标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 生活百科 » 正文

老同事的联系方式你会删掉还是让他一直保存?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-25 23:58  

刚刚给别人微信转账,一不小心点错人了,点给之前离职的一个前同事了,结果出现了以下画面,百度了一下发现原来是被她删好友了……第一反应是一惊,难道我自己得罪人了还不知?怎么人家一离职就删了我?想想之前貌似跟她也没什么过节啊,还经常朋友圈互动,但仔细一想的确很久没看到她发朋友圈了,原来是把我删了,后来悄悄问了其他人,发现大家都被她删了,怎么说呢挺不能理解的,觉得没必要啊……这叫人走茶凉?而且我觉得镇江这种小城市多个朋友多条路,怎么还有人轻易就删好友呢……

那么对于这个问题,如果你已经离职,哪些曾经和你一起共事的老同事的联系方式你会删掉还是让他一直保存?


只是单纯的觉得不是同事所以就不会聊天了,我没找对方,对方也没找我,就这个原因会把对方删掉,其实就是定期清理微信的表现而已,没有什么过多的原因。

我是一个会定期整理聊天软件的人,我一般加同事的微信无非就是因为工作上的原因,需要沟通或者传资料,可是在自己辞职之后,这种现象也就没有了,但是我还是照样会留着同事的微信,原因就在于大家都是同事一场,没有必要因为自己辞职了而去删除对方微信。如果说对方在我辞职之后很长一段时间不和我联系,朋友圈也没一个动态,就如同废弃微信一般,我肯定会删除对方,因为我觉得反正对方不找我聊天,我也没什么事情可以找对方帮忙的,既然在这些日子中大家都没有相互聊天的话,那么以后也是一样,那既然各自都安好,删除同事的微信也就没多大问题。


我觉得肯定是离职之后不要删去以前的同事,删了干嘛?删了之后可以多块肉吗?你是怕被别人看见还是干嘛。还要去把别人删了?你删了他如果被他知道了,这不就表示你主动与他人交恶吗?

如果是对方悄悄删了你,你可能心里不在意,但其实还是会不舒服一下,因为这样好像就真的只有工作之间的联系,工作之外没有联系了就可以删掉,虽然这确实是事实,但是真的明白之后心里还是会不舒服。

其次,你朋友圈里的那些人都算是你自己的人脉,就像你以后想要干点什么多一个人看见就多一份希望,而如果你朋友圈里的人再多,但是他们不帮忙都是屁话,如果你觉得与其用热脸去贴冷屁股,还不如专心致志的交几个交心的同志,那么你也可以把它删了。

对于以前的同事,如果你觉得能看得下来的就留下,如果你有那种看到都讨厌的人,你要么选择屏蔽,要么就选择删掉,因为让自己舒服才是最重要的。

其次,如果你以前的同事里面有那种什么朋友圈三天可见或者不让你看朋友圈的人,那么这种人绝对就是直接删掉,为什么要做出一副你有很大秘密的样子,不让我看朋友圈,那还不如痛痛快快的就删了,从此再无联系。就比如说别人偷偷摸摸来我的私人空间,看了我的隐私,但是反观我要想去看你的隐私的时候却看不了,这就很令人扫兴,连最基本的信任都没有。

所以我建议如果很介意隐私的人,喜欢把工作和私生活分开的人,那么最好申请两个号码,一个用于工作,一个用于工作之外的事情。

总之就是一句话,自己怎么舒服怎么来,千万不要为了别人的看法而委屈了自己。


关于这个问题,网友们展开了激烈的评论,下面来挑选一下一些网友对这个问题的看法吧:



热心网友 
2019-08-28
不会主动删掉自己以前的同事好友。因为离职后只不过是离开了一个工作环境而已。对于那些加自己为好友的同事。完全是一种社会资源。是自己的人脉关系,网络中不可或缺的一部分不可能轻易删掉。



小huitai狼 
来自法律法规类芝麻团 2019-08-10
这要看这些人后的关系怎么样了,好朋友肯定是不会删除的,对于那些没什么关系的肯定要删掉,


梨子842 
2019-08-29
会啊,留着又不会联系,那干嘛不删掉呢,在一起工作的话,因为经常见面,所以私下约约,一起去喝喝茶,逛个街什么的还说得过去,而且也会特别轻松,有利于自己工作的发展,那离职了以后,真的不知道怎么相处了,所以还是删掉啊


loser的无赖 
2019-08-10
我觉得没有必要删掉自己以前的同事,好友,毕竟曾经一起工作过,还是有点感情的,而且这也算是一个人脉,可以保留


兟我想你了 
2019-08-28
一般我都不会,只是久而久之关系淡了就不再联系了,但是联系方式都还在那里,除非你的联系方式更换或者别人的方式干嘛了。


哦哦家里人弄 
2019-08-10
说实话我离职了之后,我肯定是不会删掉自己以前的同事好友的,如果发朋友圈的话比较隐私的事情,我可能就会选择屏蔽。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]