标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 生活百科 » 正文

男人成为型男的关键科学健身方法 高速你怎么练就型男标准

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-09 23:46  

健身的男人最性感。很多女生都说,男人追帅的时候就是在健身房,认真健身流汗的样子。看起来很诱惑,很有吸引力。无论你是单身与否,健身是提升自我的一种有效方式。健身不仅让男人散发出一种力量感。同时,你也培养了毅力,对你本身益处多多。我们都知道科学健身才对我们身体健康有益,那么你知道怎样才是科学的健身吗?接下来,小编就为你分享关于男人健身的科学方法。

科学健身——男人成为型男的关键1

男人成为型男的关键科学健身方法

一科学健身的正确方式

1、动作要标准

动作不标准等于白做,甚至会让你受伤或是身材越练越丑。动作不标准的原因可能有两个,一是重量太大,二是发力位置不正确。正确的训练,动作的速度可以不快,但是要把注意力放在要锻炼的部位上来控制发力。

2、有氧运动很重要

想要一身好鲜肉,光做力量训练还是不够的。适当的做一些有氧运动,即使你不需要减脂。有氧运动不仅能够消耗掉多余的脂肪,还能提高身体的心肺功能,能够举铁举得更多,更重。不过要合理的安排有氧运动的时间、次数和强度。对于不减脂的人来说,过量的有氧运动会消耗掉你好不容易练出来的肌肉。

3、忌训练量过大

过度锻炼会影响肌肉的生成。不是科学健身的正确方法。肌肉大体上来讲是需要48 个小时来休息和恢复以便应对下一次强度练习的。如果你真的认为有氧运动能使你的肌肉像钢铁一样坚硬,那么你应该在2~3 周之内试着推举更大的重量并做更多的次数——这个或许有效。

3、要能吃会吃

力量训练的原理就是将肌肉撕裂破坏,再通过蛋白质等营养的补充和休息使其愈合长大。有人说长肌肉三分在练,七分在吃不是没有道理的。优秀的蛋白质和健康的碳水化和物是肌肉变大所必不可少的。同时,还要远离那些高油、高盐、高糖以及油炸和加工食物。

4、吸烟和饮酒要适度

吸烟使你体内摄入过多的一氧化碳,这将阻止肌肉对氧气的吸收和利用,氧气稀少时,肌肉对氧气的利用减少,这将直接导致肌肉的爆发力下降以及健身效果的减弱。

至于酒精,它则影响人体荷尔蒙的分泌情况,而荷尔蒙又是构建肌肉所不可缺少的。饮酒将减少体内睾丸激素的含量,从而影响肌肉块的大小。

科学健身已经发现,每周3次30分钟的锻炼,能从生理上减低对吸烟的依赖性。然而适量的饮酒,比如每天2 杯红酒,不会对睾丸激素的分泌产生太大影响,相反它会促进心血管机能的提高。

5、合理安排训练时间

通常认为早上的训练效果比较好,早上运动一下一天都能精神充沛。但就训练效果而言下午3~5点是最佳的训练时间,因为这时候的人体正处在最兴奋的状态,不过上班族们可能没法利用这个时间。还有一个不错的训练时间是晚上8点,不过要特别注意训练后的饮食,因为在睡前不宜吃太多的东西。

3个最佳的训练时间都可以尝试一下,找到自己最佳的训练时间。不过要分配好训练前后的饮食和休息时间。另外,偶尔改变一下训练时间,也能给身体更多的刺激,获得更好的训练效果。

6、训练前后要拉伸

在健身房中常见的受伤状况是过劳性损伤,致使肌肉过劳性损伤的主要原因是过度疲劳和休息不够恢复不足,除了安排好训练前后的休息之外。拉伸也是必不可少的,训练前后的拉伸能够有效的防止意外受伤,还能让肌肉长得又快又好。正确有效的健身方法看看《如何成为女神心中的肌肉型男》

科学健身——男人成为型男的关键2

男人成为型男的关键科学健身方法

二科学跑步健身误区

1、跑步速度很快

大汗淋漓、气喘吁吁。如许跑步的功夫坚持时间不长,更主要的是并没有耗费什么脂肪。人体的能量分解的话主要是通过两大运动:有氧和无氧运动,有氧的糖和脂肪的有氧氧化两大类。机体只能停止无氧供能,因此脂肪是无法介入供能的,所以只要低强度的活动才是有氧活动,脂肪才会主动员作为能量供给而被耗费。

2、开始跑的时候就猛跑

许多人减肥心切,一开始就跑。现实上,这并不是最佳的减肥跑步法。人体内的动力分为疾速动力和储藏动力。只要你的运动量达到了一定的程度,你体内的储藏动力“脂肪”才会变得加快的分解和小号。就是说,假如你的体能不是太好,你身体跑的很累,但是脂肪的消耗其实还没有开始。

3、不做热身活动就跑

跑步健身的话,应当要提前的做好一些必要的热身准备,一方面是热身之后再去锻炼会减少对身体的伤害,另一方面,热身之后再去跑步,这样的预热能够让你的脂肪尽快的准备还燃烧。

