标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 明星资料 » 正文

苏有朋个人资料简介及家世/苏有朋的老婆是谁?/苏有朋和林心如之间的约定

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-13 10:01  

说起苏有朋,对于大多数的网友来说苏有朋是自己年少时的偶像了吧,对于小编来说,我也是看着苏有朋的戏长大的。近日,天涯深扒苏有朋,爆了许多与苏有朋有关的料,同时与揭露了哇哥苏有朋最真实人品其实是个老好人。

中 文 名:苏有朋

英 文 名:Alec Su

曾 用 名:乖乖虎,小乖,社长,有朋,老苏

民  族:汉族国家地区:台湾

出生日期:1973-9-11

出 生 地:台北

身  高:173CM

体  重:65KG

血  型:B型

星  座:处女座

毕业院校:台湾大学机械工程系

职  业:演员,歌手

经纪公司:苏有朋工作室

代 表 作: 《杨门虎将》《倚天屠龙记》《风声》《老房有喜》《还珠格格》

相关明星: 赵薇 吴奇隆 

苏有朋出生于台湾。而有关他名字的来源其实也是和他的出生日期有关。因为他和妈妈都是在八月十五出生。固有两个月。所以起名叫做朋。他的妈妈是一位老师,后来做了家庭主妇全心全意的照顾苏有朋的生活和学习。就连当时报名《青春大对抗》这个节目也是妈妈鼓励他去的。不然我们真的是看不到现在的苏有朋了。他的爸爸开有一家五金厂。苏有朋从小家庭生活条件还是很优越的。

苏有朋个人资料简介及家世 中餐厅收官之作再度回归令大家惊喜

苏有朋

小虎队苏有朋在1988年与吴奇隆和陈志朋组成男子团体小虎队、并加入开丽创意经纪公司。当时苏有朋因为只有十五岁、而且就读建国中学的关系,获得“乖乖虎”的称号。

戏剧生涯小虎队单飞之后,苏有朋开始往戏剧界发展,并在中国大陆发展顺利,目前已是中、港、台的一线男主角。苏有朋曾主演多出八点档连续剧、其中包括改编自作家琼瑶的小说的《还珠格格》。


其实当年小虎队出名真的是件很意外的事情,而且当时经纪公司并没有想要他们出道,或者是组成什么组合。只是当时吴奇隆、陈志朋他们三个太受人喜欢了。人气太高了所以也算是“被迫”出道。即使现在这么多年过去了。他们三个仍然在娱乐圈有属于自己的一片天地,也算是娱乐圈的常青树了。而苏有朋可以说在他的事业上有过多个的巅峰时期,无论是歌唱还是演绎,或者是作为导演的身份。他都有他的巅峰之作。

在前面的苏有朋个人资料没有说过他的出生地。其实苏有朋1973年9月11日出生于台湾台北,他的母亲也是农历八月十五生日,所以有朋出生后,家里就有两个月亮,因此取“有双月”的意思,即有朋。他出生时父亲经营一间五金厂,母亲是一名中学教师。他出生以后母亲辞掉工作,做起了专职妈妈,全心全意带他。

苏有朋个人资料介绍,苏有朋家庭背景曝光

苏有朋自小便十分聪明,喜欢上各式各样的特长班,如:珠算、心算、奥数、英语、写作、书法等等,并学习电子琴,参加学校合唱团。他的父母怕他太辛苦,想要减少他参加的特长班,他还用绝食做抗议,最终父母无法,只好让他继续学习。他也不负众望,各项成绩均十分优异,学习成绩一直保持全校第一,并且不断刷新自己保持的成绩记录。


苏有朋的老婆是谁?

而在近几年,苏有朋从影视演员逐步从导演转型,最为显著标志就是《嫌疑人x的献身》,苏有朋还邀请了好友林心如一起参演,该影片也让苏有朋拿下了“最受欢迎导演奖”,也算是转型成功了。不过,出道这么多年,苏有朋却一直被传单身,看看人家吴奇隆,都已经结婚两年了。

2016年,作为黄金剩女的林心如终于公开了恋情,之后便传出了婚讯,此消息一出更是让人刷屏无数。不过,林心如和霍建华结婚对于大多数人来说,无非是祝福的。但对于苏有朋来说,估计多多少少感觉心里少了些什么,从《还珠格格》、《情深深雨蒙蒙》等,林心如和苏有朋早已形成一种默契,甚至是公认的荧幕CP,不少人都喜欢他们能够走到一起。结果,还没轮到苏有朋下手,霍建华已经动身了。

不过他的感情生活也一直成为了一个谜,在那个时候跟他一起拍摄《还珠格格》的人都已经找到了自己的另一半,而他现在却还是单身一个人,但是也有细心的网友发现,苏有朋是有自己另一半的,她就是Amy。悉知,Amy是苏有朋的经纪人,身价40亿,和苏有朋是是日久生情在一起的,到现在也已经在一起15年了。

