标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

交车上为老人弯腰系鞋带 来自陌生人情意感动了老人 老人希望找到她 想要感谢善良女孩

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-06  

由于郭女士上了年纪,腿脚不便,加上车辆处于正常行驶状态,她担心因动作不稳摔倒,最终也没将鞋带系上。

眼看着陌生的年轻女孩就这样蹲下身子为自己系鞋带,郭女士不好意思地连连摆手,甚至想要抓着女孩的手腕,让她停止动作。“我觉得即便是熟识的人也很少会为你蹲下系鞋带,何况是一个陌生人,这个情意太重了,我实在是不好意思让她给我系。”郭女士说,看着女孩低头系鞋带的样子,自己感动得红了眼眶,而让她没想到的是,年轻女孩不仅为自己系好了松开的鞋带,还将她右脚上的鞋带松开,重新为其绑好,在确保两只脚的鞋带都系牢后,才转身拿起自己的随身物品,匆匆下车离开。

慢慢凝聚成了光



起身、帮忙系好鞋带

交车上为老人弯腰系鞋带 来自陌生人情意感动了老人 老人希望找到她 想要感谢善良女孩

郭女士乘坐公交车时,因腿脚不便无法弯腰系上松开的鞋带,而一位年轻女乘客发现后,竟主动上前蹲下身子为她将松开的鞋带系好,暖心举动让她深受感动,也在寒冬温暖了公交车厢。


更让郭女士暖心的是,女孩不仅为自己系好了松开的鞋带,还将右脚上的鞋带松开,重新绑好,然后转身拿起包,在海信立交桥北站匆匆下车。




就像一个微缩的社会

暖心故事太多太多了


随着车速放慢,车辆缓缓进站停稳,一直注视着老人的女乘客忽然将手中的手提袋放在座位上,起身来到老人的面前,一言不发地蹲下身子,利用车辆停车上下客的间隙将老人松开的鞋带重新系好。



才能看到人品的高贵



交车上为老人弯腰系鞋带 来自陌生人情意感动了老人 老人希望找到她 想要感谢善良女孩

郭女士回到家之后,女孩为她系鞋带的画面一直在脑海里,非常的感动,她想到自己只是在女孩要下车的时候跟她说了几声谢谢,但这没有办法将她心里面对女孩的感谢表达出来,所以老人找到了公交公司,希望帮她找到这个女孩,再好好的感谢她。

照亮了青岛整座城市





她不好意思地连连摆手,甚至想抓着女孩的手腕阻止。

看到女孩子帮自己系鞋带,郭女士觉得有点不好意思,连忙让女孩子停下来,甚至抓着女孩子的手不要她系了。郭女士表示,即使是熟人也很少会蹲下来为你系鞋带,更何况是一个不认识的人,这样的情意实在是太重了。看到这位女孩子蹲下来为她系鞋带,郭女士瞬间眼眶都红了。这名女孩非常细心,将郭女士的另一只鞋带也重新系紧了,系好之后女孩拿着自己的东西下了车。

发生在青岛公交车上的

“我觉得熟识的人也很少会为你蹲下系鞋带,何况是一个陌生人,这个情意太重了。”



日前,青岛公交市南巴士接到市民郭女士打来的求助电话,希望工作人员通过监控帮助自己寻找一位陌生女孩,感谢她主动帮自己系上松开的鞋带。

青岛全城都在寻找这名“最美女乘客”,老人清楚的记得,当天这名女孩子带着一顶橘黄色的帽子,穿着一件风衣,希望这位善良的女孩子能够看到。这位女孩子不仅人长得好看,心地也非常的善良,她的举动就像是冬天的阳光,一直温暖着大家。平常老人家在车上系鞋带很难被人注意到,这位女孩子真的非常细心,能做到这样真的很难得。老人家也非常感恩,一直想着要再次感谢女孩。

正是这些细小的善良


带橘黄色帽子的女孩帮老人系鞋带
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]