标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 影视剧情 » 正文

微信版花呗是干什么的,微信花呗什么时候开通,新版微信花呗在哪里

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-12 22:42  

据有消息透露,新版微信将加入微信版“花呗”功能,对于广大微信用户来说这或许是一个好消息,不过对一部分网友来说这未尝不是一个坏消息了!那么今天我们就来说一说,这个即将上线的微信版“花呗”究竟是干什么的?对我们有什么好处?微信版花呗什么时候才会正式开通?新版微信的花呗功能在哪里?

微信版花呗身干什么的


微信版花呗身干什么的


支付宝的蚂蚁花呗、京东的白条已经成为了很多人的“信用卡”,但奇怪的是,作为国内最大的支付工具之一的微信却一直没有一个信用支付服务。

微信的花呗叫什么?
微信的花呗叫什么?

据报道,腾讯内部正在孵化一款信用支付产品“分付”(暂定产品名称)。继蚂蚁花呗、京东白条之后,“分付”代表腾讯系重新点燃了信用支付的战火。将来用户在使用微信支付时,或许可以使用“分付”先付款。

微信花呗什么时候开通
微信花呗什么时候开通

“分付”将由微信支付团队运营,目前还处于孵化中。“分付”或与“花呗”和“白条”一样,采用先消费体验,后还账的模式,类似信用卡。

据悉,分付由微信支付团队运营,目前处于和银行以及持牌消费金融公司商谈阶段,预计在今年第四季度上线。

据介绍,分付上线后,用户在使用微信支付时可以选择使用分付进行付款,然后再在分付的还款期到后进行还款。

新版微信花呗在哪里,微信上花呗在哪里打开
新版微信花呗在哪里,微信上花呗在哪里打开

据悉,“分付”预计在今年四季度上线,由微信支付团队运营,目前处在与部分银行、持牌消费金融公司洽谈合作的阶段。未来“分付”或像“微粒贷”一样,通过开放白名单形式和银行等金融机构以助贷、联合贷的模式来运营。
与蚂蚁花呗、京东白条一样,“分付”也支持用户先消费后付款的购物体验,同时也可以申请用分期的方式来还款。相对来说,蚂蚁花呗、京东白条都已经上线很长时间,蚂蚁花呗于2015年4月正式上线,率先在天猫、淘宝平台上使用,之后还随着支付宝平台获得了更多用户的关注。京东白条则是在2014年上线。

目前微信上还没有进入微信“花呗”功能的入口,让我们一起期待吧。

微信上的零钱能还花呗吗?
微信上的零钱能还花呗吗?

微信上的零钱不能直接还花呗,但是可以提现到银行卡中,然后将银行卡与支付宝绑定,再用银行卡还花呗。不过,微信提现到银行卡需要收手续费,按照提现金额的0.1%/笔计收。

因为微信和支付宝是两个不同的支付平台,目前不支持两平台间直接转账、还款,花呗仅能通过支付宝余额、余额宝以及支付宝上绑定的银行卡还款。

支付宝的花呗怎么用
支付宝的花呗怎么用

花呗全称是蚂蚁花呗,是蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,申请开通后,将获得500-50000元不等的消费额度。用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,享受“先消费,后付款”的购物体验。

2016年8月4日,蚂蚁花呗消费信贷资产支持证券项目在上海证券交易所挂牌,这也是上交所首单互联网消费金融ABS。

截至2018年1月,蚂蚁金服已主动对两家小贷公司增资82亿元,注册资本从38亿元提升至120亿元。 5月18日,花呗宣布向银行等金融机构开放。

其实使用花呗付款非常简单,一般分上线上支付和线下支付:
1. 线上支付:挑选好商品跳转到付款页面时,在收银台页将付款方式选择为【花呗】,输入支付密码即付款成功。
2. 线下支付:登录手机支付宝-打开页面上方【付钱】,点击下方【一键换为花呗付款】,将二维码给到商家扫,若交易支持花呗,即会优先使用花呗付款。
注意:无论是线上还是线下付款,系统均会根据交易情况综合评估是否可使用花呗,具体能否选择花呗付款请以页面显示为准。


支付宝花呗的产品特点:
支付宝花呗的产品特点:

1.当月买,下月再还款 (淘宝天猫交易时除部分淘宝旅行、充值、电影票等特定类目外为确认收货后下月还款,其他平台交易时下单付款后下月还款)。
2.免费使用消费额度购物(若使用花呗分期购,买家需按商家设定的费率,承担指定费用)
3.还款方便,支持支付宝自动还款

使用花呗借呗千万注意这四点
使用花呗借呗千万注意这四点

支付宝虽然服务于大众,但是支付宝也是有底线的,在使用支付宝花呗的过程中,小小金融提醒小伙伴们一定要记住这三个“不要”,真的是分分钟被拉黑。

一、不要出现套现、刷分等行为

二、不要逾期还款,甚至恶意拖欠

三、不要经常更换手机号

四、不要使用不正规网站支付,避免出现账户异常

花呗分期可以提前还款吗
花呗分期可以提前还款吗

花呗分期是可以提前还款的。

如下步骤:

1、打开支付宝,在“我的”页面,点进“花呗”。
2、在“花呗”中点击“我的”。
3、然后点击进入“帮助中心”。
4、帮助中心中有各种问题的解答,点击“花呗如何提前还款”。若进入后没有“花呗如何提前还款”这一选项,点击右侧“换一换”,直到出现所需选项。
5、点击“花呗提前结清”即可还款。


花呗分期成功后,会有什么影响吗
花呗分期成功后,会有什么影响吗

花呗的分期还款不会影响额度的提升,相反还会提高个人的信用分提升额度。花呗分期还款的方法:花呗在分期还款后只需要按时进行还款,不会影响到本人的信用卡也不会降低额度;花呗客户可以在每个月的1-10号之间进行申请花呗的分期还款,前提是本人在购物是使用花呗进行付款,分期的期数一般都是3/6/9/12期,期数越高利息就越高;花呗的最长免息期是41天,如果本人在还款期之前不能及时还清就会产生利息。总结:花呗的分期有助于信用额度的提升,但是一定要及时还款。

用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,在确认收货后的下个月的9号进行还款,免息期最长可达41天。除了"这月买,下月还,超长免息"的消费体验,蚂蚁花呗还推出了花呗分期的功能,消费者可以分3、6、9、12个月进行还款。

每个月10号为花呗的还款日,用户需要将已经产生的花呗账单在还款日进行还清。到期还款日当天系统依次自动扣除支付宝账户余额、余额宝(需开通余额宝代扣功能)、借记卡快捷支付(含卡通)用于还款已出账单未还部分。也可以主动进行还款。为避免逾期,请确保支付宝账户金额充足。如果逾期不还每天将收取万分之五的逾期费。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]