标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 今日热点 » 正文

音乐人黎小田病逝 黎小田怎么了

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-01 11:11  

据港媒报道,曾先后捧红梅艳芳、张国荣等歌手的香港资深音乐人黎小田于12月1日早上病逝,终年73岁。

黎小田本名黎田英,人称“小田哥”,是香港资深作曲家、唱片制作人。香港《头条日报》“橙新闻”等媒体12月1日报道称,他于1日早上7时55分病逝,终年73岁。报道提及,黎小田今年5月突然因肺炎入院治疗,出院后便以静养为主,日前发现肺部有阴影,需再进行检查,身体状况已大不如前。

黎小田资料图(港媒截图)

黎小田出生于音乐世家,他在1973年夺得香港无线电视第一届“作曲邀请赛”季军,其后展开创作人生涯,曾写下多首家传户晓的名曲,其中包括《大地恩情》、《胭脂扣》、《人在旅途洒泪时》及《戏剧人生》等。

黎小田生前还曾担任音乐监制。港媒报道称,他曾先后捧红梅艳芳、张国荣、吕方等歌手,并参与《浣花洗剑录》、《甜甜廿四味》等电视剧演出,还曾投资开拍电影《奇迹》。

港媒报道还提到,黎小田近年还曾主持音乐节目,在香港叫好叫座,从《流行经典50强》到改名后的《流行经典50年》,黎小田除了担任主持,更担任音乐总监照顾好整个乐队,责任重大。

来源:环球网


12月1日,据港香港媒体报道,著名音乐人黎小田(Michael)连日传出病重留院的消息,今天早上黎小田的秘书在社交网上面发布声明,证实黎小田离世的消息,终年73岁。

黎小田生于音乐世家,将一生奉献给演艺歌唱事业。五十年代当过童星,六十年代己是乐队领班。七十年代,与薛家燕组成《家燕与小田》组合,当时极受欢迎。

除了幕前演出,黎小田亦监制过为数极多的唱片,以及创作过大量出色的流行曲、电影电视主题曲和插曲,如《大地恩情》、《胭脂扣》、《人在旅途洒泪时》和《万里长城永不倒》等,更是一手捧红张国荣、梅艳芳。

童星出身的他堪称“全能音乐人”,一路走好~


黎小田去世

12月1日,著名音乐人黎小田的秘书于社交平台发表声明,称黎小田于今天早上7时55分安详离世,终年73岁。

黎小田代表作有《大地恩情》、《胭脂扣》、《人在旅途洒泪时》、《万里长城永不倒》等,更一手捧红张国荣、梅艳芳,童星出身的他被称为“全能音乐人”。

小田(Michael Lai,1946年—),原名黎田英,香港流行音乐作曲家兼任编曲。5岁已为电影童星,演出电影有《儿女经》、《可怜天下父母心》,16岁赴英国留学,1960年代任乐团领班。其歌曲代表作有《问我》、《大地恩情》、《戏剧人生》、《天蚕变》、《侬本多情》《旧欢如梦》和《胭脂扣》等。过去亦有主唱儿歌(如《银河铁路九九九》)并编曲(如《千年女王》)

1973年夺得香港无线电视第一届「作曲邀请赛」季军,从而开始作曲及编曲。1975年加入丽的电视与薛家燕主持综艺节目《家燕与小田》并发行唱片;

1980年代转投无线旗下之华星娱乐有限公司并先后捧红梅艳芳、张国荣、吕方等歌手;

1988年曾投资开拍电影《奇迹》;

1995年曾加盟华娱电视与沈殿霞、卢海鹏客串演出节目,及後电视台改变方针从而淡出电视圈并在北京开设广告制作公司。

1982年曾与歌手关菊英结婚,五年后离婚,

2006年2月一同主持无线电视的音乐节目《超级靓声演斗厅》。

他的代表作品有《万里长城永不倒》、《侬本多情》、《胭脂扣》,也因此捧红了梅艳芳、张国荣!

全能音乐人黎小田离世,让音乐界和歌迷扼腕痛惜!


连日来外界对香港知名音乐人黎小田健康一直都很关注,自2019年5月他突然因为肺炎入院治疗后,身体状况就大不如从前。近日来又同样因为肺部问题再度入院,不过这一次的情况更不乐观,这两日不少黎小田的好友都有到医院探望他,更是令他病危的消息越演越烈,不过对此,无论是黎小田的家人,还是探病的艺人,或是保持缄默,或是否认病危,遗憾的是黎小田最终未能敌过病魔,12月1日7时55分离世,享年73岁。

