标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 生活百科 » 正文

告别土肥圆 这些健身要诀是你不可多得的技巧

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-09 23:41  

健身是珍爱生命的体现,更是对自己形象的一种修饰。健身现在已经成为一种潮流,尤其对男人来说,迷人的倒三角简直让万千姑娘们无法自拔。可想而知男人的体型在姑娘们的心目中占据多大的分量。那么今天小编就为你分享形象提示的技巧:教你一些健身的方法,让你早日告别土肥圆。

掌握这些健身技巧让你早日告别土肥圆

这些健身要诀是你不可多得的技巧

一让你瘦得更快的跑步要诀

(一)、要先做拉伸运动

你减肥心切,所以穿上跑步鞋就直接开跑?这可不是最好的跑步瘦身方法。要知道,你体内的能源分为快速能源和储备能源两种。只有当快速能源消耗得差不多的时候,你体内的储备能源“脂肪”才会开始燃烧。就是说,如果体能不太好,甚至有可能你已经跑累了,脂肪还没开始消耗。所以,想要有效地跑步瘦身,应该在跑步前先做些拉伸运动或放松运动,一方面可以热身、防止受伤,另一方面可以先消耗一部分糖原,这样接下来再跑步,脂肪的燃烧效率能大大提高。

(二)、要跑完喝果汁

专家建议跑完步后喝些果汁来代替白水或运动饮料,这样不仅能补充流失的水分,还能补充多种维生素和矿物质,更重要的是,还可以环节运动后的肌肉酸痛等不适症状,这是因为果汁中含有天然的抗炎成分。所以,开始喝果汁吧!

(三)、要精挑跑步鞋

别随便套上双运动鞋就去跑步,否则瘦身效果会打折,甚至还可能损害到女人脆弱的脚趾和足底。建议你挑选根据人体力学设计,能完全贴合你脚形的减震跑鞋,它能吸收跑步带来的震动,为你的双脚、小腿、甚至大脑提供减压保护。此外,由于女人的骨盆宽于男性,所以跑步落地时足部更容易内翻,因此还要注意跑步鞋的足弓内侧是否使用了支撑条,外部足跟是否有稳定片。尤其体重较大时,更需要准备一双好鞋。关于更多男人形象提升的技巧,可参考相关文章内容:《形象提升指南:让男人摆脱邋遢形象的秘诀》

男人健身禁忌

酒后忌讳锻炼

酒进入体内后很快被肠壁吸收两小时左右全部进入血液中其中少量由尿汗等途径排出体外而大部分是由肝脏给予解毒处理。由于大脑皮层对酒精极为敏感。酒后大脑皮层出现短时间的兴奋状态激动与坐立不安。当转入较长时间的抑制后有反应迟钝和昏昏入睡的感觉。这时大脑功能处于不稳定状态身体控制能力下降。如果在这种情况下锻炼大脑皮层强作努力就会有损大脑功能。还有酒精可以促使肌肉疲劳。肌肉工作时需要大量的血液氧气供应往往因氧气供应不足肌肉产生的乳酸增多引起疲劳。此外酒精会加速乳酸在肌肉里的产生和积累减慢乳酸的消除不利于身体恢复影响肌肉生长。可见不论健身前还是健身后都忌讳喝酒。

感冒时暂停锻炼

过去经常听到一些传言:感冒了没关系到健身房锻炼出出汗就好其实这种说法是一种误导有些人觉得参加健身锻出汗后感冒症状会得到减轻。这是因为人体在锻炼过程中交感神经兴奋心跳加快呼吸加速体内的白细胞和其他抗体所组成的防御系统的机能提高再加上出汗时体内的毒素排出体外较快使感冒症状得到一些缓解。这种情况只发生在感冒初期症状较轻时或少部分免疫力较强的年轻人身上而对于多数人来说,感冒时参加健身锻炼是害多益少。

饭后一小时内忌讳健身锻炼

饭后立即到健身房锻炼会容易引起消化不良。进食后的一段时间内胃肠道中食物充盈横膈上顶影响呼吸不利锻炼。且进食后血液集中在消化系统如果这时进行健身锻炼会使血液分散到运动器官中供给肌肉工作以致影响事物的消化和吸收。此外运动器官也因血液供应不足工作能力下降容易出现头晕脸色苍白呕吐等不适应反映。

忌讳空腹锻炼

空腹血糖低在低血糖时脑部供氧不足注意力分散会出现头晕四肢无力。重者出现休克等不适症状,很难完成健身计划。如果身体没有贮存碳水化合物(糖)为运动提供燃料在与动过程中会更多的消耗肌肉。

