标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 家电维修 » 正文

孕妇坠井身亡 胎儿生命迹象全无 都未能幸免 双双身亡 真是人间惨剧

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-06  

小区所属的白杨街道观澜社区书记助理徐赛君向记者介绍,遇难者是上周六才搬来小区的租客,今年29岁,已经怀孕七个月。事发后,街道和社区工作人员第一时间赶到现场处置,徐赛君表示接下来,一方面会对家属进行安抚慰问。然后督促物业公司对小区安全隐患进行全面排查整改。







多张网传现场照片显示,涉事窨井的绿色盖子破裂,只剩下一个圈。今日下午,白杨街道办事处一名工作人员告诉新京报记者,坠井孕妇全身无明显外伤,现场搜索未在周边地面找到井盖残片,经下井打捞,已在井底找到较为完整的井盖圆形底部。








带队出警的下沙消防大队白杨中队指导员喻详介绍当事女子跌落进了直径约1米,深度约4米的下水道深井中,井底水深约1.5米。他们是4号晚上7点25分接到报警的,救援人员告诉记者,落井女子在井底已经处于昏迷状态。



死者为刚刚搬入小区的租客 已怀孕7个月






随着经济的发展,人们的生活朝着更好的方向发展着。并且现在的小区是一个接一个的建起来了,那么这时候,小区的业主最关心的恐怕就是小区的各项设施是否完善吧!今天小编就给大家说一下,一位孕妇因为小区的窨井盖有破损,不慎坠井身亡。12月4日,下沙观澜时代云邸小区一位怀孕7个多月的女子不慎跌入窨井盖,经抢救无效,与腹中胎儿双双身亡。本来这名女子已经到了快要生产的时间了,但是没想到喜事变噩耗,一尸两命,这样的事情怎么看都觉得不忍心。





随后,救援人员赶到了现场营救。遗憾的是,当妻子被救起时,已经失去了生命迹象,就连腹中七个月大的胎儿,也未能幸免!



并且这个小区的居民说这个小区经常有井盖破损的情况,就在今年五月份的时候,小区内就有一个井盖破损严重,当时还有小区居民在井盖附近放了警示标示,并且对于这样的事情,居民也多次向物业反应,争取能够将小区设施维护全面。但是物业上面有时候会派人维修,有时候就是会放在那等想起来的时候再维修。对于孕妇掉下去的那个井盖到底是之前就有破损还是说在完好状态下孕妇失足掉下去的呢?物业经理表示物业已经做好了日常巡查工作,到底什么情况,以公安部门调查为主。但是同时物业经理也表示,孕妇坠井的地方正好处于监控盲区,到底结果怎么样也需要公安部门的调查。

而生产商却称:井盖系承重几百公斤草坪盖。也就是说,可以承受草坪几百公斤的重量,但远低于普通道路井盖!

这件事情发生在12月4日的杭州下沙观澜时代云邸小区,一对夫妻开车回家,在小区停车场把车停好之后,7个月的妻子想卸车到后排拿东西,不料刚走一步就掉入了一口窨井中。当消防员赶到后,将小任从井中救出,抢救无效,小任与她腹中的胎儿已经双双身亡了。




孕妇坠井身亡 胎儿生命迹象全无 都未能幸免 双双身亡 真是人间惨剧





而即便是当事人没有把车停在规定的车位里,也不能成为物业公司逃避责任的借口。董冬律师表示违停只是违反了小区的规章制度,跟掉进窨井里没有直接的因果关系。人不是因为车辆违停掉进去的,而是窨井盖不符合强度要求掉进去的。

记者在现场看到,出事的窨井并不在施划的停车位内,而就在边上的空地上,街道和社区工作人员也向记者证实,当事人当时所停车的位置并不是小区的固定车位。记者看到,出事的窨井盖紧连着绿化带和硬化路面,但是上面没有覆盖植物,也没有界限标识。小区居民表示,小区晚上会出现停车难的情况,找空隙就停是不少车主惯常的做法。

究竟为什么会井盖掉落呢?年久失修么?对此物业经理表示物业已经做好了日常巡查工作,到底什么情况,以公安部门调查为主。但是同时物业经理也表示,孕妇坠井的地方正好处于监控盲区

【小编有话说】小编认为,这件事情的发生很多方都会有责任,不单单是一方的责任,但是事情已经发生了最难过的还是那位父亲,就像一场梦一样,回到了最初。一时间遭遇了重大的噩耗,失去了两位至亲的人。愿逝者在天堂安息,愿那位父亲能够早日的走出伤痛。



人生总是有那么多的意外,有时候生死只是在一瞬间的事情,七个月的身孕本来就是准妈妈了,但是就是因为一场意外一尸两命,原本一个幸福的家庭也因为这场意外而破碎,一切的一切又回到了故事的最开始,我孑然一身,就像做了一场梦。









物业:破损井盖维修过,但事发前不能保证井盖完好



这件事情的发生,引起了网友们的质疑,发生这样的情况,到底是物业的责任没做到位,还是有人贪污导致的?




