标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 今日热点 » 正文

广州地铁发生塌陷 初步确定有车辆陷入

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-01 20:01  

央视网消息:今天上午9点多,广州天河区禺东西路一路段出现地面塌陷。事发路段为广州地铁十一号线沙河站施工区域,据广州市地铁公司消息,确认有一辆清污车和一辆电动车陷入。目前,该路段已实行交通管制,相关单位正在现场组织抢险救援。

记者在现场看到,多辆120救护车已到达现场,消防部门和地铁公司专业救援队正在对陷入的车辆进行救援。此外,有多辆施工车辆正在作业,以防地陷继续扩大。目前,具体原因正在调查,伤亡情况正在核实。


中新网广州12月1日电 (王华 姜清越)据广州地铁消息,12月1日上午9时,广州市广州大道北与禺东西路交界处出现地面塌陷。事发路段为广州地铁十一号线沙河站施工区域。据初步了解,有一辆清污车和一部电瓶车陷入。

据现场确认,塌陷区距离燃气管道较远,燃气管道已关停,目前未监测到有燃气泄漏;塌陷区域自来水管已关停。现场持续对周边建筑物进行数据监测。因塌陷区已被水体覆盖,且有土体塌落,给救援工作带来极大困难,为避免塌陷区域进一步扩大,现正进行局部回填。

据悉,事故发生后,广州市应急局、天河区政府、市交通局,以及交警、消防部门、地铁公司等相关单位尚在现场组织抢险。具体原因和伤亡情况正在调查核实。


据@广州地铁15时29分发布,因塌陷区已被水体覆盖,且有土体塌落,给救援工作带来极大困难,为避免塌陷区域进一步扩大,现正进行局部回填。

视频截图

据广州地铁消息,今天(12月1日)上午9时28分,在广州大道北与禺东西路交界处出现地面塌陷。据了解,事发路段为十一号线沙河站施工区域。目前,该路段已实行交通管制。市应急局、天河区政府、市交通局,以及交警、消防部门,地铁公司等相关单位正在现场组织抢险。具体原因正在调查。

据初步了解,有一辆清污车和一部电瓶车陷入,各方正在全力组织救援,具体伤亡情况正在核实。

目前,塌陷区域自来水管已关停,现场持续对周边建筑物进行数据监测。据现场确认,塌陷区距离燃气管道较远,并已关停,目前未监测到有燃气泄漏的情况。燃气公司应急人员在现场随时待命。

来源:北京日报客户端综合@广州地铁 央视新闻客户端

编辑:tf008


12月1日9时28分,在广州大道北与禺东西路交界处出现地面塌陷。

有目击者拍下塌陷瞬间。据了解,事发路段为广州地铁十一号线沙河站施工区域。

目前,该路段已实行交通管制。相关单位正在现场组织抢险。具体原因正在调查。(实习编辑:李珂)


据广州地铁官方微博消息,2019年12月1日上午9:28,在广州大道北与禺东西路交界处出现地面塌陷。据了解,事发路段为十一号线沙河站施工区域。目前,该路段已实行交通管制。市应急局、天河区政府、市交通局,以及交警、消防部门,地铁公司等相关单位正在现场组织抢险。具体原因正在调查。

因抢险需要,现场已临时实施交通管制,公交线路也有调整,请注意提前绕行和调整出行路线。

据初步了解,有一辆清污车和一部电瓶车陷入,各方正在全力组织救援,具体伤亡情况正在核实。

目前,塌陷区域自来水管已关停,现场持续对周边建筑物进行数据监测。


12月1日17时32分更新:

塌陷区域交通管制 40条公交线路受阻

广州市交通运输部门发布消息,受广州地铁施工区域路面塌陷的影响,广州大道北与禺东西路交界路段实施临时交通管制,广州市交通运输部门组织途经的40条公交线路进行临时调整,实施临时绕行和短线调度等措施。请广州市民留意相关线路绕行信息,提前合理安排出行计划。(央视记者 魏星 陈木月)

12月1日17时15分更新:

浏览器版本过低,暂不支持视频播放

据广州地铁官方发布,根据现场确认,塌陷区距离燃气管道较远,并已关停,目前未监测到有燃气泄漏的情况。燃气公司应急人员在现场随时待命。塌陷区域自来水管已关停,现场持续对周边建筑物进行数据监测。

同时,因塌陷区已被水体覆盖,且有土体塌落,给救援工作带来极大困难,为避免塌陷区域进一步扩大,现正进行局部回填。(央视记者 魏星 陈木月)


12月1日,据广州地铁消息,当日在广州大道北与禺东西路交界处出现地面塌陷。13时10分许,广州地铁再次发布消息,称据初步了解,有一辆清污车和一部电瓶车陷入,各方正在全力组织救援,具体伤亡情况正在核实。

正在对路面灌泥浆加固。南都记者 黄驰波 摄

14时许,现场救援人员向南都记者介绍,“掉下去的车目前没法看到,塌方地区最深38米,涉事车辆车头向下陷落。“我们在9时40分接到报警,刚赶到现场时还能看到车,”据救援人员介绍,塌方区域后来发生两次塌陷,目前塌陷面积扩大近一倍。

现场已增派多辆抢险救援车辆,救援仍在持续。

15时30分,广州地铁官方微博发布消息称,因塌陷区已被水体覆盖,且有土体塌落,给救援工作带来极大困难,为避免塌陷区域进一步扩大,现正进行局部回填。

(来源:南方都市报客户端)


