标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 物流信息 » 正文

加入小米才两年 汪凌鸣被证实原因猥亵助理被捕入狱遭辞退

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-25 14:46  

据2019年5月23日,各大新闻媒体报道的小米国际部员工汪凌鸣因猥亵助理被捕入狱遭辞退,其违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十四条之规定,被海淀区人民法院宣判,海淀区公安机关予以五日的行政拘留处罚。小米公司对此回应对这类违法行为小米公司也采取坚决持零容忍态度,后经小米公司国际部管理层讨论决定对猥亵助理被捕入狱遭辞退的汪凌鸣予以辞退处理。” 加入小米才两年 汪凌鸣被证实原因猥亵助理被捕入狱遭辞退

刚开始爆料的时候内部一致没有透漏汪凌鸣的犯罪原因,再后来还是疑似小米内部员工爆料了这件事情的起因,内部员工爆料称汪凌鸣猥亵助理被报警逮捕调查。不仅仅如此,还有很多的爆料显示,在小米内部疯传的这位副总裁其实一直人品不佳,还乱搞男女关系等,看来这人是常在河边走,一朝被湿鞋的了。

直到24日下午,微蚂蚁网络记者从海淀警方得到证实,称犯罪嫌疑人汪某某(男,44岁)涉嫌猥亵的行为证实,于5月14日被海淀警方处以拘留5日的处罚。

加入小米才两年 汪凌鸣被证实原因猥亵助理被捕入狱遭辞退

这件事情最早被曝光是从小米集团内部的一份邮件显示出来的,那份邮件内容是这么说的:

小  米  集  团  国  际  部  员  工  汪  凌  鸣  因  违  反  《  中  华  人  民  共  和  国  治  安  管  理  处  罚  法  》  第  四  十  四  条  规  定  ,  被  公  安  机  关  予  以  行  政  拘  留  5  日  处  罚  。  小  米  集  团  国  际  部  管  理  层  经  过  讨  论  决  定  ,  对  汪  凌  鸣  予  以  辞  退  (  处  理  )  。


加入小米才两年 汪凌鸣被证实原因猥亵助理被捕入狱遭辞退

据小米公司公开资料显示,这位被捕的副总裁汪凌鸣当初是于2017年上半年加入的小米公司,曾担任小米公司副总裁职位。在很早的时候他曾担任小米国内销售与服务部总经理职位,直到2019年才因小米内部人员调动被调到小米国际部。2019年1月20日,小米集团内部公开发布了对汪凌鸣的任命文件,文件的主要内容是:经小米内部国际业务管理层的研究决定,配合以集团组织部的考察结果,CEO正式批准,为了尽快程度的推动小米国际部门对非洲业务的扩展,特决定成立小米公司国际部门的非洲地区部,由汪凌鸣负责,向王翔汇报。

就小米内部邮件内容来看,小米集团国际部管理层也是对此事件经过了深思熟虑的讨论才作出的决定,对小米公司国际部门的非洲地区部的汪凌鸣予以辞退处理。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]