记者又找到了负责小区管理的深圳公元物业,物业经理潘维翔告诉记者,事发地为小区监控的盲区,因此事发原因还有待调查。至于今年5月居民就发现的井盖破损,潘经理表示当时确实更换过。但当记者询问能否保证出事前该井盖是完好的?潘经理表示,物业只能做好日常的巡查工作但不可能24小时监管。最终结果要以公安机关的调查为准,没法给记者一个明确的保证。





真是人间惨剧!井盖装错了,那又是怎么样通过工程质检的呢。实在让人气愤不已。工作人员就不能用心吗 非得出了人命才来慌忙解决。毁了几个家庭的幸福。施工人员的办事不力,把工作当儿戏,一味的只想赚钱,却不顾及人命。吃人井盖什么时候停!

这件事中,很多人为母亲和胎儿两条生命的逝去感到唏嘘,但董律师提示,按照我国法律规定,胎儿因为没有出生不符合法律上对于人的定义,不属于自然人,故无法向母亲一样申请赔偿,但因为孕妇比较特殊,司法实践中可以主张精神损失的赔偿。


下沙观澜时代云邸小区发生一起意外。孕妇跟腹中的孩子双双死亡!两条人命就这样没了!年轻夫妻开车回家,车刚刚停好,才往前走一步,就掉进一口井里,丈夫见状立马跳下去救妻子,也没能救回她。等到消防队员赶到时,为时已晚。


案发现场绿色塑料窨井盖倒扣在地上,边沿上沾着尚未腐烂的纸巾等秽物,臭烘烘。用纸擦净边沿一块,上面清晰地写着——杭州金盟制造



孕妇坠井身亡 胎儿生命迹象全无 都未能幸免 双双身亡 真是人间惨剧

全都是奸商,哪里都不安全,小编认为以后遇见井盖绕着走吧!

杭州某道路设施公司人员确认,事发井盖是他们公司制作生产的,本次事发井盖为草坪井盖,通常放置于绿化带上面,它的承重力就几百公斤,而事发地为停车场,按照规定所放置的井盖承重力至少达12.5吨以上,草坪井盖的承重力远远低于道路井盖。很明显,这个井盖装错了,是不是物业所为呢?

井盖厂商杭州金盟道路设施有限公司在电话中向新京报记者表示,井盖质量没问题,事发井为窨井,“应该装窨井盖而不是草坪井盖,很明显的施工安装错误”。


北京天达共和(杭州)律师事务所律师董冬表示,本案中,物业公司的责任非常明显。如果是草坪井盖一般要设置在草坪或绿化带内,车辆能够轧到的地方是不能设置的,应该要设置一个警示的标志,不能在上面停车。如果这些都没做,物业方面肯定是有责任的。



孕妇坠井身亡 胎儿生命迹象全无 都未能幸免 双双身亡 真是人间惨剧

杭州白杨街道办通报孕妇在小区坠落窨井身亡:将理清相关责任

事发小区物业公元物业一接线员亦向新京报记者称,今年5月,事发地点的井盖的确出现破碎,不过已及时更换。



但是也有居民反映这个井盖是曾经受过损害的,但是物业表示这样这个井盖是更换过了的。那是不是把井盖换成了这个不合适的井盖呢?

据现场知情人士说大概4.5米,可想而知多么的危险。正常大人掉进去都难逃一劫,更何况是一名身怀7个约的孕妇,实在是难以想象当时孕妇掉进去的心情是多么得绝望!






孕妇坠井身亡 胎儿生命迹象全无 都未能幸免 双双身亡 真是人间惨剧

这个井盖怎么一踩就死人了呢?井盖的生产厂家回应到这井盖只能走人,并不能放停车场那边,肯定是沉不起车子的重量。这个井位于附近的停车位旁。刚好在绿化带跟车位之间。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]