4、每次跑20分钟

根据一些可靠的调查可以发现,如果你的热身运动做的足够充分,慢跑20分钟时是疾速动力耗费的量是差不多的,储藏动力脂肪就调动起来预备一些燃烧的工作,假如这时中止你的活动,就达不到燃脂瘦身的作用的。所以,要想经过跑步来瘦身,一定不能够少于跑过20分钟,45-60分钟最佳。

科学健身——男人成为型男的关键3

男人成为型男的关键科学健身方法

三科学健身注意事项

1、做好充足准备

每次锻炼前必须做好充分的准备活动,克服内脏器官的生理惰性,预防运动损伤的发生。

2、做能力所及的运动

不要盲目参加超过你的能力的活动,应该通过力所能及的体育活动来锻炼身体。

3、有目的的锻炼

在有条件的情况下,请体育教师或运动学专家根据你的体质健康状况给你开运动处方,它指导你有目的、有计划地进行安全、科学的锻炼。

4、锻炼后注意休息

每次锻炼后,要注意做好整理、放松活动。这样有利于身体的恢复,以便迅速投入到日常生活中去。

5、运动后不宜立即洗澡

在锻炼的过程中,不要大量饮水,以免加重心脏的负担或引起身体及肠胃的不适反应。运动后,不宜即刻洗冷水澡。

6、饥饿疲劳暂缓锻炼

饭后、饥饿或疲劳时应暂缓锻炼;生病刚愈不宜进行较大强度的锻炼。

7、训练之前要做伸展运动,但在伸展之前要热身

先做10分钟低强度蹬车训练。这不仅可以减少受伤,而且能在做大强度运动之前提高身体温度。当身体组织变暖以后,你可以再做5-10分钟伸展运动,尤其是要伸展那些可能用到的肌肉群和身体部位。科学健身,成为型男不是难事,只要你掌握科学方法,或者你可以看看《健身妙招,让你的8块腹肌不是梦》

8、根据自身身体状况决定是否锻炼

在制定或实施自己的锻炼计划前,一定要经过体检和医生的认可。如果你患有某种疾病或有家族遗传病史,需要找大夫咨询,在有医务监督的情况下按照体育教师和医生的建议进行锻炼。

9、不要反复做同样的锻炼

运动专家告诉我们,只有在你强迫它的时候,你的身体才会发生变化,也就是说,你锻炼得越多的地方,变化也就越大。而如果你一段时间里重复相同的锻炼项目,你的身体就只能锻炼某一两个部位,而其他的一些部位和肌肉群却得不到充分的锻炼。这样你的形体便很难保持均衡,身体状况也难以达到最佳。因此,健身专家建议,健身者应该选择多样的训练,并且经常有所变化,从而使各部位都能得到锻炼。

科学健身——男人成为型男的关键4

男人成为型男的关键科学健身方法

四科学健身之忙里偷闲的健身方法

1、走路

走路也可以减肥,如果不喜欢跑步的话,选择快走同样能够帮助我们消耗热量。快走同样适合各类人群来练习,每天坚持练习快走半个小时以上就能看到明显的减肥效果,而且它的安全性也比较强,不容易对身体造成损伤。我们可以通过增加练习的时间和提高速度来达到更好的训练效果。

2、跳绳

跳绳是一项高强度的运动,我们在跳跃的过程中全身的肌肉都会紧张起来,而且还要配合双手的摆动,这项练习不但能够让我们快速的燃烧脂肪,而且还会锻炼到手臂、臀部、以及腿部的肌肉。在练习的过程中我们要保持呼吸的平稳,和同伴一起练习也能增加它的趣味性和动力。

3、健身操

有氧健身操非常受到女性的欢迎,因为它的练习不受时间和地点的限制,我们既可以在健身房跟着教练一起练习,也可以独自在家看光盘练习。而且有氧操的类型也非常多,无论是性感的拉丁操,还是非常有力度的搏击操,都可以帮助我们燃烧脂肪并且雕塑身体曲线。我们练习起来不会觉得枯燥无聊,对于长期坚持很有帮助。

4、游泳

游泳也是一个经典的全身性有氧运动,它的特点就是可以拥有更加流畅的身体线条,因为水流的压力和浮力也能起到非常棒的按摩作用。

练习游泳可以提高身体的紧致度,并且加强心肺功能,而且不会让关节受到任何损伤,不同的游泳姿势也能特别训练我们的各处肌肉,同样,它也是一项趣味性很强的运动项目。

5、网球

球类运动一直特别受欢迎,而网球就是其中的一种,更特别的是,它的燃脂塑形效果也更好。打网球是一项非常消耗体力的运动,我们能在最短的时间内减少最多的热量。

练习网球需要我们的眼睛、身体以及头脑进行全面的配合,非常具有挑战性,但是同时又能提高运动的乐趣。坚持网球运动能够让我们拥有苗条又健美的身材。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]