标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 物流信息 » 正文

张扣扣不后悔杀人 张扣扣案二审宣判 审判长:给你判处什么刑法?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-12 14:30  

张扣扣不后悔杀人 张扣扣案二审宣判 审判长:给你判处什么刑法?张扣扣案二审维持死刑 10个小时庭审都发生了什么



张扣扣说,是仇恨与愤怒。我先在后面捅刺,再到前面捅刺。


汉中市中级人民法院经审理查明:被告人张扣扣家与被害人王自新家系邻居。1996年8月27日,因邻里纠纷,王自新三子王正军(时年17岁)故意伤害致张扣扣之母汪秀萍死亡。同年12月5日,王正军被原南郑县人民法院以故意伤害罪判处。此后,两家未发生新的冲突,但张扣扣对其母亲被伤害致死心怀怨恨,加之工作、生活长期不如意,心理逐渐失衡。2018年春节前,张扣扣发现王正军回家过年,产生报复杀人之念,遂准备了单刃刀、汽油燃烧瓶、玩具手枪、帽子、口罩等作案工具,并暗中观察王正军及其家人的行踪。2018年2月15日12时许,张扣扣发现王正军及其兄王校军与亲戚上山祭祖,便戴上帽子、口罩等进行伪装,携带单刃刀、玩具手枪尾随王正军、王校军至汉中市南郑区新集镇原三门村村委会门口守候。待王正军、王校军返回时,张扣扣持刀朝王正军颈部、胸腹部等处割、刺数刀,又朝王校军胸腹部捅刺数刀,之后返回对王正军再次捅刺数刀,致二人死亡。张扣扣随后到王自新家中,持刀朝王自新胸腹部、颈部等处捅刺数刀,致其死亡。张扣扣回家取来菜刀、汽油燃烧瓶,又将王校军的小轿车左后车窗玻璃砍碎,并用汽油燃烧瓶将车点燃,致该车严重受损,毁损价值32142元。张扣扣随即逃离现场。2月17日7时许,张扣扣到公安机关投案。张扣扣不后悔杀人 张扣扣案二审宣判 审判长:给你判处什么刑法?


张扣扣谈投案自首:这是我最后一个年,想去看次烟花


对此,张扣扣解释称,自己知道捅刺的是谁,杀人之前就想过自首。杀人后,还和姨夫表示自己会去自首。“现在的社会可能也跑不掉。”张扣扣不后悔杀人 张扣扣案二审宣判 审判长:给你判处什么刑法?


张扣扣:我是有血性的男人


“我就是为了给我妈报仇!”张扣扣说,“我记得是(王家的)老二老三一起打的我妈,然后王自新还说往死里打,打死老子顶着,老三用棒子将我妈打死。”

4月11日上午9时许,法院开庭,审判长传张扣扣到庭。随后,张扣扣身穿黑色短袖T恤出现在被告席上。鉴于该案社会影响重大,证据材料较多,曾于2019年3月22日召开过庭前会议,合议庭听取了控辩双方8个方面的意见。


在讯问环节,检察员提问张扣扣是否后悔杀人?张扣扣回答称,没有后悔。

问:“你决定杀害王家人是什么时候开始的?”

答:“我看到王家老三回来的时候。”

问:“你当时决定杀几个?”

答:“四个,包括王富某。”

问:“为什么选择大年三十祭祖回来的路上?”

答:“我认为只有这一天他们四个人才会凑齐,我一次杀完。”

张扣扣同时表示,在一审庭前会议上他见到了王富某,王富某当时对他的律师进行辱骂,张扣扣当时对王富某说,“你应该庆幸你还活着。”检察员追问这句话是什么意思,张扣扣回答称,“大年三十他没有回去,他回去了我连他一起杀。”

张扣扣称,自己准备了塑料手枪、单刃刀、帽子。手枪是用来吓人的,燃烧瓶是组织王校军开车跑。此外,捅刺王正军用了不超过十秒。

尸检显示,王正军身中24刀,且刀伤方向不一。张扣扣对此表示,是仇恨与愤怒,先在后面捅刺,再到前面捅刺。“不用确定,一个人挨一、二十刀怎么可能活。”

在法庭辩论阶段,公诉机关就本案两个焦点问题——量刑和被害人过错问题作出补充论述。

公诉方认为,并非所有自首都应从轻减轻,张扣扣作案后逃跑又投案自首,其自己供述是因为身上没钱才自首。张扣扣在大年三十杀人,引起群众恐慌,其归案后做虚假供述,浪费司法资源,且在作案过程中有多名村民对其进行劝阻,但张扣扣并未停止犯罪,可见主观恶意之深。


11日上午九点,在汉中市中级人民法院刑事审判庭内,上诉人张扣扣故意杀人、故意毁坏财物一案如期开庭。

审判长:上诉人张扣扣,庭前是否已核对你的身份?

上诉人:是。

审判长:你的身份与汉中中院一审判决认定的身份是否一致?

上诉人:一致。

审判长:你什么时间收到汉中市中级法院一审刑事判决书?

上诉人:1月12。

审判长:1月12号?

上诉人:是。

审判长:汉中市中级人民法院(2018)陕07刑初37号刑事判决书认定你犯什么罪?给你判处什么刑法?

上诉人:犯故意杀人罪和故意毁坏财产罪,判处死刑。

审判长:具体是杀人罪判处死刑,剥权终身;故意毁坏财物罪,判处有期徒刑4年;合并执行死刑,剥夺政治权利终身。



 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]