妹妹真给他介绍了一个。他坐在中间,不好意思看我们给他介绍的姑娘。可是,他看我倒挺大方,我感觉有些不对劲。

后来,他老来我们家,说是来看望蒋伯母……后来,他说,你跟我去美国吧!我说,为什么要跟你去美国?咱们还是再相互了解一下,先通通信吧!他反反复复老是那一句话:‘不行,现在就走。’没说两句,我就‘投降’了。

那时,我从心里佩服他,他才36岁就是正教授了,很多人都很敬仰他,我当时认为有学问的人就是好人。”因为两家曾为世交,两人也曾经青梅竹马,蒋英和钱学森在1947年夏见面一个礼拜之后,便在上海喜结良缘。回国后的这些年里,每当蒋英登台演出,或指挥学生毕业演出时,她总喜欢请钱学森去听、去看、去评论。钱学森也竭力把所认识的科技人员请来欣赏,大家同乐。

有时钱学森工作忙,蒋英就亲自录制下来,放给他听。如果有好的交响乐队演奏会,蒋英也总是拉钱学森一起去听,把这位科学家、“火箭迷”带到音乐艺术的海洋里。钱学森对文学艺术也有着浓厚的兴趣,他所著的《科学的艺术与艺术的科学》出版时,正是蒋英拟定的英译名。在伟大科学家的背后,蒋英是琴瑟相和的妻子,而在另一个属于她的声乐世界里,她又是主角。

蒋英与钱学森的结合,堪称艺术和科学的完美联姻:一位从事艺术,一位献身科学;看似隔行隔山,却相互促进。在蒋英执教40周年研讨会上,88岁的钱学森写了书面发言,让女儿代为宣读。他这样写道:“在我对一件工作遇到困难而百思不得其解的时候,往往是蒋英的歌声使我豁然开朗,得到启示……”钱家的客厅,一架钢琴占去四分之一的面积。

尽管有好几次迁居到“部长楼”的机会,他们却主动放弃了,住在红砖楼里近半个世纪。人们的印象中,钱学森总是穿“解放军的绿裤子”,蓝色或灰色上装;蒋英也衣着简朴。他们和许多家庭的老人一样,有时要把儿女淘汰的衣服“拣着穿”。房间里无处不在的是书柜。钱学森晚年获得了很多奖,他曾诙谐地对蒋英说:“钱归你,奖(蒋)归我。”


钱学森是一个什么样的人?

在交大的图书馆里,珍藏着一份96分的水力学试卷,做这份试卷的人就是钱学森。在这样一份普通的试卷之后,却有着一个感人的故事。原来钱学森在上海交通大学就读时,品学兼优,各门学科都得90多分以上。

在一次水力学考试中,钱学森答对了所有的6道题,他的任课老师金老师很高兴,给了钱学森100分的满分成绩。但钱学森却发现自己答题时把一处符号“Ns”误写成“N”了。钱学森主动把这个小错误告诉了老师,老师也把100分的试卷该为了96分。

任课老师金老师一直保存着他的爱徒的试卷,即使在战乱的迁徙中也一直保存在行李箱中。

在上世纪80年代钱学森再次回到母校的时候,金老师拿出了这份珍贵的试卷,赠与了母校。这份小小的试卷也反映了一位世界著名科学家对自己的严格要求,对学习、科研的一丝不苟、虚心诚实。————一份96分的水力学考卷


钱学森和这么多名人有关系!

首先从钱家一方的关系开始整理:

父亲钱均夫新中国文史专家

钱均夫(1880-1969)名家治,后以字行。 1904年考入日本东京高等师范学校,1956年被任命为中央文史馆员,1969年去世。是一位爱国的革命人士,新中国文史专家。

堂侄钱永健2008年诺贝尔化学奖得主

钱永健1952年出生于纽约,现为美国科学院院士、医学院院士。 2008年10月8日公布的2008年诺贝尔化学奖,华裔美籍科学家钱永健与另外两名科学家因发明多色莹光蛋白标记技术共获此奖项。

然后再来看看蒋家的关系:

父亲蒋百里著名军事教育家

蒋百里,名方震,1882年出生浙江海宁,为清末秀才。胸怀报国志,投笔从戎,1901年东渡扶桑,在日本陆军士官学校深造,与蔡锷、张澜、许崇智、张孝准、孙传芳等同窗。由于成绩优异,蒋百里、蔡锷、张孝准并称为“中国士官三杰”。

表弟金庸著名武侠小说作家

蒋英的母亲和金庸是同宗姑侄关系,所以金庸是蒋英的表弟。

再从金庸出发,看看还有那些名人沾亲带故:

表哥徐志摩著名诗人

金庸的母亲是徐志摩父亲的堂妹,也就是说金庸和徐志摩是表兄弟。

舅外甥女琼瑶著名作家

金庸的堂姐査良敏嫁给了琼瑶的三舅袁行云,而成为琼瑶的舅母。所以金庸比琼瑶长一辈,琼瑶应该称呼金庸为堂舅。

叔伯兄弟穆旦现代主义诗人

与作家金庸(查良镛)为同族的叔伯兄弟,皆属“良”字辈,有亲属关系。穆旦(1918-1977),原名查良铮,曾用笔名梁真,祖籍浙江省海宁市袁花镇,出生于天津。现代主义诗人、翻译家。


蒋英与李双江婚外情是真的吗?



钱学森出生于1911年,蒋英出生于1919年,钱学森比蒋英大八岁,不过钱学森的父亲与蒋英的父亲是忘年交,在之后,两位父亲同时去日本留学。就是因为这样,钱学森与蒋英从小生活在一起。钱学森是独生子女,蒋英家里有五个姐妹。而钱学森的母亲一直盼望自己家里能有女儿,由于钱家和蒋家交往甚好,曾经钱家要求蒋家将蒋英过继到钱家名下。也得到了蒋英父母以及本人的同意。后来蒋英在钱家干脆连自己的姓氏也改过来,取名为钱学英。

蒋英与李双江婚外情?关系暧昧是真的吗?

从小钱学森蒋英就生活在一起,两个人小时候就是以兄妹来相互称道的,青梅竹马。1935年,钱学森出国留学,之后,1947年,蒋英跟随钱学森出国留学,两人在国外纷纷取得了不错的成绩,也获得了相应的学位。两人在留学期间,相互照顾,钱学森曾经在国外教过蒋英很长一段时间的英文,之后两人致力于回国效力。1948年,钱学森蒋英纷纷回国,完成了自己的婚礼。钱学森与蒋英即使结婚,两人仍然相濡以沫,成为了模范夫妻。

蒋英与李双江婚外情?

蒋英与李双江婚外情?关系暧昧是真的吗?

网上流传的所谓蒋英与李双江的事情明眼人一看就知道是假消息,所有的出处都是网文,没有任何可靠的文献资料,就出身而言,蒋英可是民国名流蒋百里的千金,从小接受良好的教育;论配偶,钱学森,智商和科技水平不用多说了,而且还是一位风度翩翩多才多艺男神级别的人;况且那个年代开放程度远远低于现在,更不可能发生师生恋的事情,总是有想要故意诋毁抹黑,谣言终究是谣言,英雄终究是英雄,苍蝇终究是苍蝇。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]