黎小田原名为黎田英,外界都称他为“小田哥”,他出身在一个艺术世家,一家人都是从事与艺术有关的工作,父亲是作曲家,母亲是作家,妹妹是现代舞编舞者,而黎小田也不例外,从小就已经以电影童星的身份出道,不过外界对黎小田的认识更多是因为他音乐人的身份。黎小田的音乐生涯自上世纪60年代开始,最早是为乐团做领班,一直到1973年参加了TVB《第一届作曲邀请赛》获得了季军后,便开启了他的创生涯。作为幕后音乐人,黎小田写过非常多金曲,其中不少都因为成为了电视剧的主题曲而具有很高的传唱性以及流行性,比如《天蚕变》、《残梦》、《问我》、《戏剧人生》等,其中《问我》至今都还在传唱,1996年郑秀文翻唱过此曲,又进一步提升歌曲的知名度。

其实除了在创作方面有成绩之外,黎小田还曾经捧红过多位香港巨星,不夸张地说张国荣、梅艳芳、陈丽斯、吕方在乐坛上能有更好的发展,黎小田出力不少,他为张国荣写的《侬本多情》,为梅艳芳写的《似火探戈》都极具知名度。另外他为电影《胭脂扣》创作的作品曾经获得1989年金像奖最佳电影配乐以及最佳电影歌曲奖,可以说在音乐方面他荣誉满载。

个人事业发展获得了极大成功,而黎小田个人的感情生活也非常丰富兼有话题性。黎小田曾经经历过两段婚姻,可惜都以离婚收场,24岁的时候与圈外女友罗锦霞结婚,婚后育有一子,离婚后已经鲜少与前妻、儿子联络,1982年黎小田再婚,对象是关菊英,然而这段婚姻也没有持续太久,历时两年还是以离婚收场。

黎小田除了两位前妻外,这么多年来他一直有一位追求对象,即是薛家燕,可惜薛家燕一直都未接受黎小田。黎小田与薛家燕相识多年,合作无间,70年代的时候两人一同主持《家燕与小田》兼发行唱片,大获成功,这个节目在当时成为了电视台的王牌节目,大受欢迎,而在黎小田离世前,他出演的最后一个节目,即是与薛家燕合作的《流行经典50强》,如今来说也真能形容为有始有终,而薛家燕在黎小田最后的日子里,一直都有前往探望他,也算是陪伴了他最后一程,黎小田走得也应该安心了。

黎小田2019年5月就因为突然患上肺炎而入院接受治疗,出院之后,整个人的身体状况就大不如从前,连月来一直在家中静养。早前做例行检查的时候发现肺部有阴影,又再度入院做深入检查,没想到这一次入院后就再也没有能出来。在黎小田最后一次入院后,他的情况一直不太乐观,病情反复还一度传出病危的消息,不过他的助手一再否认。当然纸包不住火,连日来黎小田的好友,以及合作过的伙伴都低调出入医院探望他,就可想他的情况的确不好。

11月30日,黎小田再度传出病危消息,而在当日他的亲友包括薛家燕又频繁出入医院,这也令他的状况更令人担忧。遗憾的是黎小田最终未能敌过病魔,在12月1日上午7时55分在医院离世,终年73岁,这个消息最终得到了他助理的证实。

一代知名香港音乐人黎小田自此陨落,愿他一路走好。

PS:图片均来自互联网


12月1日,据港媒报道,香港殿堂级音乐人黎小田,于今天早上7点55分逝世,享年73岁,他曾经一手捧红过已逝世的两位巨星张国荣与梅艳芳。

据悉,黎小田是在今年的五月份因为肺炎入院,但是健康每况越下,之后又传出他是患上肺癌,但是他的助手就否认此事,近日传出黎小田病危,而不少的圈中好友都现身医院探望。

但想不到今天黎小田的秘书在社交网发声明,证实黎小田离世的消息,黎小田原名叫黎田英,人称小田哥,他生于音乐世家,他5岁就当电影童星,演过《儿女经》、《可怜天下父母心》等。

黎小田秘书声明在声明中表示黎小田于2019年12月1日早上7时55分安详离逝,不过根据黎小田生前的意愿,他们不会对外公开关于病情的交代,而且他们也希望能够低调处理,稍后会再作有关丧礼事宜的发布。

黎小田可以是将一生奉献给演艺歌唱事业,曾经写下很多家喻户晓的经典歌曲,无不脍炙人口唱到街知巷闻的《大地恩情》、《人在旅途洒泪时》、《天蚕变》、《残梦》、《万里长城永不倒》。

然而在感情方面,黎小田就曾经有过两段婚姻,在24年曾经与圈外女友结婚,诞下一子,但以离婚收场,而之后到1982年与香港歌手关菊英结婚,但是最后也是以分手收场。

近年来,他与艺人薛家燕一起主持TVB节目《流行经典50强》,两人依然默契十足。


北京时间11月30日消息,据香港媒体报道,73岁殿堂级音乐人黎小田今年5月传出入医消息,当时他透露是患肺炎。为休养身体,他辞演无线节目《流行经典50年》。之后他的情况好转,曾与拍档薛家燕出席庆功宴。昨天(11月29日)再传黎小田病重的消息,情况令人担心。

薛家燕回复记者表示:“小田(黎小田)是身体不舒服,正在休养,我们也不便打扰他,让他好好休息!谢谢关心!”问及病情是否严重?她说医生要他多多休息。黎小田的秘书向传媒否认黎小田病重的消息,说正在家休息,不用担心。


本文由 港剧剧透君作者 JacksonTsang 原创

转载请注明:严厉打击任何抄袭行为,势必全网投诉到底!

