标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 招标信息 » 正文

【蚂蚁精句】描写草原草场大草原草甸绿地的句子盘点

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-02  

那片平缓的草原被人压踏出一条黄竭色的羊肠小径,指向外婆那间长在太树底下的房屋。


接近夕阳的云彩金黄得强烈,将整片草原燃烧了起来,橘红色的火焰漫延至地平线的尽头。


在这儿,山的庄严,草原的优美,大地的宁静是那么和谐的呈现在眼前。


穿出了山谷,天也晴了,一片又一片丝绒似的草场春梦也似铺了一天一地,草上一片牛羊静静的在吃草。


当我被刺骨的微风冻醒时,覆盖着绿毯的安地斯苍苍茫茫的大草原,在雨后明净如洗的黄昏里将我整个拥抱起来。


无边无垠绿着的草原。姹紫嫣红缤纷着的花朵。荡漾着光的片断的风。吸纳了泥土芬芳的泉。它们沐浴其中!


不远的青山上,黑色的牛和白色的羊在慢悠悠地啃着草;隐隐约约可以听到叮当叮当声,循者声音而去,原来是马的勃铃儿,几乎每家的马都会在脖子上拴铃,马低头下山时会发出清脆的铃声;放牧的男人举着鞭儿在树底下乘凉,热情而好奇地招呼着我这个远方来的旅人;而女人则善


不时地有一片片的草甸出现,上面开满了红的,紫的,黄的,许多不知名的野花,一片片,直到天边,在远山和白云间构成绝美的境地,感觉就象人间仙境。


汽车慢慢爬上了山顶,山脚下那一片片的绿地,缓缓流淌在草地间的不知名的小河,悠闲地吃着草的牛马,藏民那宽宽大大的土屋,屋顶上飘动的经幡,屋外原木做成的青稞架子.


那湛蓝湛蓝的天空,那柔软的、碧绿的草地,那嵌在碧绿草地的水泡子,像一幅宁静而悠远的油画.


雨停后的草原,夜的草原,草儿湿润的气息弥漫开来,今夜没月,繁星点点,浩瀚的星海,宁静的草原,这就是草原的夜么,美的迷人、静的迷人,我站在毡房外,遥看着天幕,象看着自己的心灵,天上的星星就象挂在黑色幕布上的钻石,美丽的无法形容。


湛蓝湛蓝的天空,只有草原才有;雪白雪白的云朵,只有草原才有;碧绿而柔软的草地,只有草原才有;淡雅素洁的小花,只有草原才有;快乐而宁静的心情,只有到草原才有。

在一大片草地中,一匹马在专心的吃草,旁边的山坡洁白的云雾笼罩,星星点点的野花在冰冷的雨丝中令人爱怜的开放,这个画面是一种不经意的自然和美丽,这静谧优美的意境仿佛只存在于我们的梦境。


太阳懒洋洋的照着,风还有些凉。几个苗族的小伙子坐在山坡上,羊群星星点点的散落在草地中,在蓝天白云的背景下,一种田园牧歌似的生活


车驶出市区,路边很快出现了大片的草原,满天满眼的绿色一下子就舒展开来,有点让人觉得没准备好,没什么人,也没有想象中的蒙古包,间或,有笨笨的牛群在山丘上吃草,山丘也是绿色的。在草丛中还有一个个的水洼,水色清澈。


回程中夕阳里机翼下的呼伦贝尔温柔地睡了,富有曲线美的小河依偎在广阔的草原胸膛,所有的山脉都象洁白的玉石般嵌入绿色。


阳光照耀在雨洗过的草原上,蓝天下面碧草如茵,撒落着珍珠般的羊群;白云衬托下的黑色牦牛留着拖地长毛,或卧或立悠然自得;马儿低着头,优雅的脊背凸现地平线上。


草原一片枯黄,远望就象秋天江南的田野,透着成熟的美色。


整个无边无际的草原似乎洒遍了金黄色的微尘。钻石般的大颗露珠,在茂盛的青草上到处颤动,闪烁出五彩缤纷的光点。


它像一块晶莹碧绿的翡翠,镶嵌在瓦蓝的群峰之间。它是那么辽阔,那么富饶。潮涌般的马群像脱弦的飞箭,在它的胸怀里驰骋;成群成群的改良种羊像耀眼的珍珠,缀满了翠绿的衣襟;昂首远视的骆驼,膘满肉肥的牛群,洒满了它的各个角落。


不知是云雀还是百灵,它在高空上宛转飞鸣,可是抬起头来看时,只见一片海蓝,连个鸟雀的影儿也没有。野花遍地,灿烂芬芳,那样多的花呀,就像一片彩虹忽然落在地上。灰白色的老鵏缓缓地掠着水草飞翔。那小河亮晶晶的就跟镜子一样。


早晨的草原格外清新。辽阔无边的草原被红艳艳的朝阳镀成一层金。草叶上的露珠,像是镶在翡翠上的宝石,泛着五颜六色的光华。红的,白的,黄的,蓝的,紫的……各色各样的野花,这簇,那一片,把碧绿的草原妆扮得比花园还美丽。随着清晨的微风,迎面飘来一阵一阵浓郁的芳香。


金黄色的芨草滩,一片嫩绿;赤褐色的戈壁滩,雪松丛丛,有白色的,有蛋黄色,还有紫红色的;银白色的碱滩上,丛丛白剌,吐着墨绿色的幼芽。所有这一切,把这辽阔的草原组成了一幅美丽的图案。



 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]