标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 今日热点 » 正文

吴谢宇承认弑母 跟自己的母亲有什么深仇大恨?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-13 15:58  

吴谢宇承认弑母 跟自己的母亲有什么深仇大恨?

近日,北大弑母案嫌犯吴谢宇,已由福州市检察院审查起诉,涉及故意杀人、诈骗、买卖身份证件三项罪名。

吴谢宇“弑母案”新进展:拒绝与律师见面,透露案发后有轻生念头8月12日,封面新闻记者从相关人士获悉,吴谢宇案已由福州市晋安区人民检察院报送至福州市人民检察院审查起诉,涉及故意杀人、诈骗、买卖身份证件三项罪名。相关人士表示,吴谢宇在公安机关审查期间承认自己作案,并交代作案过程,作案手段残忍。此外,他曾透露觉得自己与母亲生活得很辛苦,本来想在犯案后自杀,但最终由于目睹其母亲最后的死亡状态,心生恐惧,放弃结束自己生命的念头。

2016年2月14日,因未接到曾表示要回国过年的吴谢宇母子,谢家亲属报警打开了吴谢宇母亲谢天琴居住的中学教职工宿舍,随即发现谢天琴被人杀害于家中,尸体被活性炭等层层包裹,并在案发现场发现监控摄像头。警方侦查发现,凶案发生于2015年7月11日,谢天琴的儿子吴谢宇有重大作案嫌疑。

吴谢宇承认弑母 跟自己的母亲有什么深仇大恨?目前从已经曝露的信息来看警方掌握了很多间接证据,即使他承认杀了人但如果找不到直接证据,检方不会轻易起诉的,因为谢可能会翻供,然后诱导舆论来同情他。我其实不太懂司法那一套,但今日说法看了不少类似的案情。不过我还是要说一句,警方掌握了多少信息我们不知道,但全国人都在关注这个案子,绝对会把它办成一个铁案让吴谢宇永世不得翻身。

事实上,从作案到现场被警方发现,吴谢宇平静并且成功隐瞒母亲死讯长达半年。期间,他通过复印母亲日记本等方式,伪造了一份辞职信,顺利帮母亲辞去工作,并亲自为母亲操办了辞职宴,邀请母亲生前的同事出席。此后母子二人周围的亲朋好友们都开始相信谢天琴已经去美国陪北大毕业的儿子读书。直至接近2016年春节,在舅舅“今年不回来过年”的追问下,吴谢宇回复舅舅自己在福州,过节回去。其舅舅在火车站未接到谢天琴母子后报警,谢天琴尸体被发现。

吴谢宇被捕后,警方对其进行了约8个小时初步审讯。在初步审讯阶段,吴谢宇对杀害其母行为并不否认,但对于动机、犯案经过、犯案后自身情况等案件核心问题全采取回避态度,“基本上不做正面回答”。只在自述时称,父亲吴志坚对他影响确实较大。

从吴谢宇犯案到被抓获,再到确定罪名,这期间一直有一个疑问困扰着大家,那就是这么一位品学兼优的青年才俊,怎么能做出这么丧尽天良的恶行呢?到底是什么原因让吴谢宇对自己的亲生母亲痛下狠手,最后还想方设法的处理遗体,向母亲的学校提交辞职信来掩盖罪行?这一切看起来都天衣无缝,像是预谋很久,演练多次一样,每一次浏览吴谢宇的作案过程,都让人毛骨悚然。


吴谢宇承认弑母 跟自己的母亲有什么深仇大恨?据吴谢宇多名同学称,吴谢宇曾是2012年福州一中高考状元,同年就读北大经济学院。公开资料显示,大一大二学年,其在北大均获取了奖学金。吴谢宇初中时便成绩优异。他初中就读于母亲所在学校。



据福州警方消息人士透露,犯罪嫌疑人吴谢宇作案后封死了教职工宿舍,将尸体放在床上,用塑料包裹十余层,并在缝隙中放入活性炭吸臭。此外,他还在房间内安装了监控,并且连接了电脑。

据北大经济学院学生称,吴谢宇过去一年基本不怎么在学校,同学都在找他。他学习成绩很优秀,此前一直在考GRE,准备申请出国留学,但2015年年中开始便联系不上了。直至看到新闻才知道发生了这样的事,同学感到震惊。

都说母亲是自己人生的导师,连动物都不忍心伤害自己的目前,但是北大学生吴谢宇居然亲手杀害了自己的母亲,其中作案动机让人意想不到,详细的作案过程看了更加的让人触目惊心。

吴谢宇承认弑母 跟自己的母亲有什么深仇大恨?在杀害母亲谢天琴以前,吴谢宇在世俗意义上有着异常光环的人生。他就读于北京大学经济学院。高中时期更是被同学们称作“宇神”:他曾以全校第一的成绩从母亲任教的中学考入福建省名胜斐然的福州一中,入学后,成绩常年稳居全校第一。

对此,曾与吴谢宇亲密无间的一位好友曾表示,在得知吴谢宇弑母后,他试图说服自己把整件事理解成一个类似命运的东西:“就当他是自毁吧。因为一个心理有抑郁的人,的确是会想自杀的”。

但是人是会伪装的,情绪点一旦爆发并不可收拾,人格缺失不健康,就容易做出极端的事情。所以每一位做父母的都应该深入思考,重视孩子的心理健康,孩子的全部成就不仅仅体现在成绩和名校上,拥有健全的人格和健康的心理,同样是很重要的事情。

网友评论;

Belove_lm:我觉得这小子傻的可以,就算是承受不住太大的压力,大可以出去独自生活,一个大学生这点能力还没有吗,也不需要杀自己母亲这么残酷吧,反正这种做法是完全错误的吧!

今日宝藏:跟自己的母亲有什么深仇大恨,非得杀人,枉费读了那么读书

今天的晚安呢:高智商犯罪 把这智商放在正轨上该多好[摊手][摊手]

HL-Monster:有过一次,因为在家得不到自己想要的东西,生气和我妈吵了一架,过后回自己房间想想后后悔哭了一晚上,第二天起床我妈还是做好了早餐,也没叫我起床就出去工作了,醒来看到那个早餐的瞬间,肠都悔青,从此不敢乱发脾气,不敢和她吵架顶嘴

二月_Yuki:评论里洗地一如既往受害人有罪论,行,说句彻骨的。就算被害人有罪,天大罪,也不该轮到他儿子私刑,法治社会下,任何人都没有权利动用私刑。[微笑][微笑]

刘亦菲的老可爱:什么叫你们怎么不想想他妈妈做了什么,养你还养出罪来了是吗,辛辛苦苦养上北大,妈妈对他肯定有爱。教育方法也确实有问题。但你可以将来远离她,但是杀自己的妈妈,可真他妈有本事。



 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]