据港媒最新报道指,现年73岁香港殿堂级音乐人黎小田被传出病重消息,据悉早在本年5月份时,黎小田被曝出因为肺炎入院治疗,当时记者致电联络他慰问,他在电话中报平安,承认自己患肺炎但已经康复出院。直到近日,有港媒再曝出他病情转差在院治疗,且情况不理想。

近年,黎小田凭着与好拍档薛家燕合作主持TVB人气节目《流行经典五十年》大获关注,不过自从患上肺炎后,黎小田已经甚少在节目中亮相。

7月初时,黎小田宣布交棒予胡枫接档主持《流行经典五十年》,为了答谢台前幕后工作人员,薛家燕当时还在铜锣湾筵开4席慰劳大家,当时有份出席的黎小田精神状态还不错,他受访时还幽默指电视台的空调太冷:「做到我病,肺炎,医了一轮,不过现在好了。」

记者随后亦有致电联络薛家燕求证黎小田病重一事,她在受访时承认日前确实曾经去探望过对方,但就始终未肯透露关于黎小田的具体病况。

薛家燕说:「他都是在休息啦,我前几日去新加坡,回来都有去看过他,他现在休息当中,多谢多谢。(病情是否严重?)医生说要让他先休息一下。」

至于另一位《流行经典五十年》拍档胡诺言在受访时亦表示,数日前也曾去探望过黎小田,他说:「他未完全康复,我们去的时候他在睡觉,比较累吧,其他不方便讲太多了,要问他家人会好点。」而陈敏之则说:「有去探望过,我们让他好好休养,其他不太清楚。」

见一众艺人纷纷避谈黎小田病重一事,记者尝试联络上黎小田秘书Clara,问到有传黎小田患上肺炎病重,Clara随即连声否认说:「呀?没有这样的事,真系大吉利是咩。他肺炎休养中而已。(是否在医院留医?)他是在家里休息呀!大家不用担心。」


本文由 港剧剧透君作者 JacksonTsang 原创

转载请注明:严厉打击任何抄袭行为,势必全网投诉到底!

近日,港媒最新消息传出,现年73岁殿堂级音乐人黎小田频频被指病重入院,有指在黎小田的朋友圈内曝出了他不幸患上肺癌的消息。

虽然黎小田经理人已经否认,但传闻讲到似层层,再加上昨(11/30)日确实在医院门口拍到多位黎小田好友先后现身,难免令人深感疑惑。

据港媒指,昨日有多名黎小田的圈中好友先后前往医院探望他,当中包括与他一起合作主持TVB节目《流行经典五十年》的三位好拍档薛家燕、胡诺言、陈敏之,以及陈欣健、资深歌手张武孝等。对于黎小田病重一事,众人都早有共识全部封口不谈,令外界更揣测纷纷。

有记者在医院门外见到薛家燕匆忙赶到,见她一下车就神色凝重忧心忡忡,追问她是否来探望好友黎小田时,薛家燕只是简单回应:「是!」之后便急步进入医院内。

大约晚上6点时分,资深音乐人陆宝与一名男友人又赶到医院,两人离开时被大批记者包围采访,问到是否来探望黎小田?陆宝拒绝回应。

记者继续追问黎小田目前情况如何?陆宝只说:「不要问我啦!(是否乐观?)真的不要问我啦,我过来了几日。(小田现在是否清醒?)不要再问我!」在记者七嘴八舌追问下,陆宝明显有点烦躁,之后他便匆匆上车离开。

记者又访问前来探病的资深歌手张武孝,当追问黎小田病情时,他亦同样封口避谈,只回答说:「不讲啦,他想低调点。」之后,他便匆匆离开。

至于曾在下午2点半现身医院的陈欣健,他在受访时就直接否认是探望黎小田:「我是去探我初中同学而已,我跟Michael(黎小田)都好熟络,我们是喇沙同学,我的电影《跳灰》那首歌《问我》都是他写的,我听到他身体有事,我都好挂念他,但我都不知道可以问谁。」

虽然陈欣健面对记者的问题似乎早有准备,对答如流,但当记者再三追问黎小田现在状况时,他随即转态:「不讲啦!辛苦大家了。」

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]