标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 生活百科 » 正文

高龄产妇是不是很危险?这些繁殖风险应该怎么避免

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-30 21:51  

刚刚成家立室,我不想这么早的要宝宝,所以还想等两年,后来想要怀不上了,拖到现在我都38岁了,医院的医生说是高龄生产后的妇女,我相问一下高龄生产后的妇女有哪些危险?


科学家们此前已知,孕妇高龄会极大地增加繁殖风险,卵细胞的老龄问题可能导致胚胎中染色体缺陷,并进一步引发早期妊娠中止。新发现强调了母体环境也是引起妊娠并发症的一个重要因素。

英国巴布拉汉研究所科学家梅里亚姆·汉博格及其同事通过研究小鼠,提出妊娠晚期出现妊娠并发症的另一种可能原因。他们观察到,母体年龄越大,胎儿健康和存活率越低。出现的健康问题包括发育迟缓和心脏缺陷,这与子宫中为胚胎提供养分的胎盘出现缺陷有关。

团队研究表明,这些问题可通过将胚胎从年老的母体转移到年轻的受体中解决。实验显示,子宫供养胎盘和胚胎的能力随着年龄增长而下降。子宫衰老与蜕膜中免疫细胞的数量减少有关,蜕膜是子宫中的结构,与胎盘共同支持胚胎的成长发育。他们还发现,随着年龄增加,子宫内细胞对刺激蜕膜形成的荷尔蒙相应减少。

这些结果强调,小鼠母体的年龄可能影响胚胎存活——不只是卵细胞年龄,还有子宫年龄。但目前该研究仅限于小鼠,并无证据证明该机制存在于人类。


高龄产妇的危险有:难产、大出血、高血压、前置胎盘、早产、胎膜早破、妊娠性糖尿病、胎儿发育异常、先兆流产等。 

1、随着年龄的增长,高龄产妇的并发症几率要比适龄产妇高的多。有时候高龄产妇生产后的宝宝也可以出现婴儿先天性愚型、心血管畸形、兔唇、腭裂等疾病。 

2、如果是高龄,再去爱怀孕后需要定期做好产前检查,发出问题后及时的对症处理,如果是出现了妊娠合并症以及其他的并发症,这个时候就需要提前入院进行诊治,这样可以降低对孕妇以及胎儿的影响。


高龄产妇的定义是以年龄为界限的,国际通用的标准是大于35岁为高龄产妇。其危险包括:
1、流产、早产的风险高于正常产妇;
2、合并其他内科疾病或妇科疾病的几率较大,如糖尿病、高血压、甲状腺功能异常等,以及子宫肌瘤等妇科疾病。
这些疾病的发生对孕妇很不利,高龄产妇需注意到正规医院做正规的产检,及时发现存在的不利因素,并在医生指导下进行治疗和处理,才能保障高龄孕妇顺利产下正常的宝宝。

这些繁殖风险应该怎么避免

1、积极补叶酸
从孕前3个月开始到怀孕3个月,每个妇女都应该补充小剂量叶酸,以预防胎儿神经管畸形,对于“大龄妈妈”更是如此,因为他们的孩子发生神经管畸形的可能性更高。
2、远离小宠物
养有宠物的家庭,应该把宠物寄养在别人家一段时间,因为猫、狗、禽等动物身上可能寄生有 弓形虫 ,而弓形虫的感染可造成流产、死胎、死产,造成胎儿脑积水、视力下降等畸形,造成 新生儿肺炎 、肝脾肿大、 黄疸 及意识障碍等。
3、远离香烟二手烟
香烟中的有害物质可使胎儿发生先天畸形、宫内 发育迟缓 ,引起流产、早产的风险要比其他胎儿大2~3倍,而她们的宝宝出生后的体格、 智力发育 也会受到影响,所以,应该尽量在孕前远离香烟并减少被动吸烟。
4、减少使用电脑的时间
应该尽量减少电脑前的工作,即使不能完全脱离也要尽可能避免电脑的侧面和背面朝向自己,因为电脑的背侧面辐射最强。在不需要的时候应尽量关闭电脑,或每一小时左右到室外活动一会儿,都会减少电脑的危害。
5、不化妆不涂指甲油
在孕前准备阶段直至哺乳期都尽量减少化妆,避免染发,不涂指甲油。因为化妆品中的铅可以经皮肤、粘膜吸收,产前接触铅过量可损伤胎儿脑组织,以致影响儿童期的体格和智力发育。

高龄产妇饮食需要注意什么?

1、孕妇需要营养,保证胎儿的生长,因此孕妇的食量摄入要比平时约增加10~20%。如早孕反应的恶心、呕吐,可采取少量多餐,饮食宜清淡,易消化,可吃些酸枣、桔子等酸味水果,而不宜吃腌菜之类。
2、孕中期3个月,胎儿每天增重10克,孕妇食量应有所增加。因为子宫胀大压迫肠道,容易造成便秘,所以孕妇宜多吃蔬菜,多饮水。
3、孕期在中后期每天平均膳食要额外增加9克优质蛋白,相当于吃300克牛奶,二只鸡蛋或50克瘦肉,如果是植物性蛋白则要多吃15克,相当于200克豆腐或大米。
4、孕后期3个月,胎儿增重一倍,大脑细胞激增,是孕妇营养关键阶段,要注意数量充足、合理均衡的膳食。
5、控制食盐用量。尤其对于下肢浮肿的孕妇,更要注意菜不要太咸,多食一些利水的食物。
6、增加含钙乳制品或食品的摄入,并多晒太阳,还可服用钙片。
7、孕期血容量猛增30%,需要700毫克铁来制造红血球,是平时的三四倍,宜多吃瘦肉、禽、鱼等动物性食物,每周吃二三次猪肝,必要时可服用铁剂,避免贫血,但不宜饮茶。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]