标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 娱乐资讯 » 正文

蚂蚁热文 红黄蓝宣布更名转型为教育平台 红黄蓝资料介绍旗下衍生业务有哪些

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-10  
在政策和资本市场的双重压力下,红黄蓝试图通过收购、更名从幼儿园品牌转型为教育平台,寻找更多的发展可能。

红黄蓝宣布更名 换一种方式求原谅

蚂蚁热文 红黄蓝宣布更名转型为教育平台 红黄蓝资料介绍旗下衍生业务有哪些

红黄蓝教育发布公告,宣布以1.25亿元收购新加坡一家民营儿童教育集团近70%的股权,并即将从“RYB Education”更名为“GEH Education”,目前尚未公布对应的中文名称。红黄蓝创始人史燕来在公告中表示,收购之后,新加坡、北京两地公司将在国际化双语课程、教育管理上展开更多合作。

红黄蓝创始人史燕来在公告中表示,此次收购的目的是扩张自身的品牌、服务,推向更多消费者以及更广的服务范围,并增强公司在中国儿童早教市场的竞争力。收购之后,新加坡、北京两地公司将在国际化双语课程、教育管理上展开更多合作。

红黄蓝在公告中表示,希望通过新的公司名反映出自身教育平台的定位,并希望更名能够为今后的品牌、产品扩张服务。目前,红黄蓝公司董事会已经批准更名,并上报公司股东大会等待批准。‘

蚂蚁热文 红黄蓝宣布更名转型为教育平台 红黄蓝资料介绍旗下衍生业务有哪些
红黄蓝作为核心业务是营利性幼儿园的上市公司,在 11月15日股价开盘暴跌超50%。1月22日,国务院办公厅印发《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》,要求小区配套幼儿园应由当地教育行政部门办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园,对已经开办的营利性幼儿园,将在2019年9月底前完成相关手续。尽管红黄蓝尚未公布旗下幼儿园是否受到波及,但未来红黄蓝幼儿园的开办、扩张必然受到新政影响。

据红黄蓝官网介绍,红黄蓝及其前身创建于1998年,目前红黄蓝遍布中国,拥有近1300家亲子园和近500家高品质幼儿园,为0-6岁婴幼儿和家庭提供优质学前教育指导与服务。2017年9月27日,红黄蓝(NYSE:RYB)在美国纽约证券交易所挂牌上市。

调控方法不断改变,房住不炒的调控目的从未改变。楼市去投机化,没有投机炒房者的楼市,最终房产的价格不再虚高。脱虚向实必定是未来房地产发展的趋势,购房者买房只为居住或者出租,长此以来,楼市形成良好的发展循环。未来刚需购房者会成为房地产市场房屋的主要需求方。

第六条父母可以选择由其中一方按扣除标准的100%扣除,也可以选择由双方分别按扣除标准的50%扣除,具体扣除方式在一个纳税年度内不能变更。

公开信息显示,红黄蓝通过控股子公司,推出早教套装和活动服务“竹兜育儿”、母婴产品售卖平台“青田优品”、绘本阅读服务“巴拉乌拉绘本馆”、家庭教育品牌“慧心父母课堂”、幼儿园营销服务“微学汇”。通过投资,红黄蓝控股的品牌包括面向妈妈的早教平台”喵姐早教说”、幼儿园服务App“好园长社区”、在线国学教育“又又国学堂”。 1月4日,红黄蓝成立了最新的子公司“快乐说教育科技有限公司”,经营范围显示该公司将提供互联网信息服务等。

根据红黄蓝提供给加盟商的介绍资料《红黄蓝幼儿园简介(创收篇)》,红黄蓝将旗下的衍生业务向加盟幼儿园销售。财报显示,红黄蓝在2017年的商品销售营收已达1793万美元,这已经超过了该年加盟业务带来的收益。


自1998年创立至今,幼儿园、亲子园一直是红黄蓝的主营业务,“红黄蓝”也已经成为国内幼教行业的知名品牌。然而在2017年11月,红黄蓝新天地幼儿园被曝发生虐童事件,导致公司声誉跌入谷底,盘前股价一度腰斩。

除了虐童事件影响,近期学前教育相关政策也导致红黄蓝的幼儿园业务面临极大的不确定性。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]