标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 物流信息 » 正文

王松被捕主要原因竟然是企业贿赂公司而受到调查已经被捕?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-20 11:05  


蓝汛董事兼高级副总裁寇小洪表示,“董事会致力于采取一切必要措施,以改善公司的法律合规性和内部控制。新的网络和带宽资源将使ChinaCache知足不断泛起的富媒体和流媒体市场的各种需要。王松被捕主要原因竟然是企业贿赂公司而受到调查已经被捕?


王松已辞去蓝汛首席执行官职务;任命刘斌为蓝汛代办代理首席执行官,自2019年5月17日起生效。


蓝汛CEO王松被捕是什么情况? 蓝汛CEO王松被捕的原因是什么?CDN服务提供商蓝汛发布公告称,公司董事长兼CEO王松因涉嫌企业贿赂公司而受到调查已经被捕。


最初,王松严峻低估了该事业的难度。




蓝汛也曾是海内CDN领域的翘楚,与网宿齐名,但近年来风光不再,业务停滞不前。


公司对外投资企业3家,其中包括北京立异工场投资中央。刘斌于2012年加入蓝汛,此前担任负责新产品开发的副总裁。鉴于高昂的本钱,王松只能拒绝,但他也以为,美国人能做的,中国人照样做得出。
(蓝汛官方公家号声明)


王松被捕主要原因竟然是企业贿赂公司而受到调查已经被捕?


(SEC公告截图)


王松被捕主要原因竟然是企业贿赂公司而受到调查已经被捕?






作为领先的CDN提供商,ChinaCache和中国电信、中国移动、中国联通和中国教育科研网等电信运营商建立了良好的合作关系。并于11月成功为直播全国两会提供网络支持。纳斯达克交易所也发公告称暂停蓝汛交易,直到蓝汛可以提供令交易所满足的足够信息为止。蓝汛表示,王松已辞去CEO一职,自5月17日起,将由刘斌担任代办代理首席执行官。 ”

5月17日,纳斯达克上市公司蓝汛ChinaCache(代码:CCIH)发布公告称,公司董事长兼CEO王松因涉嫌企业贿赂公司而受到调查已经被捕。在他的领导下,公司的战略方向、运营治理及服务交付均将继承保持连续不乱。新的网络和带宽资源将使ChinaCache知足不断泛起的富媒体和流媒体市场的各种需要。根据企查查数据显示,王松在公司拥有55%的股份,为实际控制人。


1984年,王松以专科计算机专业学历进入华北计算技术研究所工作,从事软件技术工作。


据悉,蓝汛1998年创立,和中国互联网基本同时起步。


通过高层换血拯救公司业绩,但是效果可能并不完美。目前,ChinaCache的服务器已经超过17000个,遍布全球超过120个大中城市,很好的实现了用户访问量的负载均衡,优化了网络的机能。


王松以为这样的工作“没有出路”,他理想中的计算机应该仅仅是一种工具,用来为人服务。


2014年至2016年三年,蓝汛连年亏损,甚至2016年亏损额竟高达4.969亿元。


受此影响,蓝汛公司的股价在5月17日收盘后跌19.73%,报0.883美元每股,当前公司市值为2352万美元。


2010年之前蓝汛是CDN领域的翘楚,近些年跟着各大云服务厂商布局CDN业务和核心员工离职创业成为其竞争对手(诸如白山云),业务停滞不前。 ”


王松曾表示,蓝汛1998年开始发力CDN,并不是看到国外有Akamai这类企业,而是真正看到CDN在应用场景中的机会,当时市场正好空白,这给蓝汛创造了更多发挥四肢举动的空间。


5月17日,CDN服务提供商蓝汛发布公告称,公司因被指控涉嫌企业贿赂,CEO王松已被警方逮捕调查。 ”


蓝汛已收到北京政府检察院办公室通知,正因企业贿赂指控而接受调查,公司已礼聘刑事辩护律师为相关法律程序作预备。


比拟主要竞争对手网宿科技(10.390, 0.41, 4.11%),营收相差数倍;蓝汛市值仅 2261 万美元,网宿科技市值 242.8 亿人民币。


2010年以前,蓝汛每一个里程碑发展,可以写满好几页纸。 1998年注册的蓝汛公司则成为王松实践自己理想的平台。




蓝汛高级副总裁寇晓红表示,目前公司独立董事计划进行有关企业贿赂的内部调查,并与外部参谋协助董事会尽快进行该调查。



从最初的只提供基础的网页下载服务到创建了内容传输综合分布平台,ChinaCache正在通过全方位的服务不断知足用户的需要。 




刘斌于2012年加入蓝汛,被任命担任现职位之前是蓝汛负责新产品开发的副总裁。






 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]