标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 物流信息 » 正文

公众人物演员赵立新发表不当言论被点名批评 导致出现巨大争议与不愉快 被网友指有意为之

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-03 23:05  

公众人物演员赵立新发表不当言论被点名批评 导致出现巨大争议与不愉快 被网友指有意为之

赵立新被点名批评 他的这番言论很难不引起大家热议
赵立新被点名批评 他的这番言论很难不引起大家热议
4月2日早,演员赵立新在微博发表不当言论,在全网引起轩然大波。他说:“日本人占领北京八年,为什么没有抢走故宫里的文物并且烧掉故宫?这符合侵略者的本性吗?”此言一出,立刻引来全网diss,难道侵略者没有烧掉故宫我们还要感恩戴德?作为公众人物公然提出这种疑问,莫不是脑袋进水了?


随后,“中国反邪教”官微评论赵立新:“抗战时期日寇没抢故宫文物?这种观点太天真了!”,另一官微账号“紫光阁”转发此条微博,并严正指出:任何一国之国民,对其本国过往历史,应该略有所知。尤必附随一种对其本国以往历史之温情与敬意。


原本赵立新今年有好几部作品待播,其中最受期待的就是由靳东和闫妮主演的《人民的财产》以及刘亦菲和井柏然主演的《南烟斋笔录》,原本这两部也是今年的重点剧目之一,可以说是万众期待了,但是因为赵立新的事情,这两部剧可能会受到很大的影响,就如同前段时间吴秀波一样。


中国的文化整整有五千年沉淀,不同于西方迅速崛起的文化,这是经得起时间的一种文化,值得让我们去尊敬。


面对舆论风暴和官媒的点名批评,4月3日凌晨,赵立新发道歉信,承认自己在微博上的措辞不够严谨,导致出现巨大争议与不愉快,对所有人诚挚道歉并希望得到大家的原谅和包容。


据悉,受赵立新事件影响,由其参与制作的影视剧也遭受影响。除了张译、赵立新《关荣时代》外,靳东、闫妮《人民的财产》、刘亦菲、井柏然《南烟斋笔录》等多部待播电视将面临撤档危机!


到此这件事情就算告一段落,后续会如何发展还不得而知。


赵立新近期在自己的微博上发表了对于当年侵华日军的一些看法,随后该言论直接引来来全网的diss,在很多的网友看来赵立新的言论明显是在为侵略者洗地,在这条微博下面回复的评论也是清清楚楚,但是直到官媒点名批评了看到事情收不住了才出来道歉,表示“我不是这个意思等等”。对于国人来说,赵立新的这番话更像是对于我国这段惨痛历史的质疑。




赵立新道歉


4月2日,赵立新因为发问的这番话直接被紫光阁、共青团中央点名批评,官媒表示:“任何一国国民,对其本国以往历史,应该略有所知,尤必附随一种对其本国以往历史之温情与敬意“。对于那段惨痛的历史,作为国民的我们,应该时刻牢记当初的惨痛勿忘历史,珍惜今日生活的不易,而不应该是随意质疑。


表示自己发表不当言论,与最近在修改故宫相关的剧本有关,是出于不认同才有感而发,自己不会为任何错误的罪行洗地,自己是谴责残暴的行径的。


而这件事情也引起了官方媒体的注意,赵立新被紫光阁、共青团中央等点名,在紫光阁发布的一条消息中,虽然没有直接点名赵立新,但很明显的就是对他这件事情给予的回应。


南烟斋笔录


公众人物演员赵立新发表不当言论被点名批评 导致出现巨大争议与不愉快 被网友指有意为之

虽然赵立新并非大热演员,但其在中国影视界的地位也备受认可,其率性直言的性格也令网友叫好。但昨日,赵立新发不当言论令网友大失所望。赵立新对日军侵华时间与网友激情辩论盲下定论,被网友指着其有意为军日洗地。


4月2日赵立新一早就在个人社交账号上提出了一个历史性的问题,之后引发了网友的巨大争议。其实大多数人对提出这样的问题和网友讨论还并没有特别敏感,但赵立新现身评论区不断的提出自己跟多的观点时,彻底激怒了大家!

