标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 物流信息 » 正文

淘宝怎么回应网购女“七天无理由”五一假期穿过衣服后退款为什么成功

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-12 21:39  

淘宝回应“买18件衣服旅游后要退货”:个案不会影响“七天无理由退货”,依然相信人性美好。同时,淘宝已面向所有商家推出超级保障计划,将聚合平台内各项权益保障,通过规则、产品、工具及服务等保障商家的正当权益。淘宝怎么回应网购女“七天无理由”五一假期穿过衣服后退款为什么成功


据媒体报道,4月25日,买家黄小姐在李先生的淘宝店购入18件衣服,总价4600多块钱。可五一小长假过后,说是不喜欢,发起了退货请求。

淘宝怎么回应网购女“七天无理由”五一假期穿过衣服后退款为什么成功

因为淘宝要求7天无理由退货,淘宝店家李先生认为已经超过了7天,就驳回了买家的退货申请。这个顾客马上进行了第二次申请,后来淘宝客服介入,判定买家赢。


淘宝怎么回应网购女“七天无理由”五一假期穿过衣服后退款为什么成功

淘宝官方也出面回应了此事:“个案不会影响“七天无理由退货”。在我们一般人的观念中,如果穿着衣服旅游拍照,说明顾客对这件衣服本身是认同的。但是买家想法却不太一样,“衣服肯定都要试穿的呀,自己买了衣服不试穿吗?”看上去好像回答得并无瑕疵,且衣服的吊牌还在,但是衣服试穿和穿出去拍照并发朋友圈性质已经完全不同。我们仍然愿意相信人性的美好。 ”对于此事,你怎么看?


网友评论:

不教书的胖老师:对于频繁退货的买家,电商应该标记一下,或者告知一下卖家,建立相互识别机制。如果频繁这样,可以限制其购买商品。

伊榭尔伦的风123:把白嫖说的理直气壮,果然站着说话不腰疼

已是社会人啦:凡事都有正反两面,7天无理由退货在保障买家权益的同时也在损害另一部分买家,买家凭什么为别人用过的二手货买单?

@不忘初心的旭:拒绝退货是没毛病的,要都照她这么干,别人还怎么做生意,社会还何来规则。

@王小亚 :7天无理由退货应该不包括穿出去的吧,这肯定影响二次销售啊。但也有网友认为,从规则上,无理由退货来看,姑娘退货没问题。

@芊芊:国外也有很多人做类似的事情,参加各种派对,前一天去买衣服,第二天去退货。但还是不建议效仿。

yxy-山人:服装鞋帽不太适宜七天无理由退货吧,人有惰性学坏容易学好难

大师兄:网购是我们生活必不可少的方式,大家都认同它的方便、快捷。而且现在一些网购平台的服务。更是不亚于实体店,服务最到位的一条莫过于7天无理由退货了,却被这样的人钻了空子。





 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]