标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 招标信息 » 正文

描写海水来潮退潮怒吼喷吐白沫的句子盘点

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-23 14:08  

退潮后,大海忽然平静了下来,平得让人心驰,静得令人神往。细碎的沙石摩挲着我的脚掌,轻柔的海水亲吻着我的裙幅。咆哮的海令人热血翻腾,平静的海也不失其魁力。汹涌之后,它疲乏了,困倦了,它渐渐进入了梦乡。啸是美的,静是美的,只有刚柔相济,方显出完美的躯体,仿佛一首悠扬的乐曲,有高亢雄壮必有婉转轻柔一样,大海亦有其温柔的一面。


只见蔚蓝的天空中白云朵朵,无边无际的大海锦缎般地闪着耀眼的光芒。水天相连处,几艘远洋轮喷着浓烟移动着,几条渔船白帆点点,几只白色的小海燕一会儿展翅高飞,像闪电一样刺入蓝天,一会儿又箭一般射下来,低贴海面。海波轻轻地拍打着堤岸和奇形怪状的礁石,绽开朵朵雪白的浪花。沙滩上,各色各样的贝壳在灿烂的阳光下闪耀着五彩光芒。


海水是蔚蓝色,海波平稳得如春晨的西湖一样,偶有微风,只吹起了绝细绝细的千万个粼粼的小皱纹,这更使照晒于初夏的太阳光之下的、金灿灿的水面显得温秀可喜。我没有见过那么美的海!宽阔的沙滩上满是晶莹、细小的沙子,一脚踩上去,就像踩上了松软、舒适的地毯。一个浪打来,海水冲到我的脚上,凉爽、舒适。水退了,带走的沙子从我脚边滑过,觉得有些痒痒,也有些沙子留下来,使我的脚往沙子里陷进了一块。又一个浪打来,脚就又陷进去一块。一连几次,连脚背也被沙子淹没了。


海还是安安静静的,好象睡着了一样,没有风,也没有浪,海水已经凝固了,好象一块厚厚的蓝黑色玻璃,平躺在那儿,一动也不动。


海底的岩石上有各种各样的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像美丽的鹿角。海参到处都是,在海底懒洋洋地蠕动着。大龙虾全身披甲,划过来,划过去,样子挺威武。一群群的鱼在珊瑚丛中穿来穿去。有的身上长着彩色的条纹,有的头上长着一簇红缨。有的周身像插着好些扇子,游动的时候飘飘摇摇,好看极了。有的眼睛圆溜溜的,身上长满刺儿,它鼓起气来,像皮球一样圆。各种各样的鱼,多得数不清。正像人们说的那样,西沙群岛的海里,一半是水,一半是鱼。


大海多么迷人,然而大海是千变万化的,它也有发怒的时候,有时咆哮如雷,后浪猛击前浪,犹如千军万马在怒吼......可怕极了。


浩瀚的大海好像和天连在一起,滔滔的海水撞击着礁石,发出雷鸣般的响声。


刚刚还像雄狮一样怒吼着的大海,立刻变得安静起来,仿佛拖着疲惫不堪的身子,慢慢地,向大海深处退去。


欢笑着的大海喷吐着白沫,敲打着松软的沙滩。


海,变得温柔恬静,展现在太阳底下的,是无边的碧蓝。


海是蓝的,似一幅在微风中抖动的锦缎,蓝得晶莹,蓝得活泼。


一团团的雾气在海上徜徉,灰蒙蒙的海仿佛被雾碾得平平的,像片片发亮的沼泽。


登山眺望,天高海阔,群鸥乱飞,湍急的海流,像是扇动着的一片片白色翅膀,发出令人惊奇的声响。


海像一位刚醒来的母亲,散发着温馨的气息,柔和的海浪是她嘴边哼的一支晨曲,海鸥就像是她的孩子,合着这曲子扇动着翅膀,在她的胸脯上绕来绕去。


极目四望,只见海天仅一线之隔,蓝幽幽的海水高深莫测。


平素里温和而平静的蓝色海洋,此刻却表现得如此狂暴。


举目远望,烟波浩渺,水天一色,海鸥翱翔,礁石奇立,妙趣横生。



 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]