标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 招标信息 » 正文

描写情态各异山洞水洞弯弯曲曲甬道的句子盘点

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-22 17:04  

那是一个清朗的夜,月光照着像大海似的一座一座沙丘,它总使我联想起“超现实画派”那一幅幅如梦魅似神秘的画面,这种景象,在沙漠的夜晚里,真真是存在的啊!


路上来往的行人很少,四野寥阔,只有几簇枯树林在那里点缀冬郊的寂寞。


洞壁如浮雕图案,花鸟草虫,情态各异。洞顶悬挂着的钟乳石,千奇百怪,晶莹如玉,岩浆水顺着钟乳石尖,一滴一滴的漫漫往下坠,丁冬之声,犹如玉落银盘,更显得幽静深远。


远处的山岗象是盖了一层厚实的绿绒地毯,近处的草地则是繁花似锦,黄的、白的、蓝的、紫的、绛红的不一而足


无边无垠绿着的草原。姹紫嫣红缤纷着的花朵。荡漾着光的片断的风。吸纳了泥土芬芳的泉。它们沐浴其中!


尤属一轮混血般的晚照悠悠地悬在西头,就更壮眼:阔阔地展开,一坟一枝牵连不断,杂乱且有法度;荒荒疏疏的蒿草之中,间有昆翅的婆裟与鸣叫。


在秋高草枯的旷野上,天上是一片青,地上是一片赭,中疾的猎犬风一般快的驰过,嗅着受伤之兽在草中滴下的血腥,顺了方向追去。


在水洞里航行,曲折荡漾,水石莫分,奇幻异常,犹如遨游龙宫一般。


穹顶上云雾缭绕,倒挂着无数的奇岩异石。四周彩灯闪耀,五彩缤纷,使大厅更像神话中的琼楼玉宇。


那千奇百怪的石钟乳,组成了一群群栩栩如生的塑像。有的想破土而出的竹笋,经过灯光的巧妙照射,其影子有的像孙悟空,有的像孔雀开屏,有的像蛇,有的像蛙,还有的像拄着拐棍的老太太。


来到滴水洞门前,只见门楼依山造势,上题“滴水洞天”四个朱红大字。门楼建在水滨崖边,韶山水库波光粼粼,青山劲松如盖,加上守卫门楼的卫兵一脸严肃,仿佛我们的毛主席仍然在洞中安歇。


走出隧洞,只见后山滴滴青泉无声地淌着,滋润着这里的祥花瑞草;点点阳光透过林木撒向大地,如无彩的斑环,点缀着缀珠叠玉般、秀美、神秘的滴水洞。


洞顶有的地方挂满了钟乳石,还不时有泉水从上面滴落。山洞很狭窄,好多地方都只能容一人通过。山洞中的地面上积满了大大小小的水坑,在洞中穿行,有时要踩木排,有时要攀铁梯,有时要绕着水坑、贴着石壁慢慢往前走。


高处涌下的清水在山洞的前方形成稀疏的水帘,在洞的底部自成水潭,阳光下泛着幽幽的青光,一条斜坡通向山洞,飞快跨过水帘跑进山洞,全身依然被淋透,沿着山洞下行,借着灰黄的壁灯仔细打量,原来洞壁的四周也是水泥筑成,不觉哑然失笑。


沿着黑咕隆咚的山洞弯弯曲曲前行,两只手电筒发出的光亮就像是两只萤火虫.


在洞口抬头望,山相当高,突兀森郁,很有气势。洞口像桥洞似的作穹形,很宽。走进去,仿佛到了一个大会堂,周围是石壁,头上是高高的石顶,在那里聚集一千或是八百人开会,一定不觉得拥挤。泉水靠着洞口的右边往外流


我钻过这段甬道之后,发见洞顶忽然高了起来,差不多有二十英尺高。我向这地下室或地窟的四壁和顶上四面一看,真是灿烂耀目,全岛所无。只见那四壁反射着我的烛光,放出霞光万道。至于到底是钻石,是宝石,还是金子,我也弄不清楚。


我现在所来到的地方,实在是一种最美观的洞穴,虽然里面黑洞洞地没有一点光线。地下又干燥又平坦,上面铺着一层细碎的沙石,所以在里面再也看不见什么令人厌憎的或有毒的虫蛇之类,同时,顶上和四壁也一点都不潮湿。



 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]