标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 物流信息 » 正文

梅艳芳的母亲现在怎么样了为何花销那么大?梅妈覃美金申请2次破产原因

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-14  
近日,有港媒爆料著名艺人梅艳芳的母亲上月由律师向法庭申请从梅艳芳留下来的遗产信托中拨款二十多万港币(约17万人民币)作为95岁摆寿宴使用,最终法官也同意了拨出25万元寿宴费用(约人民币21万元),从媒体曝光的梅艳芳母亲寿宴现场图中也可以看到梅母非常的开心,虽然已经接近百岁但是身体还是非常的健康,还在寿宴现场跳起了舞。

据台湾媒体报道,梅艳芳于2003年因子宫颈癌并发肺衰竭而逝世,她无论是在音乐、电影及戏剧都有卓越成就,遗产庞大,为防止母兄滥用遗产成立信托基金,不过梅妈覃美金仍在她死后被申请2次破产。


2000年她的亲姐姐梅爱芳因此病去世。她去查,自己同样患有这个病,但是是良性。梅一直采取保守治疗,用的是中医。直到2003年九月宣布病情,那时其实已经是晚期。2003年11月她在红馆开了八场告别演唱会,当时身体已经很差。去看演唱会就直到,她嗓子已经沙哑。据说打了强心针。



为了能够多向法院申领更多的遗产,梅妈妈已经申请了两次破产,而且梅妈妈只要有机会出现在媒体镜头前,就大肆吐苦水,称自己生活费不够用,过得太辛苦。


然而就在3月14号的时候,也就是今天,又有媒体曝出了梅艳芳95岁的母亲再一次的申请了自己破产,并且要求继承梅艳芳当年留下了的财产,但是这个并没有得到同意。随后,梅艳芳的妈妈又以过生日为理由要求拨款。

梅艳芳母亲破产是怎么回事


梅艳芳母亲破产是怎么回事 梅艳芳母亲破产真相曝光

梅艳芳的母亲现在怎么样了为何花销那么大?梅妈覃美金申请2次破产原因

 

5月22日,93岁的梅艳芳母亲覃美金“破产案”开庭,在庭前接受记者采访时,覃美金痛诉悲惨遭遇:在2012年到2016年破产期间,我熬得好辛苦,“在街边地下捡菜,炖豆腐吃”,结果现在又被银行冻结个人户口,导致2个月交不起房租、支付不了佣人薪水,我都这么惨了,这些申请破产的会计师“吃人不吐骨头”。

梅艳芳自从2003年去世之后,将自己庞大的遗产设立成了信托基金,每个月给母亲近7万港币的生活费,但是梅艳芳的母亲和哥哥对此并不满足,他们两个争夺遗产非常激烈,梅妈妈甚至还曾向法院申请将生活费提高至20万港币,还一度欲一次性领走梅艳芳7100万港币的遗产。

娱乐圈明星其实并不是我们表面看到的那么光鲜,很多明星都因为家庭的原因被拖了后腿,今天要说的两位明星,都是被自己的亲生父母所拖累,老而无德的家长,让人十分的愤怒。第一位要说的就是曾经红遍大江南北的演员和歌手——梅艳芳。


梅艳芳作为香港经典的王牌女星,算得上德才兼备,而且颜值又高,唱歌也是非常有功力,算是国内不可多得的优秀明星,并且她之前还出演过很多电影,也让大家为她的演技所钦佩,在专注于自己的事业之余,梅艳芳还经常捐款进行公益活动,几乎没有什么黑点。唯一的黑点竟然不是源于梅艳芳自己,而是梅艳芳的妈妈。不仅经常问女儿勒索要钱,还经常在媒体上说女儿的坏话,给梅艳芳泼脏水。


梅艳芳自从成名之后,她的母亲就不断找她要钱,梅艳芳也抱着息事宁人的态度,只要妈妈要钱,就给,基本上梅艳芳自己演出所得的大半都给了妈妈,而梅艳芳的妈妈转头就把钱花掉,或者给自己的儿子,这让当时正在处于事业上升期的梅艳芳非常无奈,有这么一个妈妈拖后腿,梅艳芳也感到很无力。


天妒英才,梅艳芳因为重病英年早逝,直到去世那天,自己也没有真正的享受过一天平静快乐的日子,自己也没有找到最终的归宿。去世之前,她还不忘祝福法院管理自己的遗产,并且一点一点的拨钱给自己的妈妈,这样自己的妈妈不至于因为大手大脚的花钱,到最后活不下去。可见就算梅艳芳的妈妈对自己的女儿根本没有一丝良心,但是梅艳芳还是仍然非常孝顺。


梅艳芳去世之后,自己母亲过惯了大手大脚花钱的日子,甚至每次寿宴都要豪华奢侈的浪费大笔大笔的钱,到后来果然经济不堪重负,过不下去了,那时候梅艳芳的妈妈甚至还把梅艳芳的睡衣拿出来拍卖,那可是女儿的遗物,简直令人发指。如今梅艳芳的母亲已经沉浸在自己的世界里,根本毫无底线,也不在乎外界对她怎么看了。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]