标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 生活百科 » 正文

描写人物走出烦恼的作文 一篇关于走出挫折作文 走出失败作文盘点

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-20 16:06  

精选走出烦恼作文

《青黄》一书是这样说的,心好像一扇厚重的城堡之门,没有外面的锁,只有里面门,别人在外面怎样使劲的踹,不如自己在里面轻轻一拨。阴雨绵绵,整个城市笼罩在阴湿的环境里,迟迟不见阳光。天空灰蒙蒙的,失望与无助的愁绪让我感到窒息,学习上带来的压力像一座无形的大山将我压得喘不气来,原本前进的脚步现已停滞,竞争所带来的压迫感更是让我身心俱疲,时间越来越不够用,越来越感觉力不从心。日复一日的枯燥贫乏的生活再也燃烧不起的斗志,我如一具行尸走肉,似乎什么也唤起不了我对学习当初那份自信和热爱。

我迫切地想要改变这种消极、麻木的状态,但好像无从下手。我迷茫地看着手中的书,密密麻麻的的字是我一下子失去了看下去的欲望,根本看不下去。眼看期中考试的到来,我应该做些什么呢?我不想草草地对待,理智告诉我必须要拼尽全力。我仿佛看到期中过后我的到的失望的眼神和不屑的眼神。



雨后的空气好清爽,窗外的清风微微抚弄着我的刘海,心底有一个声音在说,出去散散心吧!你会解决你所有的问题的。




外面的世界很精彩,小径两旁泛起了一层层绿色,走进看时却是若隐若现。外面的空气清新自然,我紧绷的神经终于松弛下来。连日来困扰我的各种各种的烦恼到现在烟消云散,挥之不去的愁绪在此刻化作我向前奔跑的力量。


我情不自禁的地哼唱其一首歌来,如果你对这个世界有太多的抱怨,跌倒了不敢继续往前走。为什么?人要这么脆弱和堕落。、



不管怎样,再大的狂风暴雨也会消逝,再黑暗的天空终究会亮起。生活也不会永远黯然不光,相信自己,一定会走出那些烦恼的日子!




走出挫折


人的一生并非一帆风顺。挫折失败、困惑悲伤会时时伴我们左右。但生命有着顽强的力量,它总会支撑我们走出低谷,迎来阳光。升入初中后,因心智的进一步成熟,我决心重新开始好好学习。英语不好,主攻英语多下工夫。虽说有一句玩笑话,英语不好,那是爱国,但以后强国总要走上国际,总得学好外语吧。语文数学中等,便争取向上,做到上等。

终于,经过半年的努力,在校成绩,我由八十名冲到了三十名。

不得不说,成功使我感到了强烈的成就感,增强了我的自信心。但他同时也是一种毒药,会迷惑你。

在经过几次前进,冲到前二十后,便后退了,后退了将近十名,成绩严重打击了我的自信心,降低了我的成就感,把我的学习热情,再一次拉向了低谷。我自暴自弃,恨天不公,却毫无办法,整天都承受失败带来的伤痛。

家人见我这样,便悉心教导我,才使我见到了一点点光亮。

真正把我从低谷里拉出来的是我的姐姐,她给我举了很多例子。爱因斯坦也是经历了无数次挫折后从挫折中总结经验才完成的一个个科学研究。他说过一句话:失败是成功之母。难道挫折不也是前进之母吗?还举了我们学习时的例子,在做数学题中遇到难题后不是经历一次次失败、一次次挫折,然后才解出答案吗?学滑冰时不是一次次跌倒后又一次次站起来才成功的吗?哪一次成功与前进不是经历了挫折与失败呢?

最后,我被她说服,我站起来了!从泥泞中爬出来了!见到了那久违的阳光。是啊,经历了失败与挫折之后,我们要做的不是放弃,不是退缩,而是迎上去像爱因斯坦那样总结经验,为下一次的成功做下铺垫。失败与挫折,仅仅是成功与前进的垫脚石而已。

事后我明白了,我所遇到的这些其实并不可怕。可怕的是我没能直视他们,而是选择了逃避退缩。


走出失败作文


走出失败
在人生的旅途中,往往会有一些大大小小的事情,需要自己去完成。而在这个过程当中,会学习到许多的知识,也会逐渐的成为自己的经验。有时会因为一些小小的错误而导致失败,造成了心理上的困扰及挫折。但是,也要努力学习去突破万难,才能让每一件事情变得更完美。
记得在我小学四年级的时候,英语老师帮我报名参加校外英语朗读比赛。虽然我有将比赛的三篇英语稿逐一练习,但是在练习时太专注其中一篇,而导致另外两篇在练习时间不足的状况下就不精熟。比赛当天现场抽题,却抽到我准备不足的其中一篇,赛后对自己的表现有一点失望。在颁奖时,果然连一个奖项都没有。
顿时,有一种失落感就重重的打在我身上,同时我的情绪似乎也荡到了谷底。尽管比赛后老师安慰我、抚平我沮丧情绪,但心理上的创伤,也让我绝口不提—“代表校园参加英语朗读比赛”这件事,也成为我小学阶段最大的挫折。
升上初中之后,在七年级时,校园举办一场英语朗读比赛,同样的英语老师替我报名参加比赛。虽然心中有一百个不愿意,但是突然有一个想法在我脑中出现,对于过去的挫折、困难我必须要去应对它,进而理解它,更要去突破它,不能让它如影随形的跟着我,于是鼓起勇气决定参加比赛,虽然赛后结果并非理想,最后评审讲评时,针对每位比赛者的优、缺点均有给于指点,但是这一次的得失心、挫折感似乎减轻许多。
有一句话说得好:“火石不经摩擦,火花不会发出。同样人们不遇刺激,生命的火焰不会燃烧。”如果,能够在一次又一次的挫折中站起来,学习到各种失败的经验,那么,这些宝贵的经验必须会比成功还要来得有价值呢。
而且我相信未来必须还有许许多多的考验在等着我呢,拿出自己最大的信心和勇气,去迎接那些未知的挑战勇往直前吧!给自己及未来的种种关卡,勇敢的戴胜它,加油、加油、加油!