新京报讯(记者 张彤 张熙廷 刘浩南)今日(12月1日)上午9时28分,广州大道北与禺东西路交界处出现地面塌陷,目击者看到,两车接连掉入坑中,目前未看到有人员救出。据广州地铁消息,据初步了解,有一辆清污车和一部电瓶车陷入,各方正在全力组织救援,事发路段为十一号线沙河站施工区域。新京报记者从广州地铁集团工作人员获悉,事发站点未开通,有集团高层正去往现场了解情况。

目击者看到两车接连掉入坑中

据广州地铁官博消息,12月1日上午9时28分,在广州大道北与禺东西路交界处出现地面塌陷。据了解,事发路段为十一号线沙河站施工区域。目前,该路段已实行交通管制。市应急局、天河区政府、市交通局,以及交警、消防部门、地铁公司等相关单位正在现场组织抢险。具体原因正在调查。

据受访者提供的一段现场视频显示,高架桥下方的人行横道周边路面塌陷,出现一个大坑,不断有路面泥土往坑中陷落,坑洞面积变大。

据事发地点百米左右的一家店铺老板称,上午9时许,员工告知他,附近有路面出现“一个大洞”,店铺现已暂停营业。另一家店铺老板则称,现场有多辆消防车、急救车,周边已经被封锁起来,群众不能上前。

广州大道与禺东西路交叉口路面塌陷。受访者供图

一名目击者告诉新京报记者,路面塌陷时,他拉货从高架桥下经过,看到路面塌陷,“有车子掉进去了”。

14时许,事发现场附近的另一名目击者称,路面塌陷时,有一辆车先掉进坑洞,“后一个车刹不住车,跟着也掉进去了,不敢过去救,洞还在变大。”

这名目击者称,随后他一直在周边围观,未看到有人员被救出,他说,事发地点周边一直在修建地铁,“下面都是空的”。

事发地点附近被封锁,正全力组织救援

新京报记者了解到,事发现场周边约200米处已被封锁,一辆市政车辆停在位于沙河小学附近的封锁线处,车辆和行人均无法通行。

事发地点周边已被封锁。受访者供图

12月1日下午,119指挥中心工作人员告诉新京报记者,消防人员已在现场处置。广州应急局相关负责人称,新的情况将会统一官方发布,现正在紧张进行救援中,其他情况其本人尚不清楚。“我们指挥部把广州地铁官方微博作为官方发布平台,最新情况请关注广州地铁最新发布。”

今日下午,广州地铁官博多次更新消息称,据初步了解,有一辆清污车和一部电瓶车陷入,各方正在全力组织救援,具体伤亡情况正在核实。

因抢险需要,现场已临时实施交通管制,公交线路也有调整,请注意提前绕行和调整出行路线。目前,塌陷区域自来水管已关停,现场持续对周边建筑物进行数据监测。据现场确认,塌陷区距离燃气管道较远,并已关停,未监测到有燃气泄漏的情况。燃气公司应急人员在现场随时待命。

新京报记者 张彤 张熙廷 刘浩南

编辑 刘泽宁 校对 李项玲


今日上午9点28分,广东省广州市广州大道与禺东西路交界处出现地面塌陷,据初步了解有1辆清污车和1部电瓶车陷入。另据媒体消息,现场医护人员称有3人被困。

浏览器版本过低,暂不支持视频播放

现场视频

目前该路段已经实行交通管制,广州市应急管理局,天河区政府以及交通、消防、交警、地铁公司等相关部门正在现场组织抢险,但因塌陷区已被水体覆盖,且有土体塌落,给救援工作带来很大困难。

更多现场情况

▼▼▼

来源:广州地铁 澎湃新闻 新京报 网络综合整理

中国应急管理报 新媒体中心

编辑:孟德轩


广州地铁集团1日通报称,当日上午9时28分,地铁十一号线沙河站施工区域发生地面塌陷。据初步了解,有一辆清污车和一部电瓶车陷入,各方正在全力组织救援,具体伤亡情况正在核实。

根据通报,事发路段位于广州大道北与禺东西路交界处。地陷区域位于广州市天河区,周边人流车流密集。广州大道是广州市区的一条主干道。

目前,该路段已实行交通管制。广州应急、交通、交警、消防部门正在现场组织抢险。塌陷区域自来水管已关停。有关部门正持续对周边建筑物进行数据监测。事故具体原因正在调查中。

浏览器版本过低,暂不支持视频播放

2019-12-01

↑视频来源:南方都市报

↑现场动图

因抢险需要,现场已临时实施交通管制,公交线路也有调整,广州地铁官方微博提醒市民,注意提前绕行和调整出行路线。

据初步了解,有一辆清污车和一部电瓶车陷入,各方正在全力组织救援,具体伤亡情况正在核实。

截至下午1点34分,塌陷区域自来水管已关停,现场持续对周边建筑物进行数据监测。

据现场确认,塌陷区距离燃气管道较远,并已关停,目前未监测到有燃气泄漏的情况。燃气公司应急人员在现场随时待命。

因塌陷区已被水体覆盖,且有土体塌落,给救援工作带来极大困难,为避免塌陷区域进一步扩大,现正进行局部回填。

另据《羊城晚报》记者确认,有在场的120急救人员表示,塌陷区内有3人被困。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]