标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 明星资料 » 正文

小米火速打进日本 小米国际布局的战略调整方向

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-02 22:24  

小米进入日本市场?这波信息是否说明了小米进军国际市场的战略再次调整了呢。

小米火速打进日本 

就在今日小米日本官方消息称将于本月9日正式进军日本市场,并举行首场发布会,到时候有什么产品尚未公布,你们是否期待呢?

小米火速打进日本 

 12月2日消息,小米日本官方推特今日宣布,将于12月9日进入日本市场,并举行首场发布会。

小米火速打进日本 

官方并没有透露将在日本发布什么产品,不过大概率会是智能手机。

小米火速打进日本 

国内市场竞争惨烈的背景下,小米进入海外市场已成定局。

小米火速打进日本 

目前该消息已得到小米市场部副总经理臧智渊的确认,其还在微博抛出一个疑问与网友互动:“大家猜猜要发什么?”引发网友不小的讨论。

小米国际布局的战略调整方向

一直以来小米就十分积极的布局海外市场,而根据该公司上周发布的最新一季度的业绩报告显示,该公司在海外市场的手机营收依旧可观,尤其是在印度市场,财报显示小米在印度出货实现了“九年冠”。

小米国际布局的战略调整方向

从印度市场来看,小米曾创下历史最高出货量,还以26%的市场份额位列智能手机第一。

小米国际布局的战略调整方向

有数据表明,小米海外市场营收达386亿,占总收入的40%以上。

小米国际布局的战略调整方向

此前华为和OPPO都已经在日本发布了手机等产品。



小米的回购已经很多次了,目前看对股价的作用还不是很明显。

高层变动方面,小米创始人兼CEO雷军在内部邮件中称:林斌担任集团副董事长,并继续兼任手机部总裁,向CEO汇报;王翔晋升集团总裁,负责集团职能平台,并协助CEO负责集团运营,向CEO汇报;受资出任国际部总裁,向CEO汇报,在新的CFO到岗前继续兼任CFO;卢伟冰出任中国区总裁,继续兼任Redmi品牌总经理,向CEO汇报;联合创始人黎万强因个人原因离职,改任高级顾问;高级副总裁祁燕因个人要求正式退休,改任高级顾问。




走进刚刚启用几个月的位于北京海淀区上地的小米移动互联网产业园,你会感到智能无处不在:全球最大的小米之家旗舰店展示着小米最新最具代表性的科技产品、可一站式体验的AI智能家居场景服务;园区内部人脸识别道闸、入园路线规划、访客车牌识别等管理系统一应俱全;办公室的自动照明、园区内的精准定位系统,还有自动结账的智能食堂,让你情不自禁陶醉于智能办公和生活的新体验。

这些智能的应用当然要有一个智能的“大脑”在后台指挥,秘密就在园区内小米自建的第一座数据中心内。



此前,小米创始人雷军于今年6月21日在微博发布小米最新的产品线梳理,在文中整理出代表创新极致体验的小米系列和代表高品质极致性价比的redmi系列。

小米品牌专注中高端、新零售市场,包含数字系列、MIX系列(超艺术的商务旗舰)、CC系列(全球年轻人的潮流手机)。

Redmi品牌包含Redmi A、Redmi数字、Redmi Note(含Redmi Note Pro)、Redmi K系列等等。

其中,在小米品牌线中明确表示,今年没有计划出新款Max和Note。



11月29日晚间,小米集团高层再次发生人事变动,这也是小米今年以来第6次组织架构调整。小米集团董事长兼CEO雷军发布内部信宣布,原联合创始人黎万强因个人原因离职,高级副总裁祁燕正式退休,两人均出任高级顾问,林斌晋升为集团副董事长,王翔晋升为集团总裁。

黎万强是金山时期便跟随雷军的“老人”,他一手打造了小米营销体系,人称“阿黎”。他的离开颇受关注却不意外,毕竟2014年他就曾短暂告别过,当时的理由是“追求摄影事业”。2016年1月初,黎万强回到小米,负责市场和小米影业。

在2017年11月小米的组织架构调整中,黎万强被任命为首席品牌官和顺为投资合伙人,市场部由此前下属梁峰负责,直接向雷军汇报。黎万强逐渐淡出业务一线。

再次离去,雷军在朋友圈祝福老部下:“祝阿黎从此彻底放飞自我,快意人生!”



2015年加入小米、现任高级副总裁的王翔晋升为集团总裁,负责集团职能平台,协助CEO负责集团运营,向CEO汇报。

原小米总裁林斌继续担任执行董事、董事会副董事长兼集团手机部总裁。

在内部信中,雷军称,新一轮集团干部任命的背景在于,明年是小米5G业务的冲锋年,也将是小米推动“手机+AloT”的关键年,需要更强有力的集团管理支撑,需要干部轮岗机制持续带来的组织新活力。

不过,在“关键年”来临前,小米联合创始人之一的黎万强,将不再参与一线的冲锋陷阵。



“旗舰”一词源自于海军文化,在一支成编制的舰队之中,由指挥官乘坐的、起到指挥舰队作用的船只,被称为“旗舰”。而在数码产品之中,“旗舰”一词也被引申为“产品线之中实力最强者”,说白了就是堆料最足、售价最贵和拥有最好体验的产品。

除此之外,由于旗舰产品的开发周期较长,因此销售周期也会比走量的机器更长一些。例如,佳能的旗舰相机EOS 1DX系列往往会上市销售3到5年,产品迭代的周期是4年,和奥运会举行时间保持一致;而旗舰款电视也会获得2年左右的销售周期,索尼等电视厂商在打磨旗舰产品时更愿意花时间。





 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]