其实林心如在早前就向媒体透露过苏有朋妻子的身份,而且Amy也知道苏有朋与林心如之间的故事,但三人相处的非常好。而且林心如也是一直把苏有朋当作哥哥的,这么多年,苏有朋一直和林心如走得特别亲近,但是霍建华并没有吃醋,可见他们之间真的是“兄妹情”了。

苏有朋的妻子Amy本来是一名模特,长得清纯高挑,气质大方出众,这么多年一直以一个助理的身份陪伴在苏有朋身边,难怪大家没发现呢。而Amy长得这么漂亮出众,也难怪苏有朋一直藏着掖着,不愿意公开呢,原来是老婆太漂亮了。

此外颜丹晨还热衷于慈善和公益事业,颜丹晨出席过CBA联赛全明星赛的慈善晚宴,共筹集到拍卖款额为39万6千元,全部转交给中国青少年发展基金会。她还是“粉红丝带”的形象大使;颜丹晨与“轮椅天使”女孩们一起游园,颜丹晨帮轮椅女孩推轮椅,跟女孩们聊天;赴内蒙古参加“美丽公约蓝丝带,与爱同行”公益活动……如此才华横溢,又有爱心的人,难怪苏有朋会心动。

两人现已相伴多年了,只是苏有朋的保密工作做得极好,从近段时间两人合体出席某采访录制,从照片上可以看到颜丹晨身形高挑是非常的不错。也许这是出于对心爱人的保护,在娱乐圈中,这样谨慎也是有道理的。这样看来,也怪不得和林心如认识那么久,却始终没有在一起,原来早就心有所属了。



苏有朋和林心如之间的约定

当初小虎队解散之后,队中最先选择转行的就是苏有朋,小虎队大红大紫之后选择进军娱乐圈,并且参演的第一部剧就是琼瑶的《还珠格格》,这部剧播出之后捧红了一帮演员,比如赵薇,林心如等,苏有朋在剧中扮演五阿哥一角。在这之后他又参演了琼瑶的第二部电视剧《情深深雨蒙蒙》,剧中的苏有朋和林心如作为屏幕上的一对情侣出现,这部剧让观众们认为他们两就是天生的一对!


曾经的苏有朋就和林心如就有过一个约定,俩人相约如果在40岁的时候还没有喜欢的人,两个人就在一起,但是这个约定被霍建华打破了,如今林心如婚后生活十分幸福,相对苏有朋就成为了很多人关注的对象。

而最近在小燕子赵薇的生日宴会上,苏有朋到场为赵薇庆生,并在微博上发出照片祝福,这也让很多网友感觉五阿哥还是最喜欢小燕子的,但在生活当中赵薇和苏有朋的关系却是十分亲密的。

虽然网友们都希望看到两个人可以一起走,但多年来,苏有朋一直不愿撕破这层纸,所以他只能看着自己心爱的女人被老干部截胡了。当年苏有朋和林心如有一个40岁的约定,那就是在他们都40岁的时候,如果男未婚女未嫁,那两人就在一起。但遗憾的是这个约定也只能是约定了。

只能说“再深的情感也抵不过缘分的交错”,缘分这东西有时候还是很重要的,否则他们就不会好这么多年了。苏有朋和林心如最终没能走到一块。林心如和霍建华结婚后,也有了他们的爱情结晶“小海豚”,三口之家非常幸福。有不少网友表示祝福女神林心如,也有人表示苏有朋注孤生,表示心疼。

苏有朋与林心如私交甚密,两人相识20多年,又同为台湾艺人,起初在拍摄《还珠格格》时就相互照顾,相互打气,感情非同一般。

苏有朋这么多年的绯闻经历大多围绕着《还珠》班底,两人的影视事业也都借《还珠》起飞。

苏有朋好像没有公开表示和谁恋爱过,只有媒体疯传的绯闻女友,不过苏有朋曾表示很欣赏赵薇,以至于苏有朋成为了赵薇的追随和暗恋者,现在赵薇已经成长成为一代金融巨子,苏有朋也可以安心了。

林心如确实有一个前男友-林志颖(小时候林志颖和苏有朋傻傻分不清楚),这是林心如唯一对外承认的男友,但最终林志颖吃了苏有朋的醋而分道扬镳,当时情形十分搞怪,林志颖给林心如发了一份传真,让剧组转告,上面写了六个字“我要和你分手”,就这样两人不再联络。然而这件事好像丝毫没有影响林心如与苏有朋的关系,两人依然“甜心宝贝”、“大头哥哥”的腻了十多年。





 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]