健身后忌讳立刻洗澡

若在体表的毛孔未收缩的情况下洗澡会阻碍毒素废气的排出污染体内内脏器官的生态环境造成免疫力下降而发生疾病。此外因运动过程中由于肌肉不断收缩运动量逐渐加大为适应运动的需要,心率加快如果立刻洗澡会导致肌肉和皮肤的血管扩张会使流向肌肉和皮肤的血液持续增加使剩余的血液不足以供应其他器官。轻者头晕眼花重者休克。关于更多男人形象提升的技巧,可参考相关文章内容:《形象提升指南:冬季最流行的男士发型与发色》

掌握这些健身技巧让你早日告别土肥圆2

这些健身要诀是你不可多得的技巧

二1分钟能做到的4种有氧运动

开合跳

双脚叉开与臀同宽,两手自然垂放在身体两侧。将双手臂举过头顶同时向上跳,落地时打开两脚与肩同宽。然后再跳起来放下手臂,落地时双脚并拢。重复动作。

高抬腿

原地跑跳,努力抬高膝盖到胸部位置。

左右跳

开始时两脚并拢,右脚发力向左跳大约3英尺,用左脚落地。然后跳回来时,换左脚发力。重复动作。

登山动作

开始时保持俯卧撑姿势。头和身体保持一条直线,移动右膝到胸部,然后还原。接着左腿迅速交替。

掌握这些健身技巧让你早日告别土肥圆3

这些健身要诀是你不可多得的技巧

三不动声色 上班途中健身减肥3方法

1. 注意走路的姿势

每天上下班途中,只要能走路时就尽量走路。走路的姿势非常重要,挺胸、收小腹,臀部夹紧,千万不要弓腰驼背。驼背会破坏身体的平衡感,降低走路的运动效果。

将走路作为一种减肥的运动,就不能像平常散步一样随便,要适当加大步幅,只有大步流星地向前走,才能运动你的大腿肌肉,避免萝卜腿出现。

后脚跟先着地,而不是整个脚底平放在地面上。将重心放在前脚,每跨出一步,前脚须按照后脚跟、脚心、脚尖的顺序着地,这样走路,后脚跟会自然上提,腿的曲线就会变得紧实匀称。

2. 坐在公共上

车上有座位时,你可以轻松地做做运动。腿呈90°摆好,脚跟固定不动,脚尖上上下下反复摆动,这个动作可以锻炼小腿肚的肌肉,让小腿线条更匀称。同时,坐着的时候还能够锻炼腹肌,双腿并拢抬至离地面约5公分的高度,将腿悬空,尽量保持这个姿势,能坚持多久就坚持多久。

3. 站在公共上

车上没有座位也没有关系。因为站着也能做很多小运动。用手拽住车上的吊环,时而用力握紧,时而放松,反复做,可以让手腕变细。或者手握住栏杆,一边数拍子,一边用力向内收腹,这种方法能有效紧缩腹部肌肉,使小腹慢慢缩小。

掌握这些健身技巧让你早日告别土肥圆8

这些健身要诀是你不可多得的技巧

四男性跑步保持正确姿势不易受伤

脚掌先着地,脚趾上抬

无论何时跑步,只要脚后跟着地,造成的伤害就更严重,跑步时一定要脚掌先着地,在这个过程中,脚趾可以稍向上抬一点,这样能够保护踝关节。

步伐小一点

脚部着地时,胯部应该在脚的正上方。步伐一旦过长,跑步过程中会产生破坏性的压力,极易造成运动伤。

腹部肌肉收紧

腹部肌肉收缩有助于保持挺胸、双肩与胯部垂直一线的正确姿势。需要注意的是,不要刻意地去完成这一动作,否则容易使你在锻炼过程中分心。建议跑步前最好做一些能锻炼腹部肌肉的热身动作,如蹲跳等。

双肩后倾

肩部应该后倾,肩胛向后下方拉,以这样的姿势摆动双臂,可以节省能量。摆臂不正确会影响全身动作的规范性,从而增加运动损伤危险。

双手握拳别太紧

跑步时,双手自然轻握,一旦握拳过紧,前臂肌肉就会紧绷,进而阻碍肩部正常动作。跑步时,手上千万别握东西,否则容易导致身体摇摆,无法保持正确的直立姿势,增加损伤几率。

肘部挨着身体

肘部弯曲成直角,靠近身体两侧。如果肘部与身体分得太开,手臂动作的锻炼效果就会大打折扣。整个上身的协调性也会受到很大影响,既影响速度,又容易受伤。

掌握这些健身技巧让你早日告别土肥圆8

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]