标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 招标信息 » 正文

描写沙丘风涌沙飞沙浪的句子盘点 怎么描述戈壁沙原上飞扬的风景

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-21 16:48  

沙丘忽上忽下,远远近近的阵列着。偶尔有几处草丛茁壮地茂绿着,就象对于这片土地的惊讶常常出其不意地袭来。


这个地方,白天风涌沙飞,热浪翻滚,夜晚灵火点点,寒气袭人。像纵横驰骋、万马嘶鸣的古战场,像繁华平静、暗藏玄机的古城堡,更像一片平坦中透着雄奇、微波中藏着暗礁的美丽海域。


一走出小小的县城,便是沙漠。除了茫茫一片雪白,什么也没有,连一个皱折也找不到。


没想到沙漠中的雪化得这样快,才片刻,地 上已见斑斑沙底,却不见湿痕。天边渐渐飘出几缕烟迹,并不动,却在加深,才发现,那是刚刚化雪的山脊。


晚风起了,夹着细沙,吹得脸颊发疼。沙漠的月亮,也特别清冷。山脚前有一泓泉流,汩汩有声。


车在展平展平的戈壁沙原上行进着。铁路两旁的荒野,一望无际。假若没有视线尽头那些依稀可见的山影,你简直想像不出沙原究竟伸展到什么地方。正是初冬季节,一层薄薄的白雪,像巨大轻软的羊毛毯子,覆盖在这广漠的荒原上,闪亮着寒冷的银光……


广袤的大漠,死寂的沙海。雄浑,静穆,板着个脸,总是给你一种颜色看:黄沙、黄沙、永远是灼热的黄沙。仿佛大自然在这里把汹涌的波涛、排空的怒浪,刹那间凝固了起来,让它永远静止不动。浩浩渺渺,起伏不断,人在其间,顿时显得那么渺小。


他望望沙漠,一盘浑圆的落日贴着沙漠的棱线,大地被衬得暗沉沉的,透出一层深红。托着落日的沙漠浪头凝固,像是一片睡着了的海。


此刻,明亮的阳光照在大漠之上,这里沙漠十分奇特,染出各种颜色:这边一片碧绿荧然,那边一片赤如鸡血,另外一边白得像洒了一层白霜,像有一位神奇的画手,作出非人想像所能及的描绘,使沙漠闪现出色彩、光焰与诗意。


眼前,是新月形的沙丘,一弯又一弯,链环一样抛向远处天壤交接的地方。可以看清近处的沙丘之巅,迷迷蒙蒙一团,是大漠风在徒劳地雕塑着自己的砂器。头顶上,是若无其事的黄黄的秋天的艳阳。


大戈壁的荒凉,不身临其境是难以想象的。一条公路笔直地通向戈壁深处,不要说林荫夹道,路旁常常连一棵小草也找不到,从眼帘里掠过的,只有躺满了大大小小的卵石的荒滩。无边的山影也没有一星星绿色,像一群灰黄色的骆驼,默默地在大戈壁的尽头站立着……




 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]