标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 招标信息 » 正文

对海面余晖美妙海韵海面丰富的色彩描写的句子盘点

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-23 14:06  

海,真是个诡谲多变的怪物。昨天,满眼都是黄滔滔的浊浪,今晨却变成了一片无边无际的青翠的草原。海水略呈暗绿色。风不大,水面上荡漾着一朵朵银白的浪花。海燕贴着水面低飞觅食,海蜇像一把把肉伞似的在水中探头探脑飘浮着……


我喜欢极目远眺多变的大海。季候不同,天气各异,早、中、晚,晴、风、雨,大海呈现着各种姿态,变化着各种颜色。黑黝黝——翻滚;墨绿——潜流;发白——奔腾。而眼前,海变得温柔恬静,展现在太阳下的,是无边的碧蓝。


圣·彼得港可以比作一只巨大的海蟹,它把大钳张开着。这个大钳是大海慢慢冲积来的,还强迫着大海沉静就范;可是当东风吹起时,波涛涌进了狭窄的孔道,港里就会发生很大的骚动。


三三两两的水鸟,掠水翻飞。天边绛色的晚霞,映着深绿色的海水,极其明媚可爱。水平线边,岛上的灯塔,衬在这霞光水色里,恍如仙山楼阁一般。


我每天都要独自来到海边。海是静的,像一面天然的明镜,蓝天白云,映照得那么清晰。海是活的,层层白浪迎风而起,伴随着跳跃的阳光,在追逐,在嬉闹。海在笑着,波浪是她笑时的皱纹,海浪形成的漩涡是她笑时的酒窝,浪花儿拍打礁石的声音是她欢乐的笑声。海有时也发愁,海浪卷着黄沙滚滚而来,汹涌澎湃,气势磅礴。


大海不但有生命,而且还有丰富的色彩。清晨,太阳初升的时候,她用红色纱裙打扮自己,阳光染红了云霞,染红了大海,染红了浪花儿。正午,大海像白雪公主的金色的头发,在阳光辉映下,水面上就像有颗颗金珠闪烁着璀璨的光芒。傍晚,大海又戴上无数朵玫瑰花,连远处的风帆、小岛也红得那么可爱。多么妩媚的大海啊!


海,温柔得像母亲在哄娇儿睡觉,轻轻地唱着童谣。那声音轻轻地,柔柔的,那么慈祥,那么亲切。


大海有时温柔得像一个恬静的少女,有时又暴躁得似一匹难于驾驭的野马;它既可以托载着百舸千帆航行,也可以顷刻间将它们葬于腹底。


月光下的北戴河,活像一幅淡淡的水墨画儿似的,隐隐约约,朦朦胧胧。


翻腾了一天的大海好像玩累了的孩子,静静地躺在金色苍穹下,轻轻地、悠荡地喘息着。海洋和天空就像连接在一起了,望着这一大片明亮、晶莹的蓝色,我的心胸变得开阔起来。滔滔的海水,滚动着银白色的月光,宛如腾翻的雪浪从天际涌来,又像是水底的鱼儿全都游上水面,在这满月的光里出来"晒鳞"。


墨绿色的大海均匀地呼吸着,微波抚摸着堤岸,发出轻微的声响


月下,大海睡熟了,像个乖乖的婴儿


深不可测的海,岁月是你的波浪


海能包容一切,古老的如三叶虫,丑陋的如螃蟹,庞大的如鲸,渺小的如海洋微生物......海能包容一切。因此海自由自在,海无忧无虑,海没有烦恼,因此,面对大海,普希金就发出了深深的感慨棗大海呵,你这自由的原素。


海洋像一个巨大无比的锅里的水,仿佛不是风掀动了波浪,而是锅底下有人在添上燃料,使得水沸腾起来。


这是任何最美妙的音乐也无法比拟的音乐,它,是海韵。


喜欢海,不管湛蓝或是光灿,不管平静或是波涛汹涌,那起伏荡漾的,那丝丝的波动;喜欢听海的声音,不管是浪击礁石,或是浪涛翻滚,那轻柔的,那澎湃的;喜欢看海,不管心情是舒畅的或是沉闷的,不管天气是晴朗的或是阴沉的,那舒心的,那松弛的……


夕阳把余晖投入了海面,把蓝色的海洋都集成了耀眼的殷红。



 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]