走出失败作文

一指留下,岁月飘香。昙花一现,一抹暗香。
时光若水,转眼又是一年,我步入青春年华,伴着岁月以一种轻快的脚步走过。那些所谓的失去和拥有对于我而言只是一种历练。我未来的路还很长,怎能自甘堕落?
春去秋来已成过往,绿叶渗透几许秋凉。泪送红颜几多牵挂,吹散窗前一抹暗香。小学,我的起点,成绩一向十分优秀,让我对未来充满了期望,但是进入中学后,我的成绩不断下滑,我受到了很大的打击,最后明白了爷爷“人外有人”的深刻含义。但我并没有被这些挫折轻易击倒,而是一次次的咬牙站起。
遥想当年,苏秦初出茅庐失败而归,穷困演倒,不受叔嫂待见,为人所鄙。他没有自暴自弃,而是头悬梁,锥刺股发奋苦读,再次出仕,最终凭借自己的才能联合六国抗奏,执拿六国相印。家乡之人皆跪拜相迎。西汉太史公司马迁忍受宫刑之耻辱,将一腔悲痛化为热血,发奋写《史记》,并作出:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趣异也。”的豪言状语。最终完成了我国第一部纪传体通史,其书被后世大家鲁迅先生称为“史家之绝唱,无韵之离骚。”这都是他们忍辱负重,走出挫折应得到的回报,比起他们所受的我的小挫折又算得了什么呢?同样贵为一国之君的南唐后主李煜诗文俱佳,却不思进取、贪图享乐,危难之时不敢抗拒、唯唯诺诺,导致了南唐的灭亡。我自认为比他要强。
挫折是我们成功的铺路石,我们要将心态放正。得之,我幸;不得,我命,如此而已。清浅岁月,没有谁会轻言放弃,自甘消亡,流年岁月中静好,荡涤心灵的阴霾,将那些错失的秀丽风景,写成温婉的诗篇,携刻在生命的长河中,从容走过。不要老是回首过去,我们要往前看,因为未来在我们的前面。应对挫折,我不必烦恼,不必忧愁,我所做的就是脚踏实际,从容应对,微笑解决。
一指留下,划过指尖的沧桑,昙花一现,吐露瞬间的芬芳,甘立生物并没右那么可的

走出失败作文(五):
走出失败
只要有自己有一颗战胜一切险阻与困苦的心,我们就算有暂时的失败,但它却是永久的不败!
假如让我飞,我要飞出困难险境,永久不回头;假如让我遗忘,我要忘记一切苦恼,永久不后侮;假如让我走,我要自己走出风雨,永久不遗憾。
作为一名中学生,自己,有理想,有追求,在周围,是一条充满足迹、鲜花的小路,但也充满着一片另人畏惧的风雨,我会永久的选取向前走穿越这个障碍。
身为中学生的我们,在今后的生活中所要应对的失败、困难、艰辛、险阻、磨炼、风雨也必须会多之又多,只有我们懂得了应对困难,懂得了忍受失败,懂得了适应环境,懂得了走出失败,才能真正的走向成功与辉煌。作文记得看过一个短小的故事一位颇有成就的老总已拥有亿万资产,事业已达辉煌。当有人问他成功的秘诀时,他沉思了片刻说:“那就是要忍受失败。”
是阿,大凡成功者,都会受到比常人更多的磨难、更多的失败,只有用乐观的态度笑对失败,疑惑打的心态对待暂时的成败,赢得起也输得起,拿得起也放得下,得意时淡然,失意时坦然,只有这样,我们才能够树立起用心向上的信心,成就更多的辉煌!作文
走出失败,不但有利于事业的成功,更有利于自己的成长。
走在人生的道路上,在我们今后的生活之中,只有沿着自己心灵中的那股阳光前行,战胜路途中的那些失败,把握好自己的人生,就像闻名世界美国总统林肯一样,虽然闻名于世界,但他的简历中却记满了被失败“光临”的轨迹,自9岁时的母亲去世,再到51岁最后当上总统,其中经历了数不尽的失败与艰辛,不难想象,如果没有忍受失败的毅力没有走出失败的勇气,他怎能取得成功?
的确,在我们大多数人的成长之中,最初总要经历各种各样的失败和失败,只有经历了不懈的努力,最后收获的才是成功和鲜花。失败,本为无处不在,考验着每一个人,有的人,遇到后可能会被碰得头破血流彻底的失败,而有的人,遇到后,却能从哪里跌到从哪里爬起来振奋精神,纵然前面有刀山火海,为了心中的目标仍义无反顾,这才是永久的不败!
在滔滔的人生长河中,浪潮滚滚向前,激起朵朵浪花,发出涛声时而重时而轻,时而远时而近,虽有无尽的阻挡与悬崖峭壁,但不变的,却是自己始终伴随在这历史长河中,战胜一切险阻与困苦,永久与生活共舞的心灵!



 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]