标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 物流信息 » 正文

京东员工排队离职是否属实?给京东造成了极其严重的负面影响 是对手所为吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-28 17:05  

目前,京东仅2019届大学应届毕业生签约人数就超过1300人,并将于未来三个月内陆续入职;同时,京东今年还将扩招1.5万个岗位。我们非常欢迎有拼劲,能吃苦,敢担当的优秀人才踊跃加盟,与我们共同奋斗,为社会做出积极贡献。谣言的散布者罔顾事实,抹黑民营企业,严重影响了行业健康发展,我们呼吁国家相关主管机构对此一查到底,给企业一个健康,透明,公平的发展环境。京东员工排队离职是否属实?给京东造成了极其严重的负面影响 是对手所为吗?


京东员工使用“京me”系统办理关于人力资源的相关事宜,离职可以在该系统上先预约取号,等待短信通知再到人力大厅办理。赵凡第一次办理时,“上午10点取号,前面有36个人,排到了下午3点”。人力大厅5点下班,这次赵凡没排上队。


3月28日,据天眼查数据显示,3月27日,锤子软件(北京)有限公司发生工商变更,法定代表人从罗永浩变更为温洪喜,锤子科技CTO钱晨、陌陌CEO唐岩等10位高管从主要人员中移除。


对此,京东工作人员回应称,这次对京东员工亲属和同学关系梳理是一个日常管理举措,旨在进一步提升管理效率,建立一个人际关系简单透明、晋升更加公平的职场环境。工作人员还表示,这个通知并不是针对全体京东员工,主要是面向公司的管理层。但仍有部分员工表示这样的做法涉嫌侵犯了他们的隐私权。


以下为京东声明:


位于北京亦庄的京东总部集团大约容纳了近2万名员工,人力大厅涉及多项业务办理。但是“以前办理业务的,有的是离职,有的是社保,有的是公积金,那天我站那里1小时,全是离职。”


此消息曝光后,网友们纷纷表示:“公司有成千上万人,这种现象也不奇怪,正常吧”。


据报道,京东近日因查员工家谱被指侵犯隐私。有京东的员工向媒体反映称,公司要求部分员工在限定日期内提交与京东其他员工之间的亲属及同学关系信息,这其中就包括直系、三代以内旁系亲属关系以及小学开始的同学关系,并声称如果未按照实际情况提报,将视为违反公司的诚信原则。


京东员工排队离职是怎么回事?京东员工回应排队离职是常态

京东员工排队离职是否属实?给京东造成了极其严重的负面影响 是对手所为吗?

该信息完全是谣言,有个别人员和机构有组织地将企业正常人员流动进行夸大不实的虚假传播。这严重侵害了京东的名誉权,给京东造成了极其严重的负面影响,直接违反多项法律规定。京东已经委托律师对相关信息进行保全,并将采取包括但不限于民事、刑事诉讼等一切方式,追究侵权者的法律责任。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]