标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 今日热点 » 正文

又一新闻 深圳体育中心坍塌 规划重建导致的坍塌 坍塌原因不明

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-10 15:19  

又一新闻 深圳体育中心坍塌 规划重建导致的坍塌 坍塌原因不明 

7 月 8 日 11 时 40 分许,位于深圳市福田区笋岗路的深圳市体育中心内正在进行拆除作业的项目,现场突然发生倾倒坍塌事故,4 名施工人员被困在废墟中。

4名被困人员中3人因伤势过重死亡,1人右股骨上段骨折。此外,另有2名外围施工人员因骨折在医院接受治疗,2人因软组织挫擦伤留院观察。又一新闻 深圳体育中心坍塌 规划重建导致的坍塌 坍塌原因不明 

深圳市体育中心的两大标志性场馆改造,一个是体育馆,即上盖的空间馆;一个是体育场,即无盖的空间馆。两大场馆不是全部拆除,其中体育馆容量太小、配套功能落后,经论证后整体拆除重建。体育馆新建后,将由目前的6000个座位提升到1.6万座位,相当于扩容近3倍。而体育场主体结构保留,采取功能和容量提升的办法。改造后将由目前的3.2万座位提升到4.5万座位,满足举办国际化A类足球赛事的需要。原有的跑道将予以拆除,新球场将不设跑道,按照规划,深圳体育场最晚将于2020年6月30日完工。

坍塌体育馆自东向西倾斜,其中一角呈凹陷状态。现场已被警戒线封锁,有许多碎石等建筑物残渣。公安、消防、街道等部门第一时间赶到现场进行处置,警车、救护车、消防车等相关车辆陆续赶到现场进行救援。又一新闻 深圳体育中心坍塌 规划重建导致的坍塌 坍塌原因不明 

8日下午,事故其中一名送医院抢救的伤者王某(男,50岁),经全力抢救1小时后无效死亡。

深圳市体育中心官方网站显示,2018年4月26日,因深圳市体育中心及其前身各场馆建成至今已有30年,场馆场地及设施设备已不能满足有关国际赛事的场地要求及广大市民日益增长的服务需求,深圳市体育中心运营管理有限公司近期拟启动深圳市体育中心改造提升工程。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]