标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 家电维修 » 正文

孕妇坠井身亡 腹中怀有孩子七个月 两条生命都悄然逝去 这种意外惹人痛恨

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-06  


业主表示井盖坏了物业没修 破损井盖终酿大祸

孕妇坠井身亡 腹中怀有孩子七个月 两条生命都悄然逝去 这种意外惹人痛恨

据新闻报道,于浙江杭州,一孕妇在自家小区小车后,不幸坠入了平地于绿化带交界处的窨井,导致身亡。而在事故发生后,事故的井盖生产商却回应:此井盖非道路专用!这个回答,却让人极其意外!为什么非道路专用的井盖,会被道路所用?





孕妇坠井身亡 腹中怀有孩子七个月 两条生命都悄然逝去 这种意外惹人痛恨

多位小区居民向记者证实,停在道路另一侧的一辆浙D牌照的大众小汽车就是当事人所乘坐的轿车。当时死者的丈夫把车停在了一栋楼下最后一个车位和绿化带之间的空地上,第二天,公安民警也在事发地对当晚的场景进行了模拟。

律师观点

安全问题,是受到大家所关注的重要性事件,每当有安全事故的发生,都能牵连出后续一系列的责任方!井盖安全,更影响到大家的出行。近日,就有一孕妇因为井盖事故,而丧失了生命,更令人悲痛的,是腹中七个月大的胎儿,也因此而丧生!

有居民向记者出示了小区群聊截图,显示今年5月业主们就发现了井盖破损的问题,虽然当时已经报给了物业让他们进行修缮,但当时并没有处理好,导致了悲剧的发生。



事发时车没有停进车位里

记者发现,事发地附近的小区绿化带里,都使用了一款印有“金盟制造”的窨井盖。这种窨井盖,整体是凹进地面的,只有边缘露在外头。作为井盖的制造商,杭州金盟道路设施有限公司工作人员向记者表示,观澜时代云邸小区的井盖不是统一向金盟公司采购的,他们正在调查是否为公司业务员分销出去的产品。

井盖厂家:质量没问题,只是用错了地方

但是小区居民表示,在小区里,都是这种窨井盖,整体是凹进地面的,窨井盖上面覆盖着泥土、杂草。材质不是金属的,而是类似塑料的材料。“像这样的塑料盖,怎么能让人放心呢?”在此也是提醒各位读者,不管你们小区的井盖是金属的还是塑料的,千万不要尝试踩踏,毕竟生命安全是掌握在自己手里的,危险的事情还是小心为妙。

七个月孕妇小区坠井“一尸两命”,事故原因曝光,让人痛恨



孕妇坠井身亡 腹中怀有孩子七个月 两条生命都悄然逝去 这种意外惹人痛恨

物业难辞其咎



经过了解,物业经理称,井盖在今年的5月份已经因受损更换过,并表示,事发地点也属于监控盲区,公安对现场进行了模拟,结果得出,平时停车也会有汽车压到井盖,而当天事故到底是人踩坏了,还是汽车压坏的暂时还不清楚。


5号上午,记者来到了发生坠井事件的观澜时代云邸小区。出事的窨井在1幢2单元北面路面与绿化带交接处,周围已经被物业放置了围挡,破损的井盖已经被遮盖。一位住在1栋的居民说当晚7点多钟听到消防的警报声,跑过来看就发现人已经掉进下水井了。

目前,开发区成立了由白杨街道、公安分局等相关部门组成的调查小组,针对此事的相关调查还在进行中。截至发稿,小区开发商——金隅公司尚未就“窨井盖采购、安装等问题”进行公开答复。

胎儿尚未出生,不能享受相应的人身赔偿




对此,很多网友表示这样的原因真的唐人痛恨,物业的责任是逃不了的。




新京报记者了解到,该窨井深约5.4米,井口距水面约2.5米,水深约2.9米,窨井直径为0.72米。事发后,出事的窨井被围起,有小区居民自发在旁边放置了鲜花。

杭州金盟道路设施一工作人员说道:停车场按照国家标准来讲,应该至少要放12.5吨以上的承重井盖,而不是这个草坪井!草坪井承重也就几百公斤的重量,本身就不是在道口路上使用的,平时都不能走!





即便当事人违停,物业还是要承担责任

这天,一男子带着妻子回到了小区内,妻子身怀7个月大的胎儿,原本值得开心的一天,却遇到了失去亲人的痛苦。事件回顾起,当时丈夫在停车场内停好了车,妻子便毫无防范意识,就打开车门想着先到后面拿东西,却没有想到,还没走几步,整个人已经跌进了井里!

但通过事发现场照片,有一点可以确定,当晚出事的井盖为草坪井盖,与普通的道路井盖相比,承重能力差的可不是一点儿。金盟公司一位范姓总监说,现场的照片他们已经看到了。但既然是车会轧到的地方,物业就应该使用承重12.5吨道路井盖,而不是草坪井盖,因为草坪井盖承重只有几百公斤,在这个位置放草坪井盖车一轧肯定要破。

事发窨井。 受访者供图

小区所属的白杨街道观澜社区书记助理徐赛君向记者介绍,遇难者是上周六才搬来小区的租客,今年29岁,已经怀孕七个月。事发后,街道和社区工作人员第一时间赶到现场处置,徐赛君表示接下来,一方面会对家属进行安抚慰问。然后督促物业公司对小区安全隐患进行全面排查整改。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]