显然赵立新这么做是不可能挽回人心的。对于因为看了剧本不认同而引发舆论谴责,网友们给出建议,如果对近代史有疑问可以去翻阅史书,如果您不相信中国人编纂的史书,可以去查看国外相关记载,中国被侵略期间也有不少国际友人在中国帮助过难民,他们也是这段历史的见证人,建议您读读《拉贝日记》《魏特琳日记》《南京大屠杀》等,了解下什么是侵略者本性!而不是在网上发表自认为站得住脚的个人观点。


 



他说:“日本人占领北京八年,为什么没有抢走故宫里的文物并且烧掉故宫?这符合侵略者的本性吗?”


赵立新在回国之后依旧保持着在西方的言行和举止,在衣着上面也是西方化,看上去似乎已经跟西方那边融为一体了,不过想想也是,他的国籍都已经改了,严格意义上面来说是一个瑞典人了,而不是中国人。


试想一下,如果一个犹太裔的公众人物在自己的社交媒体上发问“为什么当年奥斯维辛集中营里还能有活着的人,难道是德国纳粹的看守忘记带枪了吗”的言论,会有什么后果?


赵立新在删除了不良言论后,选择了沉默应对,并没有及时发文解释什么,而是任由事件发酵,沉默并不能消除人们对他的质疑,反而会加重对他的质疑,正当网友认为他是自觉理亏,不知道该怎么解释时,赵立新发文道歉了,而且是在凌晨。


赵立新最近还参加了《身临其境》的录制,只是在节目中积累起来的好人缘几乎已经被他给败光了,这又是何苦呢?


另外一部是《南烟斋笔录》,这部剧是刘亦菲时隔好些年后主演的电视剧,对于神仙姐姐再次演电视剧,网友们是非常期待的,尤其是和井柏然搭档,这两个神仙颜值的主演,早就有观众等不及想要追剧了。但是因为又有赵立新的出演,这下好了,甚至已经有人在催着湖南卫视退掉这部剧了。


《人民的财产》被称为是《人民的名义》第二部,是一部反腐大戏,是广电的重点剧目,由靳东和闫妮主演,但是在剧中赵立新也有重要的角色。如果这部剧受到了影响,那么这部剧基本上就是废了,实名心疼闫妮和靳东啊。


在这之后,网友们就在赵立新的个人账号下与发展开激烈争论,作为中国人自然不能接受这样的观点。




随后赵立新就在自己的微博上发表了道歉声明,称自己只是因为语境的偏差,才会惹来如此大的误会,其并为此自责和悔恨。

公众人物演员赵立新发表不当言论被点名批评 导致出现巨大争议与不愉快 被网友指有意为之


2.jpg


3.jpg 

(免费学纹绣美甲美睫技术 关注公众号vimayi)


而赵立新一介草民,而且还非我国的人民,他凭什么大放厥词呢?


在这件事情后,赵立新也被网友们扒出他的国籍早已不是中国国籍,而是瑞典国籍,很多人认为赵立新是拿着国外的国籍在国内圈钱,直言这种明星应该被封杀。


作为一名知名演员无论你的名气有多大,首先你是一个中国人。这是明着冒着身败名裂的危险,发表有损国之尊严极为不当言论,是对自己言行极度不负责任,有愧于心的错误行为。


赵立新,1968年出生于河南郑州,毕业于中央戏剧学院、俄罗斯全苏国立电影大学,曾担任瑞典国家话剧院导演、演员,国籍为瑞典,目前在中国内地发展。因集演员、导演和编剧于一身,加上精通四国语言,被圈内誉为“全能型人才”,“演员中的学霸”。


赵立新被点名批评



 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]